Извините, что не сразу ответила - расслабилась немножко,праздник все-таки

. Сергей , мне тоже очень нравятся китайские огурчики. Не посчитайте за рекламу, кому она нужна - тот ее найдет, а я просто немножко расскажу о том, чем занимаюсь сама. Эти сорта огурцов лет 8 назад я выписывала из Смоленска у Фунтикова. Прислал по нескольку семечек. Они у него довольно дорогие тогда еще были - по 25 рублей за упаковку

. Но что не сделаешь и сколько не отдашь за новинку!

Огурцы,действительно, оказались очень необычными. Меня поразило то обстоятельство,что они до первых морозов росли и давали урожай. Без всякого укрытия

. И никаких болячек!

Сами плоды длиной до 50 см, длинные и темно-зеленые. Когда разрезали первый огурец, то запах был очень интересный, не травяной огуречный, а какой-то сладко-арбузно-огуречный, если можно так сказать.И вкус замечательный

. На срезе огурец был полупрозрачный. Семена мелкие, занимают только серединку,мякоти много. Минус один - длинная "жопка"

. Я их пускала и на салаты, и на консервацию дольками("огурчики-пальчики"), даже солить пыталась мелкие,которые в банку входили.Все получилось. Плодоносят эти сорта пучками,но "по очереди", т.е. не сразу,а по одному зреют огурчики. И надо, чтобы растения были подвязаны, чтобы плоды висели свободно и не искривлялись,а то будут, как змеи

. Опыление партенокарпическое, завязывались даже при закрытом минипарничке и при дождях. Но очень хорошо переопыляются с другими сортами

, если они рядом есть на участках. Так что надо изолировать их от др. сортов, чтобы получить свои семена. Жаль, что нет сейчас фото, на след. сезон обязательно сделаю.