Самые вкусные столовые сорта

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Талинка
Завсегдатай

Re: Вкусовые оттенки сортов.

Сообщение Талинка »

Я обрезала и укрывала Болгарию устойчивую почти последней,в конце октября.
У неё грозди были почти под килограмм и сняла я их к выставке в середине сентября,дожди всё равно не давали ей как следует набрать сахар ,пошла на варенье.
Когда обрезала ,в октябре,нашла маленькую гроздочку,грамм на 150,но с большущими ягодами.Я такого вкуса ещё не пробовала.Ягоды были холодными,сладкими,с очень тонким ,мускатно-фруктовым вкусом.
До сих пор помню.
Сергей_А
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Сергей_А »

Пузенко Наталья писал(а):Мне нравится ее мускат. Хоть по нынешним меркам и маловата и неказиста.
Не совсем знаком с Вашей Королевой, но у нас этот сорт с ягодой и гроздью на уровне Талисмана и муската в ней почти нет.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей_А писал(а):Не совсем знаком с Вашей Королевой, но у нас этот сорт с ягодой и гроздью на уровне Талисмана и муската в ней почти нет.
(Королева Елизавета x Жемчуг Саба), но сравнить ее с Талисманом никак нельзя! У Королевы кисть ну максимум что я разгоняла это 700-800 гр, ягода некрупная 5-6 гр. Мускат обязательно есть- посмотрите в описании, он выделена в еще в середине прошлого века, если не в начале и во всех описаниях присутствует мускат. Кстати, очень приятный.
Сергей_А
Освоившийся

Сообщение Сергей_А »

Пузенко Наталья писал(а):У Королевы кисть ну максимум что я разгоняла это 700-800 гр, ягода некрупная 5-6 гр. Мускат обязательно есть
Что-то так похоже по описанию на Шаслу мускатную. Давайте дождёмся лета и обменяемся фотографиями коронок и ягод.

Теперь по такому интересному явлению, как "черешневые тона".
Как житель черешневой столицы заявляю, что у плодов черешни - аромата никакого нет.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Сергей_А писал(а):Теперь по такому интересному явлению, как "черешневые тона".Как житель черешневой столицы заявляю, что у плодов черешни - аромата никакого нет.
Имеется в виду вкус,а не запах или у Вас у черешни вкуса нет?...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Женя, мне кажется что у черешни и вкуса нет, так сладость какая то. То ли дело вишня, вот там и вкус и аромат и кислота!! Ооох! Хотя бывает- типа шпанки и очень сладка. А вот черешня- какая то никакая.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Оффтопик: открыть
александр чумичев писал(а):Женя, мне кажется что у черешни и вкуса нет, так сладость какая то. То ли дело вишня, вот там и вкус и аромат и кислота!! Ооох! Хотя бывает- типа шпанки и очень сладка. А вот черешня- какая то никакая.
Это ты ее просто не любишь.Я вот вишню не люблю-вообще не ем и мои домашние не едят-3 дерева убрали и не жалеем,а черешня-это...что-то интеллигентное такое,нежное и оччееень вкусное... :roll:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

александр чумичев писал(а):Женя, мне кажется что у черешни и вкуса нет, так сладость какая то. То ли дело вишня, вот там и вкус и аромат и кислота!! Ооох! Хотя бывает- типа шпанки и очень сладка. А вот черешня- какая то никакая.
Нет не скажите. Это у ранней черешни(Майка например) вкуса почти нет, а у средней и поздней(Чкаловка, Генеральская и др.) не только вкус, а и аромат наблюдается, вишне далеко до черешни. Все дело в том, какие сорта Вы пробовали и в какой стадии зрелости.
С уважением Виктор Михайлович.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Да ладно, любители сладенького набросились! Я ведь шучу. :P Все что нами на земле выращено- самое скусное и дорогое! :)
Сергей_А
Освоившийся

Сообщение Сергей_А »

виктор михайлович писал(а): не только вкус, а и аромат наблюдается, вишне далеко до черешни.
Остаюсь при своём мнении, черешня своим вкусом обязана набору фруктовых кислот и сахаров.
Нигде вы не встретите продуктов переработки черешни и нет ни одного рецепта пирогов с черешневой начинкой. Она не пахнет !
В варенье с черешней принято ложить лимончик, чтобы хоть как-то пахло. Да и на варенье идёт только Дрогана, самая поздняя черешня. Там хоть что-то в аромате какой-то мизер присутствует.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»