Вино в домашних условиях

александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

Акованцев Михаил писал(а): Только вино получалось крепким и поэтому, - не вкусным.
Удивительная концепция!!! Почему это крепкое- обязательно не вкусное? Абсолютно спорная точка зрения. В южной европе традиционно пьют столовые вина, т.к. все таки там достаточно жарко. В России , как и в Германии всегда предпочитали более крепкие напитки, т.к климат вносит свои коррективы. Но ко вкусу это отношения не имеет. Я в частности больше люблю десертные вина, а они как известно крепкие. И назвать Мадеру, херес, кокур и пр. невкусными... Так что вкус зависит уж совсем не от наличия алкоголя. Иначе бы и водку с коньяком никто не пил. Крепкие вина( но не крепленые) более ароматные с концентрированным отточенным вкусом. Ну а на вкус и цвет как говорится...
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

александр чумичев писал(а):Удивительная концепция!!! Почему это крепкое- обязательно не вкусное? ...климат вносит свои коррективы. Но ко вкусу это отношения не имеет.
Климат имеет отношение ко вкусу, как и влияние климата на человека. Также на вкус влияют традиции, мода, уровень достатка, дурной пример и т.п., т.н. - социальный фактор.
kherson
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение kherson »

Я здесь впервые, но как почитал, удивился как у вас вино хорошего качества получается, бурное брожение по 30 дней в алюминиевых флягах--это круто!!!
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Где вы увидели алюминевые фляги, :?: Ссылку на цитату плиз,и вашу технологию изготовления вина тоже плиз :!:Слава из Херсона просвятите нас плиз.Буду вам очень благодарна. :yes:
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Ильдар »

Спасибо за методику изготовления вина.
Сабиров Ильдар
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Всё о вине...

Сообщение Акованцев Михаил »

Алекс_63 писал(а):
Валерий Васильевич писал(а): ... Вино потребляю ежедневно грамм 150-200 и другим советую это делать. Желательно больше только красное виноградное. От вина пользы намного больше, чем от соков ...
Если в Ваших жилах течёт кровь южных народов, а ещё лучше негроидов - то это приемлемо, поскольку они мало подвержены заболеть алкоголизмом (негры вообще имунны к алкоголю). А если Ваши предки из Северных народностей - то велика вероятность стать алкоголиком. Для Чукчи достаточно одного стакана и синдром похмелья у него появляется сразу. Поэтому эти народности практически все спились. То что для одного благо - для другого вред. Ваш рецепт индивидуален и ни как не универсален. Подумайте об этом.
Не надо сравнивать спирт и чистое (сухое) виноградное вино!!
Именно виноградное вино, очищая организм, избавляет человека от алкоголизма!
Еслиб "чукчи" пили виноградное вино, то и не были бы алкоголиками.
Кроме того, в красном виноградном вине присутствует антиоксидант ресвератрол, который значительно продлевает долголетие. Вот сорта в которых больше всего ресвератрола: бургундские Пино нуары, различные дальневосточные сорта, и немного в сортах провинции Бордо, т.е. различные Каберне.
Михаил
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всё о вине...

Сообщение Евгений-Москва »

Получается для Средней полосы единственный хороший источник получения ресвератрола- только Амурские сорта винограда !
С уважением, Евгений Анатольевич
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Kherson писал(а):Я здесь впервые, но как почитал, удивился как у вас вино хорошего качества получается, бурное брожение по 30 дней в алюминиевых флягах--это круто!!!
С почином вас! Хоть и не совсем удачно, но все же...как говорят "курите азбуку" :pardon:
Аватара пользователя
mila
Освоившийся
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 17:00
Город: харьков
Подпись: ЛЮДМИЛА
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение mila »

Уважаемые виноделы,кто подскажет ,что надо делать с вином чтобы оно не темнело.Делаю с Изабеллы.вино получается вкусное.ароматное,цвет изумительный.А когда бутылку открыли,отпили немного ,остальное на следующий день начинает темнеть, а через два дня вообще темно -коричневого цвета плюс осадок.Я понимаю сейчас кто то скажет нечего растягивать удовольствие на три дня... Ну и приходится разливать в пластиковые бутылки,что не желательно,и постоянно выдавливать воздух до пробки.тогда можно сохранить подольше.Так что помогите советом.

С уважением Людмила.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Точнее - не мутнело. Это связано с окислительно-восстановительным потенциалом. Возможно в нём содержится большое количество соединений металлов, которые при попадении воздуха выпадают в виде нерастворимой взвеси. Либо что-то другое. Для стабилизации в бутылке уже ничего не сделаешь. Как правило, в процессе приготовления вина в него вводят сернистый ангидрид.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»