Удивительная концепция!!! Почему это крепкое- обязательно не вкусное? Абсолютно спорная точка зрения. В южной европе традиционно пьют столовые вина, т.к. все таки там достаточно жарко. В России , как и в Германии всегда предпочитали более крепкие напитки, т.к климат вносит свои коррективы. Но ко вкусу это отношения не имеет. Я в частности больше люблю десертные вина, а они как известно крепкие. И назвать Мадеру, херес, кокур и пр. невкусными... Так что вкус зависит уж совсем не от наличия алкоголя. Иначе бы и водку с коньяком никто не пил. Крепкие вина( но не крепленые) более ароматные с концентрированным отточенным вкусом. Ну а на вкус и цвет как говорится...Акованцев Михаил писал(а): Только вино получалось крепким и поэтому, - не вкусным.
Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Климат имеет отношение ко вкусу, как и влияние климата на человека. Также на вкус влияют традиции, мода, уровень достатка, дурной пример и т.п., т.н. - социальный фактор.александр чумичев писал(а):Удивительная концепция!!! Почему это крепкое- обязательно не вкусное? ...климат вносит свои коррективы. Но ко вкусу это отношения не имеет.
Re: Вино в домашних условиях
Я здесь впервые, но как почитал, удивился как у вас вино хорошего качества получается, бурное брожение по 30 дней в алюминиевых флягах--это круто!!!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Где вы увидели алюминевые фляги,
Ссылку на цитату плиз,и вашу технологию изготовления вина тоже плиз
Слава из Херсона просвятите нас плиз.Буду вам очень благодарна. 



С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Всё о вине...
Не надо сравнивать спирт и чистое (сухое) виноградное вино!!Алекс_63 писал(а):Если в Ваших жилах течёт кровь южных народов, а ещё лучше негроидов - то это приемлемо, поскольку они мало подвержены заболеть алкоголизмом (негры вообще имунны к алкоголю). А если Ваши предки из Северных народностей - то велика вероятность стать алкоголиком. Для Чукчи достаточно одного стакана и синдром похмелья у него появляется сразу. Поэтому эти народности практически все спились. То что для одного благо - для другого вред. Ваш рецепт индивидуален и ни как не универсален. Подумайте об этом.Валерий Васильевич писал(а): ... Вино потребляю ежедневно грамм 150-200 и другим советую это делать. Желательно больше только красное виноградное. От вина пользы намного больше, чем от соков ...
Именно виноградное вино, очищая организм, избавляет человека от алкоголизма!
Еслиб "чукчи" пили виноградное вино, то и не были бы алкоголиками.
Кроме того, в красном виноградном вине присутствует антиоксидант ресвератрол, который значительно продлевает долголетие. Вот сорта в которых больше всего ресвератрола: бургундские Пино нуары, различные дальневосточные сорта, и немного в сортах провинции Бордо, т.е. различные Каберне.
Михаил
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всё о вине...
Получается для Средней полосы единственный хороший источник получения ресвератрола- только Амурские сорта винограда !
С уважением, Евгений Анатольевич
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
С почином вас! Хоть и не совсем удачно, но все же...как говорят "курите азбуку"Kherson писал(а):Я здесь впервые, но как почитал, удивился как у вас вино хорошего качества получается, бурное брожение по 30 дней в алюминиевых флягах--это круто!!!

- mila
- Освоившийся
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 28 июл 2010, 17:00
- Город: харьков
- Подпись: ЛЮДМИЛА
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Уважаемые виноделы,кто подскажет ,что надо делать с вином чтобы оно не темнело.Делаю с Изабеллы.вино получается вкусное.ароматное,цвет изумительный.А когда бутылку открыли,отпили немного ,остальное на следующий день начинает темнеть, а через два дня вообще темно -коричневого цвета плюс осадок.Я понимаю сейчас кто то скажет нечего растягивать удовольствие на три дня... Ну и приходится разливать в пластиковые бутылки,что не желательно,и постоянно выдавливать воздух до пробки.тогда можно сохранить подольше.Так что помогите советом.
С уважением Людмила.
С уважением Людмила.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Точнее - не мутнело. Это связано с окислительно-восстановительным потенциалом. Возможно в нём содержится большое количество соединений металлов, которые при попадении воздуха выпадают в виде нерастворимой взвеси. Либо что-то другое. Для стабилизации в бутылке уже ничего не сделаешь. Как правило, в процессе приготовления вина в него вводят сернистый ангидрид.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AblAlx, Andrey_Orico, Алекс_Бел, Александр Николаевич, Dedeal, Med, mikesmb, Roman_Silver, Saasha, sobolev.nik, Виталий ##, Шаварш и 52 гостя