Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и виноделие)
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
- Город: Кременчуг,Полтавская
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви
пектолитический препарат предназначен для разрушения пектина в мезге и для увеличения соковыделения
-
- Освоившийся
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 25 фев 2011, 03:26
- Город: Киев
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви
Если речь идет о каких то посторонних добавлениях сахара, то я это даже обсуждать не хочу, это не виноделие, а первичная подготовка браги к процессу перегонки...
Есть способ спиртования сусла на определенной стадии, это тоже далековато от классического виноделия (сейчас работаю над этой технологией, спиртую натуральными виноградными спиртами, если еще месяц назад превалировал спирт, то сейчас спирт не выпирает, солирует ягодно-фруктовость)... наш Магарач разработал технологии, и результаты есть не плохие, но как по мне вино должно быть натуральным, без постороннего добавления спирта и сахара. Тем более если вино сладкое.
Каким способом готовят сотерн ты наверное знаешь, как готовят токайское, айсвайн и другие сладкие вина, это всегда уникальный исходный материал, с сахаристостью от 30 и более брикс.
Есть способ спиртования сусла на определенной стадии, это тоже далековато от классического виноделия (сейчас работаю над этой технологией, спиртую натуральными виноградными спиртами, если еще месяц назад превалировал спирт, то сейчас спирт не выпирает, солирует ягодно-фруктовость)... наш Магарач разработал технологии, и результаты есть не плохие, но как по мне вино должно быть натуральным, без постороннего добавления спирта и сахара. Тем более если вино сладкое.
Каким способом готовят сотерн ты наверное знаешь, как готовят токайское, айсвайн и другие сладкие вина, это всегда уникальный исходный материал, с сахаристостью от 30 и более брикс.
Сергей возьму тебя консультантом по виноделию. Все правильно.Сергей Дандык писал(а):пектолитический препарат предназначен для разрушения пектина в мезге и для увеличения соковыделения
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
- Город: Кременчуг,Полтавская
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви
Айсвайн я никогда в жизни не сделаю,по причине укрытия винограда.Айсвайн можно сделать в Закарпатье и на юге Украины.
Если добавлять виноградный спирт,то вино будет натуральное
Если добавлять виноградный спирт,то вино будет натуральное
-
- Освоившийся
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 25 фев 2011, 03:26
- Город: Киев
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви
Так лозу укрывай, а грозди пусть мерзнут!Сергей Дандык писал(а):Айсвайн я никогда в жизни не сделаю,по причине укрытия винограда.Айсвайн можно сделать в Закарпатье и на юге Украины.
На самом деле не все так безнадежно, есть сорт Видаль блан с которого в Канаде делают такое вино, его укрывать не надо, кстати и Рислинг можно посадить в короба, а с наступлением мороза и уборки урожая в экстренном режиме спрятать... Но это ближе к теме про кота, для Айсвана нужны объемы, посадишь сотку Рислинга и раз в 5 лет сделаешь 2 литра вина, оно тебе надо? Есть у меня смешной клиент, который покупает по 1-2 два саженца технаря с надеждой сделать когда то ледовое вино, начитался книг с телефона, я ему мягко так намекаю, что если хочет первую бутылку такого вина сделать в этой жизни то надо садить хотя бы сотнями...
Будет, ведь Херес, Портвейн, и пр. делают с добавлением виноградного спирта. Мое вино очень выровнялось, нет той дикой ароматики спирта, дам полежать пару лет, а там будет видно!Если добавлять виноградный спирт,то вино будет натуральное
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
- Город: Кременчуг,Полтавская
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви
Дело в том,что в Канаде делают айсвайны на юге Онтарио,а там мороз редко когда бывает ниже -15.А сорт Видаль блан не отличается высокой морозоустойчивостью
-
- Освоившийся
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 25 фев 2011, 03:26
- Город: Киев
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви
В Канаде морозов хватает, и снегом тоже Бог не обидел, можно даже Рислинги не укрывать.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
- Город: Кременчуг,Полтавская
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви
Канада огромная,но в Оканагане и в Онтарио зимы мягкие,таки как в Закарпатье.
Саня что про Фронтиньяк и Маркет можешь сказать,кроме высокой морозостойкости? Сент Кру с изабельным привкусом,так что не подходит.
Саня что про Фронтиньяк и Маркет можешь сказать,кроме высокой морозостойкости? Сент Кру с изабельным привкусом,так что не подходит.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 25 фев 2011, 03:26
- Город: Киев
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви
Онтарио - это единственная область граничащая с Великими озерами. Сергей спроси у Дениса Коцеконя какие у них бывают температуры.Сергей Дандык писал(а):Канада огромная,но в Оканагане и в Онтарио зимы мягкие,таки как в Закарпатье.
Саня что про Фронтиньяк и Маркет можешь сказать,кроме высокой морозостойкости? Сент Кру с изабельным привкусом,так что не подходит.
Единственное что могу сказать по сортам, помню лишь вино с Маркетта, но и остальные пробовал, но настолько не впечатлили что рассказывать в общем то нечего. С Маркеттом работать можно, буду садить, есть саженцы - ждут посадки.
- лоза
- Освоившийся
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 20:04
- Город: г.Тольятти
- Подпись: Александр
- Откуда: Самарская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви
Александр, а что это за технология, если не секрет?Приходько Александр писал(а): ... Есть способ спиртования сусла на определенной стадии, это тоже далековато от классического виноделия (сейчас работаю над этой технологией, спиртую натуральными виноградными спиртами, если еще месяц назад превалировал спирт, то сейчас спирт не выпирает, солирует ягодно-фруктовость)... наш Магарач разработал технологии, и результаты есть не плохие, ....
С уважением, Александр.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 25 фев 2011, 03:26
- Город: Киев
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви
Здравствуйте, да об этом есть в любой советской книге по виноделию для вузов.лоза писал(а):Александр, а что это за технология, если не секрет?
-Технология крепких и десертных вин.
В инете можете скачать.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 15 фев 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
Причина: ошибка при цитировании
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, e46m и 117 гостей