Виноградарство в Самарской области

Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Re: Михаил, Самарская обл. г. Сызрань

Сообщение Валентина Ивановна »

misha писал(а):
Анатолий Баринов писал(а):Михаил, здравствуйте! Удапить трубы не проблема сложней их поставить.На зимний периуд я в трубы вставляю поролон и засыпаю их землей,торчат они выше уровня не более десяти сантиметров и плюс еще общее укрытие кустов и пока ни одного подмерзания 8-)
Спасибо всем что советуете затыкать трубы, на следующий год буду так делать. Я осенью на куст высыпал ведро перегноя, предварительно пришпилив лозы(вызрели от 20см. до 1м.) Потом на каждый куст сверху кусок паранита, затем каждый укрыл льняным мешком вместе струбой, установил дуги и натянул лутрасил и сверху пароизоляция, на неё камыш, а сверху снег 15-20см. Надеюсь что перезимуют, если нет, то приму другое решение по укрытию.
Ну,если при таком укрытии Ваш виноград посмеет вымерзнуть,то уж не знаю ,что ему ещё надо ! Я укрываю камышовыми матами и сверху плёнка. Пока за 10 лет проблем не было. ;)
анатолий1
Новичoк
Подпись: анатолий

Сообщение анатолий1 »

Валентина Ивановна писал(а):
анатолий1 писал(а): А Вы трубы на зиму чем либо затыкали ? Я в этом году тоже трубы установила для полива. На зиму затолкала в трубы тряпки на 10-15 см. У нас хоть пока нет больших морозов,но и снега особенно нет. Что-то я волнуюсь ! :shock: :?
Валентина Ивановна, не переживайте, т. к. такие зимы повторяются редко. Меня не спасли ни тряпки, ни поролон,а беда в том, что трубы для полива слишком близко были установлены к штамбу (40-50 см). А наличие хоть какого-то снега спасет ситуацию, да и трубы можно установить подальше. С уважением анатолий
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Самарская лоза

Сообщение Олег Шведов »

Владимир К писал(а):Олег, добрый вечер!
Вопрос в догонку! У них на сайте есть фото очень красивого бочонка, с никелерованными обручами, подарочный вариант. Не в курсе на сколько литров такой и какая цена?
Владимир ..узнал, это не бочка -это имитация, внутри стеклянная банка по размерам бочки...ерунда короче. и делают их не в Майкопе, просто фото как рекламка у них на сайте ....

Сергей ..узнал, примерно 1850 р за перевозку 3 бочек по 30л....а за перевозку одной -1800 р...вот так .
\
serjik
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение serjik »

ну думаю вполне приемлемо, я тут посмотрел сайты с ценами на бочки везде дороже будет .а как заказывать как оплата будет
Сергей Побединский Самара виноград в Б.Глушице Изображение
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

serjik писал(а):ну думаю вполне приемлемо, я тут посмотрел сайты с ценами на бочки везде дороже будет .а как заказывать как оплата будет
Заказ по телефону...оплата на расчётный счёт...время до нового урожая ещё есть , может ещё кто подключится...

Да...клёпка говорит толщиной - 28-30мм
\
serjik
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение serjik »

это хорошо или как?
Сергей Побединский Самара виноград в Б.Глушице Изображение
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

serjik писал(а):это хорошо или как?
Если правда ..то конечно хорошо...чем толще клёпка тем дольше бочка работает - и потерь, "доля ангелов" гораздо меньше.
\
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Что касается фосфора и калия они быстро связываются почвой
Фосфор,да.... куда в нес там и находится,а вот калий вымывается на песке или слабо закрепляется.
Про нитратный азот скажу,что с поливом,во время дождя и т.д. он уходит в нижние слои,а когда наступает засушливый период,то вода верхнем слое почвы испаряется..особенно сильно,когда есть почвенная корка. На ее место поднимается вода из нижних горизонтов,а вместе с ней поднимается и нитратный азот до самой поверхности почвы.На песчаной почве-это "гут",так как корневая к примеру у меня поверхностная (земля,как у Миши). 20см плодородный слой,а далее рыжий карьерный песок.
Аммиачный,амидный азот поглощается почвой. (долгоиграющее удобрение)
Для себя сделал вывод,поливать так,что бы пропитывался слой 20см не более.

На счет звездной болезни,автор погорячился....если человек не пишет на форуме,значит действительно занят или "вырос". Человек достиг свой максимум,отработал свою методику,что еще надо? Сидеть и заниматься писаниной-это не каждому свойственно.
С уважением Александр.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Всем добрый день!
Как обещал отчитываюсь о поездке в Ульяновск к Данилюку Петру Петровичу...встреча затянулась на 2 дня,(ну очень радушные хозяева...еле уехал.. :lol: )
...вместе со мной к нему приехали Антипов Виталий ,(Сызрань), Гусев Николай ,(Хвалынск)...
В пятницу слушали рассказ Петра о встрече в Киеве, выполняли ваши заказы. :yes: ..смотрели что интересного он привёз .....кое что я сфотографировал....
P2206333.JPG
P2176315.JPG
P2176316.JPG
1724...а вечером была дегустация 15 образцов вин привезённых Петром из Киева и его собственного изготовления...
P2176311.JPG
P2176312.JPG
P2176313.JPG
По результатам выскажу свое личное мнение....не-е-е ребята - у нас другой путь....
А в субботу была встреча в клубе садоводов Ульяновской области...
P2186326.JPG
P2186327.JPG
Выступили все вчетвером перед аудиторией...ответили на вопросы..
Понравился уровень подготовки людей...молодец Пётр Петрович - продвигает виноград в Ульяновске ! Уже нет вопросов типо - " а разве вырастет ?"... вопросы уже по агротехнике сортов...по привикам...по зелёным операциям...встреча понравилась...думаю не только мне.

Да...напоминаю ..встреча виноградарей клуба "Самарская лоза" состоится 24 марта в 10.00 в здании УТЦ, ( там где было в прошлом году)...http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... &start=125
Последний раз редактировалось Олег Шведов 20 фев 2012, 12:44, всего редактировалось 2 раза.
\
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Олег Шведов писал(а):...По результатам выскажу свое личное мнение....не-е-е ребята - у нас другой путь....
Олег поясни, что то со вкусом или мы столько не выпьем?
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 20 фев 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка цитирования
С уважением Виктор Михайлович.
Ответить

Вернуться в «Поволжье»