Здравствуйте Светлана!Svetaka писал(а):Здравствуйте! А я хочу полуарочную теплицу...
Вполне может быть, видимо такое решение продиктовано планировкой самого участка.
Левая прямая стена - север, граница участка. И с соседкой не повезло ....
Здравствуйте Светлана!Svetaka писал(а):Здравствуйте! А я хочу полуарочную теплицу...
Судя по дверце, размеры вашей теплицы, Светлана, будут под радиус 3м.., это уже готовая пристенная теплица под виноград с однорядовой посадкой (Виктор Дерюгин уже обращал внимание...), только дверцу лучше сделать слева, и арки смонтировать через 70см (3X700=2100мм), кратно ширине листа поликарбоната, поперечные монтировать (скреплять) саморезами , используя приваренные втулки к арке из профиля <15X15> или <20X20> соответственно под профиль 20X20 и 25X25. Моя теплица будет состоять из ваших 2-х полуарочных, только значительно выше, до 4,5 м, основанием которой будет служить б/у теплица, купленная мною по цене металлолома... Ну, а для овощей и "для всякой мелочи"-пристроить парник, но не к самой теплице, а через дорожку... И ещё: если позволяет высота стены, наверное, лучше приподнять вашу конструкцию.., хотя бы на 0,5м... Свои соображения высказал-вам решать...Здравствуйте! А я хочу полуарочную теплицу, чтобы левая сторона была "прямая" -вдоль этой стены посажу виноград, а половина вторая("полуарка") для всякой мелочи. Как считаете?
Виктор,а почему ты планировал гнать воздух против шерсти ? Открой тему Солнечный вегетарий,посмотри. Заборник должен стоять внизу!В перспективе тоже буду делать так. И верхнюю трубу лучше через тройник выводить наружу- можно при необходимости удалять излишний перегрев. А можно гонять по кругу. Смысл то в любом случае-нагреть почву,запасти тепло на случай форс-мажора,т. е .понижения температуры на улице...Виктор Дерюгин писал(а):Вот что было в планах, но не реализовал. Эта конструкция не столько для полива, сколько для прокачки 12-ти вольтовым вентилятором теплохо воздуха ( весна)
Только лучше вентилятор ставить на выходе, на высоте ок. 0.5 метра, а входная труба, под самым коньком (потолком), где самая высокая температура...
В верху.bursucok писал(а): Заборник должен стоять внизу!
Спасибо, что объяснил...bursucok писал(а):... А можно гонять по кругу. Смысл то в любом случае-нагреть почву,запасти тепло на случай форс-мажора,т. е .понижения температуры на улице...
Добрый день, Александр и форумчане. Пауза действительно затянуласьbursucok писал(а):Вадим,.. пауза затянулась... Очень жду рассказа о твоей теплице.И фото. Интересует всё- устройство,ориентировка в пространстве,размеры,расстояния между кустами и рядами,количество кустов. Может есть что то такое,на что сам хочешь обратить наше внимание....Заранее благодарю.
Добрый день, Оля! Вы абсолютно правы насчет плотности посадки, она у меня получается довольно плотная, но...lira писал(а):Вадим! У Вас очень плотно посажены кусты винограда в теплице. И как поняла это совершенно не мешает винограду успешно плодоносить. А какая высота шпалеры, какая в среднем нагрузка(побегами) на куст?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей