Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Дятел
Завсегдатай
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
Город: г.Новоалександровск
Подпись: Геннадий
Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

Re: Урожай айвы

Сообщение Дятел »

Добрый день!Этот вопрос не ко мне,я всё больше по выращиванию.Варенья четыре сорта,компот да и так лежит в подвале,мы едим редко,но гости бывают часто,есть и любители свеженькой полакомится.С уважением.
Аватара пользователя
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
Город: ДАУГАВПИЛС
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Откуда: ЛАТВИЯ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Александр Кондратьев »

Протасова Марина писал(а):А кто-нибудь делал икру из огурцов на зиму? Вкусно это или не очень?
Да делали... Не понравилось... :unknown: Самая вкусная икра- из лагенарии ! Это для меня даже вкуснее,чем икра заморская,баклажанная...
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

:claping: Саша,а рецептик? Пожалуйста! ;) Семена постараюсь найти.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Урожай айвы

Сообщение Paul »

Протасова Марина писал(а):Поделитесь способом заготовки плодов айвы на зиму. :) Кроме варенья.
Как и зимние яблоки, заворачиваем в бумагу (немелованную) и укладываем в два ряда в ящики. Ящики в погреб при 0..3 градусах. Использую вместо лимона, тру на тёрке сколько надо в бокал чая, остальное в пакет и в холодильник.
Аватара пользователя
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
Город: ДАУГАВПИЛС
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Откуда: ЛАТВИЯ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Александр Кондратьев »

Протасова Марина писал(а): :claping: Саша,а рецептик? Семена постараюсь найти.
Марина,ни волшебного слова в конце,ни спасибки в предыдущем сообщении :unknown: Шучу. Завтра напишу. Кстати,позволю себе напомнить,что имеется пять видов лагенарии. Разные там бутылочные,кувшинные и проч... Для икры годится только с плодами,как кабачки. Называются вьетнамский кабачок.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

bursucok писал(а):...Марина,ни волшебного слова в конце,ни спасибки в предыдущем сообщении :unknown: ...
Прошу прощения за свою торопливость! :pardon: На коленях сидела внучка и требовала мультик. Но икру очень любим и я и она! Ждем рецептик! :roll:За уточнение по выбору сорта отдельное спасибо :give_heart:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62962
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 665 раз
Поблагодарили: 1371 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Я тоже спокойно ждала рецепт ;)
Когда то в детстве, моя бабушка поразила меня одной штукой- это кабачки которые росли с беседки вниз. Когда ей надо было сделать жаренные кабачки, она подходила к кабачку, срезала сколько надо на жареху, а оставшаяся часть кабачка висела с отрезанным низом и росла..... для меня это был шок :lol: .
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Этот "фокус" лагенарии мне знаком.Правда сама ни разу не выращивала. Наташа,а тебе как на вкус лагенария - вкуснее обычного кабачка или нет?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62962
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 665 раз
Поблагодарили: 1371 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Протасова Марина писал(а):Этот "фокус" лагенарии мне знаком.Правда сама ни разу не выращивала. Наташа,а тебе как на вкус лагенария - вкуснее обычного кабачка или нет?
Вот после детства я ее и не ела ни разу.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Значит с нетерпением буду ждать Александра.Заодно и про вкус поинтересуюсь. :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nikolai vyazma, Пузенко Наталья и 10 гостей