Абсолютно!!!Пузенко Наталья писал(а):И косточки не мешали?
Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
С уважением Алексей.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
То же самое с Хрустящим. Из него просто шикарный изюм, я тоже в восторге. Косточка тоже совершенно не мешает, она хрупкая и не горькая
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 31 май 2010, 22:57
- Город: Новороссийск
- Подпись: Надежда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
У нас в продаже есть китайские фрукто-овощесушилки по 1600 -1700 руб. прозрачный пластмассовый корпус, поддоны (штук 6) тоже пластмассовые, мощность 300вт. Кто знает, это можно брать? Бегло просмотрела инструкцию. Процесс длится 6-16 часов. Не расплавится ли эта конструкция за столь длительное время температурной обработки? Тем более, что сделано в Китае...
Уважаемая Галина Владимировна!
Услышьте меня, пожалуйста! Не помню, в какой теме Вы о каком-то сорте кишмиша отозвались:"Не нравится мне этот бисер". Какой это был сорт? Я хочу меленький кишмиш. Такой, как тот самый "бисер". Вспомните, пожалуйста, его название.
С уважением
Надежда.
Уважаемая Галина Владимировна!
Услышьте меня, пожалуйста! Не помню, в какой теме Вы о каком-то сорте кишмиша отозвались:"Не нравится мне этот бисер". Какой это был сорт? Я хочу меленький кишмиш. Такой, как тот самый "бисер". Вспомните, пожалуйста, его название.
С уважением
Надежда.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Я не Галина Владимировна, но подскажу про бисер)
Вот эта тема, последнее сообщение.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... %80#p31304
(в поиске набрал слово "бисер", и вышло несколько результатов , среди которых нужный вам)
Вот эта тема, последнее сообщение.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... %80#p31304
(в поиске набрал слово "бисер", и вышло несколько результатов , среди которых нужный вам)
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 31 май 2010, 22:57
- Город: Новороссийск
- Подпись: Надежда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Большое спасибо!Януш писал(а):
(в поиске набрал слово "бисер", и вышло несколько результатов , среди которых нужный вам)
Надежда.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Из Кишмиша Стратонавтов тоже бисер получится. Нынче заизюмился на ветке(замотала в тюльяя.чтобы сохранить к выставке), было очень вкусно! И мелко! Только почему-то ко мне он попал под названием "Куйбышевский сладкий бессемянный". У Сережи Грезина увидела К-м Стратонавтов и поняла,что это одно и то же.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 31 май 2010, 22:57
- Город: Новороссийск
- Подпись: Надежда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Марина, меня интересует, какого цвета кишмиш Стратонавтов или Куйбышевский сладкий: белого или черного? И как он выглядит в готовом (высушенном) виде.Протасова Марина писал(а):Из Кишмиша Стратонавтов тоже бисер получится. Нынче заизюмился на ветке(замотала в тюльяя.чтобы сохранить к выставке), было очень вкусно! И мелко! Только почему-то ко мне он попал под названием "Куйбышевский сладкий бессемянный". У Сережи Грезина увидела К-м Стратонавтов и поняла,что это одно и то же.
Надежда.
- Dmitrij
- Освоившийся
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 12 май 2011, 21:16
- Город: Рязань.Широта 54°38'
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
В южных регионах с этим проще,солнца и температу хоть отбавляй.Но в средней полосе при теневой сушке тоже можно получить хороший результат.Я делаю это так.Сначала виноград находится на лоджии,где-то с конца августа(всё зависит от сроков созревания),можно разместить на чердаке или в других хорошо проветриваемых помещениях. К концу октября успевает подвялится,после чего с началом отопительного сезона перенашу в помещение и уже через неделю мой киш-миш окончателно доходит до нужной кондиции.
Хорошего всем урожая.
在心态-理解

-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Цвет при полном созревании золотистый.Надежда Петровна писал(а):Марина, меня интересует, какого цвета кишмиш Стратонавтов или Куйбышевский сладкий: белого или черного? И как он выглядит в готовом (высушенном) виде.
Надежда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 31 май 2010, 22:57
- Город: Новороссийск
- Подпись: Надежда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Прекрасный кишмиш для того, чтобы применять его в выпечке. Если он еще и высокоурожайный, цены ему нет.Протасова Марина писал(а):Цвет при полном созревании золотистый.Надежда Петровна писал(а):.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей