[quote="Монахова Вера Андреевна"]

Вот взошли семена - в двух плошках мои семена, а в третьей различные гибриды. купленные в магазине. И так каждый год. Что они делают с семенами? Права Ангелина - в маленьких пакетиках все ... ( обзывайте любым словом). Но большие упаковки с настоящими хорошими семенами - где их взять то? Да и многим не нужно такое большое количество. Так что очередной раз делаю вывод - надо делать свои семена . И будет рассада и будет урожай.
Добрый день!Уважаемая Вера Андреевна!Вот тут,с вами да и со многими не согласен!Не знаю где и в каких местах вы покупаете семена,и почему у вас такое происходит.Постоянно покупаем гибриды в маленьких фасовках и всходы практически 100%,тем более сажаю прямо в грунт,по две семечки в лунку,положил две,две и взошли,три значит три и взойдут!И сажаю сухими не замачиваю,не протравливаю и всё нормально.Со соими семенами расклад другой,если в грунт то по десятку,взойдут оставим по парочке.На рассаду делаю совсем чуть около двадцати растений,для получения ранней продукции.Из покупных сажаем это Джина,Хейпил,Пето.На этот год к ним добавил Султан.Мой совет,семена покупайте в нормальных магазинах,а не на рынке или где то за углом.С уважением.