Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Всё о томатах

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Изображение
Вот взошли семена - в двух плошках мои семена, а в третьей различные гибриды. купленные в магазине. И так каждый год. Что они делают с семенами? Права Ангелина - в маленьких пакетиках все ... ( обзывайте любым словом). Но большие упаковки с настоящими хорошими семенами - где их взять то? Да и многим не нужно такое большое количество. Так что очередной раз делаю вывод - надо делать свои семена . И будет рассада и будет урожай.

Саша! 40 л пакет биогумуса сколько стоит?
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

Angelina писал(а):Здравствуйте, Dmitrij! Очень хорошо, что Вы нашли сорт, который Вам очень нравится.
Dmitrij писал(а):Линда F1. Никакого ухудшения в качестве не заметил.
Но в таком случае он никогда гибридом Линда F1 и не был. Т.е. Вас первоначально обманули, поэтому Вы получаете урожай в 4-8 раз меньше. Это не шутка.
Никакого обмана я не усматриваю,качество плодов соответствовало заявленным и не ухудшилось при последующих посадках.Речь шла имено об этом.Канечно,это уже не F1,но я получаю свои семена и знаю что из них вырастет.А урожайность зависит прежде всего от агротехники и меня она устраевает.
Но не думаю,что с одного куста детерминантного сорта можно получить от 12 до 24 кг с куста.
Семена приобретались в такой упаковке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
在心态-理解

Изображение
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Сегодня пересеваю помидоры. Из 10 посаженных сортов половина не взошли. Ждать уже смысла нет. Вчера купила снова семена. Попросила Крымской станции. Взяла проверенные Новичок и Астраханские. Пакетики просто белые, надеюсь семена будут нормальные.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Евгения Ивановна,я с вами.Тем же вчера занималась.Свои в каждом стаканчике всходы,покупные через пень-колоду или совсем никак.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Алена
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Алена »

Кто нибудь пробовал помидоры Медвежья лапа? Говорят-ну очень вкусные!
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

[quote="Монахова Вера Андреевна"]Изображение
Вот взошли семена - в двух плошках мои семена, а в третьей различные гибриды. купленные в магазине. И так каждый год. Что они делают с семенами? Права Ангелина - в маленьких пакетиках все ... ( обзывайте любым словом). Но большие упаковки с настоящими хорошими семенами - где их взять то? Да и многим не нужно такое большое количество. Так что очередной раз делаю вывод - надо делать свои семена . И будет рассада и будет урожай.

Добрый день!Уважаемая Вера Андреевна!Вот тут,с вами да и со многими не согласен!Не знаю где и в каких местах вы покупаете семена,и почему у вас такое происходит.Постоянно покупаем гибриды в маленьких фасовках и всходы практически 100%,тем более сажаю прямо в грунт,по две семечки в лунку,положил две,две и взошли,три значит три и взойдут!И сажаю сухими не замачиваю,не протравливаю и всё нормально.Со соими семенами расклад другой,если в грунт то по десятку,взойдут оставим по парочке.На рассаду делаю совсем чуть около двадцати растений,для получения ранней продукции.Из покупных сажаем это Джина,Хейпил,Пето.На этот год к ним добавил Султан.Мой совет,семена покупайте в нормальных магазинах,а не на рынке или где то за углом.С уважением.
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Изображение

Саша! 40 л пакет биогумуса сколько стоит?
Доброе утро, друзья !!!
...Верочка как всегда права - свои есть свои, пусть хвалят гибриды...сегодня гибрид попал в цель, а завтра он же той же фирмы и ...
Верочка, 1 пакет биогумуса стоит у нас 300 р, если берешь 3м и более - по 280 и т.д
С Уважением Саша
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Дятел писал(а):Мой совет,семена покупайте в нормальных магазинах,а не на рынке или где то за углом.С уважением.
Обижаете,Геннадий Валентинович! :D Самый крупный садовый центр в Ставрополе "Крискентия".Семена Русский огород,Аэлита и т.д.Зареклась туда ходить за семенами.У нас в Михайловске небольшой магазин,работают давно,там беру зольские семена.Более менее.Но лучше всего свои.Или вот в прошлом году из какой-то фирмы по знакомству мне отсыпали,у них прямо мешками,мне по кулечку всего досталось.Вот это было да-что по всхожести,что по конечному результату,то есть урожаю.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

.Не знаю где и в каких местах вы покупаете семена, и почему у вас такое происходит. Мой совет,семена покупайте в нормальных магазинах,а не на рынке или где то за углом.
Геннадий, семена покупала на оптовом рынке - здесь все магазины и торговые точки отовариваются. Покупала в этом году семена гибридов фирмы Seminis - голландские. Один гибрид - из китайской серии фирмы Гавриш. Фирма Биотехника - в этом году плохо взошли Мазарини и Шунтукский великан.
В прошлом году в очередной раз меня разочаровала Аэлита - из семян Розового гиганта выросло розовое среднее ХЗЧ.
Фирмы Седек и Русский огород давно ничего не беру.
Сибирский сад сейчас тоже часто подводит. В прошлом году мне понравился гибрид Розовое чудо этой фирмы.В этом году купила, но фирмы Евросемена - не знаю какие будут.
Какие фирмы хорошие ? Назовите! И где их найти.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день!Крискентия-это не показатель,садовый центр это не специализированый магазин семян,в таких хорошего ,кроме цены не чего нет.В Ставрополе неколько очень хороших магазинов,хотя бы тот же Сортсемовощ,всё сертифицировано,всё всегда всходит.Неплохой на Серова,голандские семена,на Шпаковской элитные семена.Сам сажаю много своих семян,но во первых чтоб получить свои хорошие семена,нужно сначало купить и вырастить купленые хорошие.А так собрать с того что было-это уже не семена,а так сброд.Постарайтесь поднять голову и посмотреть не вниз а куда нужно,и преобрести не что попало и подешевле,а нормальные качественные семена у настоящих продавцов,и тогда увидите всё,и всходы и хорошие урожаи.С уважением.
Ответить

Вернуться в «Овощи»