Наши любимые домашние животные

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение Марина Протасова »

Их пасет муж. после наступления теплых дней вывозит на пруд. Но я их тоже люблю! Это очень умная птица и верная. У нас сейчас две семьи оставлены.В одной у гусака гарем из трех гусынок,а второй верен одной-единственной.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Я бы тоже разводила, сад большой, травы много... Муж не хочет.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Марина Протасова
Освоившийся

Катя, у Вас много хороших сортов в ОГ, поэтому сначала закупите сетку,эти динозавры достают на метр-полтора в высоту! :shock:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение юрасов »

Алексей А. писал(а):Вот и я думаю завести себе лайку. Но пока не определился, какую. Я в них пока слабо разбираюсь, знаю только, что есть и ханты, и карело-финны, и сибирские, и хаски.А мне надо умную, хорошо обучаемую, а ещё такую, чтобы не помирала от жары зимой в московской квартире. Летом-то она точно будет на даче. А какие они сторожа? Всё-таки надо, чтобы на даче собака работала. Мой друг рассказывал про свою лайку просто чудеса. Он в Сибири живёт, так рассказывал, что она его однажды на охоте от змеи уберегла.
Лайка собака не для годода Алексей. У меня есть пара лаек. Но они у меня охотники а не сторожа. Хотя после того как отвез собак в деревню к теще огурцы с огорода воровать перестали. :D
Изображение
Изображение
Жару переносят плохо . Летом в зной из вольера их практически не выгониш. У всех лаек очень густой подшерсток так что во время линьки ( если держать в городской квартире) кругом будет шерсть. И никакими скребками ее из них не вычесать . :) В общем если будете лайку заводить советом могу помочь - если что обращайтесь.
Марина Протасова
Освоившийся

Лаечки- красивые собачки! :good: У нас были когда-то давно... (когда в городе жили)
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Протасова Марина писал(а):Катя, у Вас много хороших сортов в ОГ, поэтому сначала закупите сетку,эти динозавры достают на метр-полтора в высоту! :shock:
Марина, если смогу уговорить мужа, то мое обязательное условие, что то типа передвижного вольера. Свободный выгул не получится, да и не большая стайка, так для "рождественского гуся" пару - тройку. Но - это мечты... Муж мой горожанин... Это я из деревни - развела бы целое хозяйство.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Полянина Екатерина писал(а):Женя,есть ещё один нюанс.У нас очень часто дорогие и редкие породы собак просто крадут.Это как с дорогими иномарками.Мы ходим на площадку и там приходит Хаски,так её за пол год дважды пытались украсть из машины.Так что если что в машине не оставляй.Разбивают окно и тю- тю.Это я не пугаю или отговариваю,просто информирую на будущее.
Спасибо,Катюша,если как с машинами,то собаку придется страховать КАСКО... :lol: :lol: :lol:
Шутки шутками,а про страховку надо действительно подумать... :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Полянина Екатерина писал(а):... собак просто крадут.Эт как с дорогими иномарками.Мы ходим на площадку и там приходит Хаски,так её за пол год дважды пытались украсть из машины.Так что если что в машине не оставляй.Разбивают окно и тю- тю...
Не понял.
Собака осталась охранять объект и ... тю-тю. Это как, што за собака такая? Или её как-то нейтрализуют? :o
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Протасова Марина писал(а):Их пасет муж. после наступления теплых дней вывозит на пруд. Но я их тоже люблю! Это очень умная птица и верная. У нас сейчас две семьи оставлены.В одной у гусака гарем из трех гусынок,а второй верен одной-единственной.
У меня были гуси, когда я в Грузии жил. Никаких с ними хлопот - утром покормил и выпустил на пустырь, они косяком гуляют, пасутся. Посторонних близко не подпустят. Вечером сами идут домой на ужин, а потом в свой сарайчик. Красота! Правда по утрам гвалт поднимают. По будням-то ничего,всё равно рано на работу. А вот по выходным... Дети обижались, им поспать охота, а тут этот концерт.
С уважением, Алексей Русланович.
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

Опытный дресировщик с собакой может управлять на раз.На площадке видела не раз,когда очень непослушная собака в руках у професионала выполняла всё ,что тот захочет.Дорогая собака оставленная в машине или на привязи,это как кошель с деньгами оставленый на видном месте.Конечно это касается только дорогих собак,так же касается чемпионов выставок(ну тут их крадут по заказу на развод).
С уважением Полянина Е
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»