Наши любимые домашние животные

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение Jane »

Характер Акиты:
Акита-ину - достойный представитель собачьего племени. Необычный характер акиты-ину связан с японским происхождением. Это чрезвычайно преданная собака, внешне очень сдержанно проявляет свои чувства. С чужими держится больше отчужденно, чем агрессивно.Акита-ину очень смелая и выносливая собака.Щенок акита-ину очень активен и сохраняет излишнюю игривость почти до 1,5 лет. К 2-м годам акита-ину становится очень спокойной, уравновешенной собакой, проявляя типичный сторожевой характер. Акита-ину, как и все шпицы, держится очень независимо, сохраняя присущее чувство собственного достоинства.Она очень молчалива и благодаря уравновешенному характеру не доставляет хлопот хозяевам и окружающим.Акиту-ину пробовали использовать в японской армии и полиции. Там ее применяли в качестве спасателя на воде, так как акита великолепно плавает. В США акита принимает участие в соревнованиях собак-телохранителей.Охотничьи способности акиты включают острый глаз и чуткий нос, умение двигаться бесшумно и быстро при незаурядной выносливости. Она приспособлена для охоты в глубоком снегу.
Ее ценят за ум и бесстрашное отношение к охоте. Мягкая поноска делала акиту хорошим ретривером, когда стрела хозяина попадала в водяную дичь. Были случаи, когда акита загоняла рыбу в сети рыбаков.
Акита-ину очень любит всех членов семьи и их друзей и наслаждается общением с человеком. С самых давних времен японские матери, уходя, оставляли детей на попечение акиты. Обычно сдержанный в проявлении чувств, акита будет стоять до последнего, защищая семью.
А цена напрямую зависит от регалий родителей...Дорого. :oops:
wldmir писал(а):А насколько серьёзны эти утверждения:
"..., обеспечьте ей теплую конуру и свободный участок для бега. Ни в коем случае не держите акиту на цепи, ограничивая ее жизненное пространство! Эта собака не выносит одиночества и нуждается в тесном контакте со своим хозяином."
"... Возможно людям в частный дом, но НЕ на цепь. Если вы засунете ее в квартиру, готовьтесь, что она вам ее разнесет при недостаточном выгуле и физической и эмоциональной разгрузке. Если посадите на цепь - умрет от тоски. Это очень активная порода с неистощимой энергией."
:unknown: :?
Судя по описанию характера абсолютно не справедливы,скорее это относится к хаски :nea:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Честно говоря, я вообще не могу видеть собак на цепи. Это ломает психику собаки неимоверно.. У меня пес бегает свободно и даже без вольера( да простят меня соседи), и то я постоянно ощущаю вину перед ним. За то, что не хожу гулять ежедневно по местам меток его врагов. ( а для него все другие собаки- враги). Но на улице с ним надо быть на чеку. Не зевать- иначе- куча непрятностей. Чужих собак он просто неимоверно быстро хватает и дерет. А с виду- неуклюжий и тяжелый...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Саша,красивый пес,но большой очень,мне такой не "по квартире",не уместится...и машина у меня маленькая... :cry:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
александр чумичев
Завсегдатай

Да я и не агитирую. Он у меня вообще случайно оказался- приблудился. Ну а я его и пригласил. Жалко уж очень было. Очень- очень. Вот ровно 5 лет уже и живет. Ну а дома таких конечно держать непозволительно. И даже не из-за тесноты. Эти животные степей должны жить на природе- иначе долго не протянут.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

А что за порода?
александр чумичев
Завсегдатай

Я же уже писал раньше- это Алабай или среднеазиатская овчарка, или туркменский волкодав. Килограмм за 80 весом, но очень добрый к людям( конкретно мой вариант). А так 5 собак- насмерть и еще под 20 - с серьезными душевными и телесными травмами. Последняя- немецкая овчарка, которую он цапнул за нос через забор. Реакция как у крокодила, коим я его порой и зову.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Александр Ковтунов »

В машине помещается - на заднем сиденье - нормально. Только мои начинают беспокоиться , если надо куда-нибудь отойти от машины.Гаишников не любят.
С уважением, Александр.
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

Женя,есть ещё один нюанс.У нас очень часто дорогие и редкие породы собак просто крадут.Эт как с дорогими иномарками.Мы ходим на площадку и там приходит Хаски,так её за пол год дважды пытались украсть из машины.Так что если что в машине не оставляй.Разбивают окно и тю- тю.Это я не пугаю или отговариваю,просто информирую на будующее.
С уважением Полянина Е
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

У всех собаки, кошки, а у меня - гуси! (ну совершенно ненормально при наличии винограда!!!) Вернее,это даже не у меня,а у мужа любимые животные :D ,ведь я до сих пор помню,как они мой виноград жевали! :twisted: Покруче собак!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Ой, какая прелесть - прям в детстве побывала. Всё детство пасла гусей на речке...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»