Рост и развитие корневой системы винограда на севере

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Глубина посадки

Сообщение Светлана »

Вера Андреевна Браво!!!
Как-то, в одно время обсуждала этот вопрос о выпревание почек, Евгений Анатольевич убеждён, что всё будет хорошо у него весной. Чего и желаю ему. Весна не за-горами. Только ведь, Евгений Анатольевич, укрывать корни на расстоянии от куста 5-6 метров кто будет? :pardon:
Оффтопик: открыть
Почему говорю об этом. Знакомые, имеет кусты, от соседского забора расстояние приличное, и вот был вечный спор между соседями, и война. У знакомых крайние кусты, которые ближе к забору всегда страдали, хотя для всех режим и уход один... Что только не придумывали. как не ругались..... Короче, причина в том, что сосед обрабатывает у себя на участке средствами от сорняков... а там оказались корни винограда моих знакомых. :yes:
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Вера Андреевна. Вы про попа, а я про Ерему. С какого перепугу Вы решили, что я ленюсь создать "оптимальный горизонт почвы"?
Светлана. Браво!Объясните пожалуйста связь глубины посадки винограда с выпреванием почек /то есть, если я посажу корни поверхностно, то почки будут выпревать!/ .Если не трудно.
Вера Андреевна .Виноград у меня посажен на двух грядах длинной 25 и 8 м /плюс посажен еще в двух местах/ Шириной гряды по 1,2м и высотой 0,3м Объем насыпанной комплексной /привезенной на тачке и приготовленной вручную/ земли примерно10 куб метров! Плюс плантаж земли на глубину еще 0,3-0,4м-это еще 12 куб метров! Разве это работа для ленивого?
С уважением, Евгений Анатольевич
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Евгений Анатольевич, мой оффтоп только лишь для того, что бы
конспектно - в двух словах
рассказать о ситуации, и с осенним укрытием, тему которую Вы тут вставляете в своём обсуждение. Уже не первый человек, подсказывает Вам о многих вещах, исходя из своего опыта, но как то всё..
Вы про попа, а я про Ерему
Да, и прошу Вас ознакомиться с правилами Форума, по части мультипостинга, которые Вы регулярно нарушаете по всему Форуму.
:)
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Фото моей гряды ,укрытой на зиму, приведено в посте темы :"Как и чем укрыть виноград для зимовки"от 22 ноября 2011г, время 04-14.
С уважением, Евгений Анатольевич
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Вера Андреевна. Вы про попа, а я про Ерему. С какого перепугу Вы решили, что я ленюсь создать "оптимальный горизонт почвы"?
Евгений! А с какого перепугу Вы решили, что все, кто имеет мнение отличное от Вас, и сажают виноград по другому - ленивые?!
Надо защищать свою точку зрения конструктивно, а у Вас получается - не корректно
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

Прочитал все 30 страниц этой темы,и у меня вопрос новичка.У меня прикопаны в подвале и ждут посадки весной два саженца,один привитой из Новочеркасска длиной 50 см и второй корнесобственный выращенный из двухпочкового черенка длиной 30 см,на какую длину мне их нужно посадить? Или посадка на юге и севернее должна существенно отличаться? И еще интересует вопрос,здесь увидел много фото посадки и заметил что пенек должен быть не засыпан землей и находиться на воздухе.Правильно понимаю? В чем преимущество такой посадки? Почему пенек должен находиться именно так? Вопросы ко всем Форумчанам ,кто сможет ответить.С уважением Андрей
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

пионер писал(а):Прочитал все 30 страниц этой темы,и у меня вопрос новичка...
Попробуйте прочитать еще тему "Техника посадки винограда". Это здесь
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=1426
С уважением Алексей.
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

Извините меня,что я там должен прочесть? Ведь просил кто сможет ответить,и всего лишь.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

пионер писал(а):Прочитал все 30 страниц этой темы,и у меня вопрос новичка.У меня прикопаны в подвале и ждут посадки весной два саженца,один привитой из Новочеркасска длиной 50 см и второй корнесобственный выращенный из двухпочкового черенка длиной 30 см,на какую длину мне их нужно посадить? Или посадка на юге и севернее должна существенно отличаться? И еще интересует вопрос,здесь увидел много фото посадки и заметил что пенек должен быть не засыпан землей и находиться на воздухе.Правильно понимаю? В чем преимущество такой посадки? Почему пенек должен находиться именно так? Вопросы ко всем Форумчанам ,кто сможет ответить.С уважением Андрей
Андрей, если речь идёт о двух черенках, то .....в общем не "заворачивайся" посади как саженцы деревьев (выкопал ямку, землички по вкуснее, 2,5 - 3 метра меж кустов....(надеюсь в школьные годы сажал деревья)),а если планируете заложить виноградник, то как у всех (можете в траншеи или в гряды h-20-30см).
Виктор Дерюгин показал такой рисунок....вроде всё понятно....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

пионер писал(а):Прочитал все 30 страниц этой темы,и у меня вопрос новичка.У меня прикопаны в подвале и ждут посадки весной два саженца,один привитой из Новочеркасска длиной 50 см и второй корнесобственный выращенный из двухпочкового черенка длиной 30 см,на какую длину мне их нужно посадить? Или посадка на юге и севернее должна существенно отличаться? И еще интересует вопрос,здесь увидел много фото посадки и заметил что пенек должен быть не засыпан землей и находиться на воздухе.Правильно понимаю? В чем преимущество такой посадки? Почему пенек должен находиться именно так? Вопросы ко всем Форумчанам ,кто сможет ответить.С уважением Андрей
Независимо от состояния саженцев глубина посадки должна быть принятой в вашем регионе. "Пятка" саженца должна находиться на глубине от 25 до 60 см в зависимости от глубины промерзания почвы в ваших условиях. Ошибочное мнение сажать саженец на глубину черенка из которого выращен саженец. Даже если он выращен из однопочкового черенка, глубина должна быть как сказано ранее. Если саженец маленький просто весной откопаете его до верхней почки и из нее сформируете куст. Как вы выразились, пенек, не засыпают что бы не образовались росяные (верхние) корни.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»