Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Алексей Бойко »

Пузенко Наталья писал(а):И косточки не мешали?
Абсолютно!!!
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Вадим из Ростова »

То же самое с Хрустящим. Из него просто шикарный изюм, я тоже в восторге. Косточка тоже совершенно не мешает, она хрупкая и не горькая
Аватара пользователя
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 31 май 2010, 22:57
Город: Новороссийск
Подпись: Надежда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Надежда Петровна »

У нас в продаже есть китайские фрукто-овощесушилки по 1600 -1700 руб. прозрачный пластмассовый корпус, поддоны (штук 6) тоже пластмассовые, мощность 300вт. Кто знает, это можно брать? Бегло просмотрела инструкцию. Процесс длится 6-16 часов. Не расплавится ли эта конструкция за столь длительное время температурной обработки? Тем более, что сделано в Китае...
Уважаемая Галина Владимировна!
Услышьте меня, пожалуйста! Не помню, в какой теме Вы о каком-то сорте кишмиша отозвались:"Не нравится мне этот бисер". Какой это был сорт? Я хочу меленький кишмиш. Такой, как тот самый "бисер". Вспомните, пожалуйста, его название.
С уважением
Надежда.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Вадим из Ростова »

Я не Галина Владимировна, но подскажу про бисер)
Вот эта тема, последнее сообщение.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... %80#p31304

(в поиске набрал слово "бисер", и вышло несколько результатов , среди которых нужный вам)
Аватара пользователя
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 31 май 2010, 22:57
Город: Новороссийск
Подпись: Надежда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Надежда Петровна »

Януш писал(а):
(в поиске набрал слово "бисер", и вышло несколько результатов , среди которых нужный вам)
Большое спасибо!
Надежда.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Марина Протасова »

Из Кишмиша Стратонавтов тоже бисер получится. Нынче заизюмился на ветке(замотала в тюльяя.чтобы сохранить к выставке), было очень вкусно! И мелко! Только почему-то ко мне он попал под названием "Куйбышевский сладкий бессемянный". У Сережи Грезина увидела К-м Стратонавтов и поняла,что это одно и то же.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 31 май 2010, 22:57
Город: Новороссийск
Подпись: Надежда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Надежда Петровна »

Протасова Марина писал(а):Из Кишмиша Стратонавтов тоже бисер получится. Нынче заизюмился на ветке(замотала в тюльяя.чтобы сохранить к выставке), было очень вкусно! И мелко! Только почему-то ко мне он попал под названием "Куйбышевский сладкий бессемянный". У Сережи Грезина увидела К-м Стратонавтов и поняла,что это одно и то же.
Марина, меня интересует, какого цвета кишмиш Стратонавтов или Куйбышевский сладкий: белого или черного? И как он выглядит в готовом (высушенном) виде.
Надежда.
Аватара пользователя
Dmitrij
Освоившийся
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 12 май 2011, 21:16
Город: Рязань.Широта 54°38'
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Dmitrij »



В южных регионах с этим проще,солнца и температу хоть отбавляй.Но в средней полосе при теневой сушке тоже можно получить хороший результат.Я делаю это так.Сначала виноград находится на лоджии,где-то с конца августа(всё зависит от сроков созревания),можно разместить на чердаке или в других хорошо проветриваемых помещениях. К концу октября успевает подвялится,после чего с началом отопительного сезона перенашу в помещение и уже через неделю мой киш-миш окончателно доходит до нужной кондиции.
Хорошего всем урожая.
在心态-理解

Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Марина Протасова »

Надежда Петровна писал(а):Марина, меня интересует, какого цвета кишмиш Стратонавтов или Куйбышевский сладкий: белого или черного? И как он выглядит в готовом (высушенном) виде.
Надежда.
Цвет при полном созревании золотистый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 31 май 2010, 22:57
Город: Новороссийск
Подпись: Надежда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Надежда Петровна »

Протасова Марина писал(а):
Надежда Петровна писал(а):.
Цвет при полном созревании золотистый.
Прекрасный кишмиш для того, чтобы применять его в выпечке. Если он еще и высокоурожайный, цены ему нет.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей