Засомневался я сегодня что-то в моих посадках, взял да и раскопал все, и как оказалось не зря. Сидели в земле после проращивания почти 3 недели. У 90 процентов корни отгнили, а где-то у 50% даже древесина сгнила, пришлось обновлять срезы до следующей почки( в результате половина черенков стало 2 почковыми). Ошибка видимо в том, что мало того что перелил, так я ещё и заглубил всё до следующей почки, хотя советовали мне не заглублять, побоялся что высохнут. Из банок не было извлечено только 2 черенка. Первый дал таки зелёный побег из верхней почки, и по стенкам банки видны мощные корни, а второй при раскопках показал наличие корешков. Спасло их видимо то, что банки имеют более широкую горловину, и больше влаги испарилось. Ещё на двух после извлечения имеются помимо отгнивших корней по 1 мини живому корешку.
Итак все срезы были обновлены. Чисто визуально, 1 засох совсем, половина выглядят не очень, вторая половина вроде жиснеспособна. Всё было заснято.
Изначально проращивал в тряпочке.
Итак, что я думаю, пока всё это совсем не засохло(ведь верхняя часть, несмотря на нижнее загнивание подсохла основательно), закинуть всё это на замачивание на 1 сутки, обновить срезы, и в банку на воду слоем в 2-3 см, прикрыв пакетом. Банка на уровне батареи, верх на уровне подоконника. И будь что будет, авось что-нибудь да даст корни

Заранее благодарю за содействие и советы.