Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Все об огурцах

Сообщение Jane »

Дятел писал(а):Добрый день!Земля наверное хорошая,поэтому такие и листья растут,сорта обыкновенные,Феникс брали в Крымске,на станции когда ездели за семенами на хозяйство для огорода.Обычно когда по весне разбиваем огород для посадок,делаю две делянки под огурцы,одну сажаем как подошло время,другую держу в чистоте,и буду сажать когда на первой делянке начинают появляться первые огурчики.Получается конвейер не прерывается.Третья делянка сажается по чесноку,то есть где рос чеснок после его уборки.Поверьте нам так проще,чем поливать и опрыскивать огурцы по нескольку раз.С уважением.
Отличный вариант,когда земли в достатке...А тут думаешь,куда же несчастных 10 штук приткнуть... :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Все заругали здесь китайские огурцы :unknown: а прошлом году сажали первый раз мне лично понравились что они не водянистые и вкусные. я не помню сорт к сожалению :pardon: а выращиваем огурцы на насыпи многолетнего перегноя(практически земля) без добавления земли. В каталоге Марины Протасовой много сортов китайских огурцов может быть Вы нас просвятите? Плизз :oops:
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Женя, я летом была у знакомой, земли у них тоже мало. Огурчики у них посажены в старых бочках ( на дно ветки , навоз ,земля ) и в бочке 8 саженцев. В центр боки -вертушка и огурчики растут на вентушке и спескаются с бочки - очень красиво и урожай хороший .
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Извините, что не сразу ответила - расслабилась немножко,праздник все-таки :D . Сергей , мне тоже очень нравятся китайские огурчики. Не посчитайте за рекламу, кому она нужна - тот ее найдет, а я просто немножко расскажу о том, чем занимаюсь сама. Эти сорта огурцов лет 8 назад я выписывала из Смоленска у Фунтикова. Прислал по нескольку семечек. Они у него довольно дорогие тогда еще были - по 25 рублей за упаковку :shock: . Но что не сделаешь и сколько не отдашь за новинку! 8-) Огурцы,действительно, оказались очень необычными. Меня поразило то обстоятельство,что они до первых морозов росли и давали урожай. Без всякого укрытия :o . И никаких болячек! :o Сами плоды длиной до 50 см, длинные и темно-зеленые. Когда разрезали первый огурец, то запах был очень интересный, не травяной огуречный, а какой-то сладко-арбузно-огуречный, если можно так сказать.И вкус замечательный :good: . На срезе огурец был полупрозрачный. Семена мелкие, занимают только серединку,мякоти много. Минус один - длинная "жопка" :pardon: . Я их пускала и на салаты, и на консервацию дольками("огурчики-пальчики"), даже солить пыталась мелкие,которые в банку входили.Все получилось. Плодоносят эти сорта пучками,но "по очереди", т.е. не сразу,а по одному зреют огурчики. И надо, чтобы растения были подвязаны, чтобы плоды висели свободно и не искривлялись,а то будут, как змеи :lol: . Опыление партенокарпическое, завязывались даже при закрытом минипарничке и при дождях. Но очень хорошо переопыляются с другими сортами :evil: , если они рядом есть на участках. Так что надо изолировать их от др. сортов, чтобы получить свои семена. Жаль, что нет сейчас фото, на след. сезон обязательно сделаю.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Leontiy писал(а):..Кстати, за новомодными "био"(???)препаратами совершенно запамятовал рецепт от мучнистой росы огурцов. Порылся в старых записях и вуаля, на суд честной компании: на ведро воды 100 г мочевины, 3 г медного купороса, 1 г борной, 1 г марганцовки и 40 г Ордана.
Хреновый вариант. Лично я не стал бы употреблять обработанные таким образом огурчики и вот почему. Когда читаешь про ХОМ,узнаёшь,что у него срок ожидания на винограде 30 дней,а на огурцах и томатах 20 дней. Понятно,что препарат достаточно небезопасный. Это если мягко сказать. А читаешь про Ордан,в составе которого почти 70 процентов ХОМ и опа- ни стого ни с сего сроки чудесным образом уменьшаются. Да как! На картофеле -до 20 суток. Для огурцов открытого грунта-до 5 суток ! Ну а для тепличных-вообще до 3 суток... Плюс ко всему рекомендуют три обработки с интервалом в 7-10 дней... Не понимаю этих манипуляций. Огурцы выращиваем ежегодно. Но как то до сих пор обходились без подобных коктейлей... Ридомилы,Орданы- это не для нас....
Изображение
Изображение
Так выглядят мои огурчики. Сорт Родничок F1. Растут в теплице вместе с виноградом. Первые плоды собираем в иретьей декаде мая. Плодоносят до сентября...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Leontiy писал(а):..........Порылся в старых записях и вуаля, на суд честной компании: на ведро воды 100 г мочевины, 3 г медного купороса, 1 г борной, 1 г марганцовки и 40 г Ордана.
О, 100 гр мочевины уже поубивают половину грибков, да еще и грам марганцовки.... Ордан уже не нужен будет в этой смеси. (3 гр медного купороса на ведро- мало........)
.......А читаешь про Ордан,в составе которого почти 70 процентов ХОМ и опа- ни стого ни с сего сроки чудесным образом уменьшаются. Да как! На картофеле -до 20 суток. Для огурцов открытого грунта-до 5 суток ! Ну а для тепличных-вообще до 3 суток... Плюс ко всему рекомендуют три обработки с интервалом в 7-10 дней...
Смотря что у него в добавках 30%. А вообще согласна полностью- не надо себя тарвить. Жить хочется, а огурцы же для себя. Уж лучше как Геннадий- сажать три грядки.
Для огурцов в этом году испробовала " тепличную защиту" обмазала стебель смесью фундазола и канцелярского клея. На 10 шт которые так обработала- болячки появились позже и плодоносили они дольше.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Наташа, клей смешивают с фундазолом и мажут? Впервые слышу!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

bursucok писал(а): Так выглядят мои огурчики. Сорт Родничок F1. Растут в теплице вместе с виноградом. Первые плоды собираем в иретьей декаде мая. Плодоносят до сентября...
Александр, а когда высаживаете в теплицу?
С уважением Ирина
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Пузенко Наталья писал(а): обмазала стебель смесью фундазола и канцелярского клея. На 10 шт которые так обработала- болячки появились позже и плодоносили они дольше.
Наташа, а по-подробнее можно? :?
Изображение
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

К сожалению у меня нет фотографии с моими огурцами,накрылись вместе с жестким диском.Но я никогда ничем не обрабатываю огурцы,не сею их повторно.А едим до морозов.Я копаю неглубокую траншею,осенью заправляю навозом и большим кол-вом золы под перекопку.А весной просто пускаю их вертикально.Раньше ставила столбики,протягивала веревки и подвязывала,а теперь купила такую решетку из не толстой проволоки(их используют при заливке бетоном)размером 2*3 м.,размер клетки примерно 15*20см.,подвязывать не надо,сами плетутся.Если внизу и начинают листья желтеть со временем,то верх плодоносит до морозов.Если только для семьи-хватает вполне.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «Овощи»