Вопросы к Dennis Kotsekon

Литва Беларусь Германия Китай и др.
Евгений Вл.
Освоившийся
Подпись: Евгений

Re: Вопросы к Dennis Kotsekon

Сообщение Евгений Вл. »

Dennis Kotsekon писал(а):
1.16 унций--это примерно 450 мл

3. Одна упаковка такая упаковка делает примерно 60 литров раствора.
Я ,конечно,извиняюсь Деннис, :pardon: но тут ошибочка или что-то не так понял.1,2-1,5% (120-150мл на 10л)рабочего раствора из данной упаковки получается 30- ну 40- максимум,на 60 у меня 2 упаковки получилось :oops: .
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Совершенно верное замечание! Спасибо большое! В своем предыдущем посте я отвечал на вопросы по конкретному "бренду" нима. На нем лэйбочка предлагает класть одну унцию продукта на один галлон жидкости( 3,8 литра, грубо говоря). Т.е. концентрация получается примерно в два раза меньше, чем я использую. Честно говоря, я не знаю в чем причина... То ли для фермеров подстраховываются и дают рекомендацию двойной дозы ( а почему бы и нет? Органический, условно съедобный продукт), то ли все дело в "других ингредиентах". Ведь масло на вышеуказанном продукте идет в 70%-ой концентрации. Остальные 30%-- "другие ингредиенты", список и количество которых компания-производитель имеет право не оглашать. Ноу-Хау так сказать. За последние пять лет у нас трижды поднимался вопрос о принятии закона, обязующего компании оглашать список "других ингредиентов", но, к сожалению, с треском проваливался...
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Dennis Kotsekon писал(а):По большей части я пользуюсь довсходовыми гербицидами. Пока не нашел более дешевой и действенной альтернативы...
Однако, в прошлом году для раскрытия пробовал игрушку, которая также служит и механическим гербицидом..
... Денис, тракторки удобные? Ребята возят с Владивостока, сегодня смотрел, впечатление хорошее, какое навесное необходимо(кроме фрезы) для виноградника?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 19 мар 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)

По моему мнению, подобные игрушки могут быть полезными в приусадебном хозяйстве. Необходимыми?-Однозначно--нет. Все зависит от бюджета и методов применения. Если тракторок будет использоватся не только на винограднике, а для расчистки снега, например, как на картинках--возможно, стоит рассмотреть вариант покупки. Для приусадебного участка я бы посоветовал приобретение ATV, они стоят раза в три дешевле, и имеют гидравлические приводы, и карданный вал, что позволяет присоединение различных "игрушек", которые взрыхляют землю, позволяют "присобачить" электронные опрыскиватели... Следует учитывать л.с. В тракторе на фотографии порядка 20 л.с. ATV дает до 15 л.с.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Денис, спасибо! на 1-2 га ATV должно хватать?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)

На 2 га я бы приобрел трактор в 25-35 л.ц.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Dennis Kotsekon писал(а):На 2 га я бы приобрел трактор в 25-35 л.ц.
Когда подбирал трактор, то читал форумы и рекомендации по выбору тракторов, где советуют с мощностью не менее 30л.с. (для больших участков с наличием склонов). Не знаю почему, но указывалось как факт. Верно, что с гидроприводом, ВОМ (валом отбора мощ. на 500 и 1000 об.мин) и т.д. В основном интересовали узкие трактора шириной до 1600, а также мульчирователи (дисковые и барабанные).
Цены конечно ломовые на новое оборудование, а б/у - нужен спец для покупки. Вот и мнёмся между культиватором и трактором. :D
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)

Согласен. Чем мощнее, тем лучше... Да и многие Flail mower (kak eto budet po-russki?)-- дробилки лозы требуют 75-80 л.с. на выходе. Но для разовой работы дешевле арендовать трактор или нанять кого-нибудь, нежели вкладывать деньги в поголовность табуна. Мой идеал трактора
002 - Copy.JPG
27 л.с. Сейчас, правда, выпускается под фамилией "New Holland" ( не реклама, но если итальянской сборки--ВЕСЧЬ!). "Прописан" на участке в 3 га. Плюс, тягаю его на другие маленькие работы. Еще один плюс в пользу маленьких тракторов,-- полутонный пикап тянет прицеп с подобным трактором. А так, справляется с работой: опрыскиватели (фунгицидный и гербицидный), косилка,и пр. игрушки... Опять же, все сводится к бюджету: если есть возможность, то лучше купить по-мощнее. Окупаемость--второй вопрос :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Re: Весенний плач виноградной лозы

Сообщение шелкова нина павловна »

Dennis Kotsekon писал(а):
5. Сера повышает кислотность. На некоторых из моих виноградников pH почвы зашкаливает за 8. Всего лишь раз в своей практике столкнулся с почвой с рН 5,5. Известняк прекрасно справился с этой проблемой.
.

Денис,здравствуйте!
Вы считаете ,что РН-8 почвы ,это благо для виноградника?
Дело в том,что на нашем участке почва сильно щелочная,что является препятствием для поглощения растениями многих необходимых макро и микро элементов. Согласна,виноград как то мирится ,обработаем пару раз Ферровитом,а вот плодовым это не помогает :cry: Яблоня и слива у нас можно сказать с середины лета принимают желтый окрас.Как Вы считаете чем можно снизить кислотность? Прочитав Вашу публикацию по микро элементам ,думаю возможно присутствует весь букет недостатка и марганец,магний и калий!Так что встречаем весну во всеоружии ,за что большое спасибоИзображение
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)

Ни в коем случае! Для этого и вношу серу! В этой теме ранее вставлял табличку доступности элементов в зависимости от рН. Не совсем понял, зачем при щелочной почве снижать кислотность? Можно,конечно, известняком... Но, смысл?
Ответить

Вернуться в «Зарубежные виноградники»