Народная медицина
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Re: Врачебная консультация
Можно подумать, что травы и Самоздравы на каждом углу бесплатно раздают....Протасова Марина писал(а): Медицина сейчас - настоящий рынок сбыта лекарств
А вот этого категорически не советую. Не нравятся назначения врача - идите к другому.Протасова Марина писал(а):
надо брать лечение в свои руки.
Недавно отболел три недели с температурой и бронхитом. Пил шиповник с малинкой и облепихой, всё до одного места. Пока не прокапали антибиотики с капельницами - тогда уже отпустило..
Ну и как самому себе антибиотики назначать посоветуете ?
Последний раз редактировалось Сергей_А 03 мар 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Вот "Самоздрав",налетай народ...
http://www.samozdraw.info/html/zakaz.html#otl
Вот в Штатах:
http://samozdrav.org/ru/where/

http://www.samozdraw.info/html/zakaz.html#otl
Вот в Штатах:
http://samozdrav.org/ru/where/
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
В том-то и дело, что далеко не бесплатно! А аптеки на каждом углу! А вот Самоздрав" можно купить по месту только в магазинах "Медтехника".Сергей_А писал(а):Можно подумать, что травы и Самоздравы на каждом углу бесплатно раздают....
В деревне особо к другому не побегаешь - он, как правило,один!Не нравятся назначения врача - идите к другому.
А мы лечим ангину, например,( она тоже с температурой бывает и потом инфекция спускается в бронхи,если запустить), отваром малинового сухого листа. Проходит за ночь. Лист малины действует, как хороший антибиотик. А если еще и корень эхинацеи добавить,тоПил шиповник с малинкой и облепихой, всё до одного места. Пока не прокапали антибиотики с капельницами - тогда уже отпустило..

Ну а если все таки "припрет" и надо антибиотик пить,то "назначаю себе такой,который быстро выводится ,не кумулируется и лечит хорошо.Ампициллин,например. Но здесь надо знать свои противопоказания.Ну и как самому себе антибиотики назначать посоветуете ?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Я , уже 3 года -каждую весну делаю себе и мужу уколы витамин : В-1,В-6,В-12 . После них весенние работы идут намного веселей. И эти 3 года забыли про простуду и всякие инфекции.
- Jane
- Завсегдатай
А я боюсь заниматься самолечением антибиотиками и прочими лекарствами,максимум-лимон,мед,натирания-растирания.Иду теперь к врачу,а то наше с мужем самолечение от радикулита уколами Вольтарена довело несчастного до язвы,чуть под нож не попал...Вот так. 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Присоединяюсь, +100500, как говорится...Антибиотики должен назначать врач. Не все знают, что одновременно с антибиотиками назначают противогрибковые препараты, чтобы не было кандидоза.Jane писал(а):А я боюсь заниматься самолечением антибиотиками
А я таки попал. Когда накрывали крышу на даче, показалось что простудился. Немного аспиринчика, горячий чай с малиной, шиповник, травки..... В итоге лопнул кровеносный сосуд в желудке. Потерял море крови, делали сложнейшую операцию, еле спасли.Jane писал(а):а то наше с мужем самолечение от радикулита уколами Вольтарена довело несчастного до язвы,чуть под нож не попал...Вот так.

- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Кто бы спорил.Сын заболел,вызвала врача.Очень внимательная,вежливая,даже руки помыла перед осмотром.Спросила про аллергию на лекарства.Я ответила-на пенициллиновую группу.Выписала рецепт,я в аптеку.Благо у меня была привычка,прежде чем купить,читать вкладыш(теперь интернет).Лекарство далеко не дешевое.Читаю-препарат пенициллиновой группы.Ура!Сергей_А писал(а):Антибиотики должен назначать врач.
С аспирином надо быть поосторожнее.Сергей_А писал(а):показалось что простудился. Немного аспиринчика, горячий чай с малиной, шиповник, травки...
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Jane
- Завсегдатай
Аспирин разжижает кровь,иногда это его побочное действие используют...Мне назначали,когда гемоглобин очень высокий был.Татьяна И. писал(а):С аспирином надо быть поосторожнее.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Для разжижения крови можно применять не только аспирин. Есть такой препарат,ЭСКУЗАН называется.Это настойка плодов или цветов конского каштана на спирту.Я делаю свой домашний эскузан . Настаиваю на водке размолотые плоды каштана и применяю капельно, по 10-15 капелек на 5- мл водички.Действует практически моментально.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.