Ну,если при таком укрытии Ваш виноград посмеет вымерзнуть,то уж не знаю ,что ему ещё надо ! Я укрываю камышовыми матами и сверху плёнка. Пока за 10 лет проблем не было.misha писал(а):Спасибо всем что советуете затыкать трубы, на следующий год буду так делать. Я осенью на куст высыпал ведро перегноя, предварительно пришпилив лозы(вызрели от 20см. до 1м.) Потом на каждый куст сверху кусок паранита, затем каждый укрыл льняным мешком вместе струбой, установил дуги и натянул лутрасил и сверху пароизоляция, на неё камыш, а сверху снег 15-20см. Надеюсь что перезимуют, если нет, то приму другое решение по укрытию.Анатолий Баринов писал(а):Михаил, здравствуйте! Удапить трубы не проблема сложней их поставить.На зимний периуд я в трубы вставляю поролон и засыпаю их землей,торчат они выше уровня не более десяти сантиметров и плюс еще общее укрытие кустов и пока ни одного подмерзания
Виноградарство в Самарской области
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Re: Михаил, Самарская обл. г. Сызрань
- анатолий1
- Новичoк
- Подпись: анатолий
Валентина Ивановна, не переживайте, т. к. такие зимы повторяются редко. Меня не спасли ни тряпки, ни поролон,а беда в том, что трубы для полива слишком близко были установлены к штамбу (40-50 см). А наличие хоть какого-то снега спасет ситуацию, да и трубы можно установить подальше. С уважением анатолийВалентина Ивановна писал(а):анатолий1 писал(а): А Вы трубы на зиму чем либо затыкали ? Я в этом году тоже трубы установила для полива. На зиму затолкала в трубы тряпки на 10-15 см. У нас хоть пока нет больших морозов,но и снега особенно нет. Что-то я волнуюсь !![]()
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Самарская лоза
Владимир ..узнал, это не бочка -это имитация, внутри стеклянная банка по размерам бочки...ерунда короче. и делают их не в Майкопе, просто фото как рекламка у них на сайте ....Владимир К писал(а):Олег, добрый вечер!
Вопрос в догонку! У них на сайте есть фото очень красивого бочонка, с никелерованными обручами, подарочный вариант. Не в курсе на сколько литров такой и какая цена?
Сергей ..узнал, примерно 1850 р за перевозку 3 бочек по 30л....а за перевозку одной -1800 р...вот так .
\
- serjik
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
ну думаю вполне приемлемо, я тут посмотрел сайты с ценами на бочки везде дороже будет .а как заказывать как оплата будет
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Заказ по телефону...оплата на расчётный счёт...время до нового урожая ещё есть , может ещё кто подключится...serjik писал(а):ну думаю вполне приемлемо, я тут посмотрел сайты с ценами на бочки везде дороже будет .а как заказывать как оплата будет
Да...клёпка говорит толщиной - 28-30мм
\
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Если правда ..то конечно хорошо...чем толще клёпка тем дольше бочка работает - и потерь, "доля ангелов" гораздо меньше.serjik писал(а):это хорошо или как?
\
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Фосфор,да.... куда в нес там и находится,а вот калий вымывается на песке или слабо закрепляется.Что касается фосфора и калия они быстро связываются почвой
Про нитратный азот скажу,что с поливом,во время дождя и т.д. он уходит в нижние слои,а когда наступает засушливый период,то вода верхнем слое почвы испаряется..особенно сильно,когда есть почвенная корка. На ее место поднимается вода из нижних горизонтов,а вместе с ней поднимается и нитратный азот до самой поверхности почвы.На песчаной почве-это "гут",так как корневая к примеру у меня поверхностная (земля,как у Миши). 20см плодородный слой,а далее рыжий карьерный песок.
Аммиачный,амидный азот поглощается почвой. (долгоиграющее удобрение)
Для себя сделал вывод,поливать так,что бы пропитывался слой 20см не более.
На счет звездной болезни,автор погорячился....если человек не пишет на форуме,значит действительно занят или "вырос". Человек достиг свой максимум,отработал свою методику,что еще надо? Сидеть и заниматься писаниной-это не каждому свойственно.
С уважением Александр.
- Олег Шведов
- Завсегдатай