Получи: клёпка - 26, диаметр дна - 470, высота - 700. Годовые кольца на клёпке не считал.Олег Шведов писал(а):Привет ! жду....
Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Слава ты без краников заказывал?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Без. Мне краники не нужны, переливка проводится под давлением азота . Вместо шпунта ставится пробка с 2 трубками - одна на дно принимает вино, другая сверху подаёт азот. Так делают при переливке, хватает 5 л баллона на 6 переливок.Параскева писал(а):Слава ты без краников заказывал?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Вячеслав, добрый день!
Вы брали 30-ти литровые бочки?, по качеству нет у Вас претензий?
То же планирую заказать в той же компании.
Вы брали 30-ти литровые бочки?, по качеству нет у Вас претензий?
То же планирую заказать в той же компании.
С уважением, Владимир
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Не-е. Они на меня. Это же не хомячки.александр чумичев писал(а):Paul? А лошадки помогают виноград выращивать? Небось пашешь на них?
100 и 50. По внешнему виду претензий нет. 50-ка залита осенью, будем пробовать, что получится.Владимир К писал(а):Вы брали 30-ти литровые бочки?, по качеству нет у Вас претензий?
То же планирую заказать в той же компании.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Михаил,если за дикарем начнете уход, как за окультуренным виноградом, а он это тоже любит, то получите урожай больше и качественней.Mix_Servo писал(а):Валерий Васильевич, здравствуйте.
Спасибо за ответ. Речь идет именно о Амурце (дикаре).
Кусту больше 15 лет. Растет сам, без ухода. Потрясающая жизнестойкость.
Никаких обрезок, подкормок и пр. Нормируется сам. Не укрывной.
Вот если бы еще научиться делать из него вино на уровне не дорогих французских (типа Ле Шардо).
Вот это была бы бомба на мой взгляд.
Посему вопрос. После добавления воды, сахара, необходимо поднять кислотность. Как я понял, Вы используете чай Каркаде. В каких пропорциях (приблизительно). Спасибо.
С уважением, Михаил.
Ну а про рецепты, пропорции я вам уже отвечал. У меня их НЕТ!!!
Делаю ВСЁ! по одному принципу - Сусло с параметрами сахар 20%, кислотность 0.7-0.8. И не важно, что вы применяете; воду, каркадэ, другие соки, сок этого же винограда выпаренный...
Как вы этого не можете понять?

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Алексей Назаренко
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вино в домашних условиях
Валерй Васильевич, чем проверяете кислотность? И для десертных вин какой первоначальный сахар у сусла?Валерий Васильевич писал(а): Делаю ВСЁ! по одному принципу - Сусло с параметрами сахар 20%, кислотность 0.7-0.8.
С Уважением и любовью, Алексей 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
1. Доверяю своим вкусовым рецепторам. Опыть есть.АЛЕКСС писал(а): Валерй Васильевич, чем проверяете кислотность? И для десертных вин какой первоначальный сахар у сусла?
2. Параметры первоначальные опять таки, теже, смотри выше. Только дальше несколько другие действия. Десертные вина отличаются крепостью. Вот во время бурного брожжения стараюсь достич нужной крепости вина, а содержание сахара нивелирую в процессе тихого брожжения.
В результате получаются десертные вина без крепления спиртом.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Алексей Назаренко
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вино в домашних условиях
Добавляете потом сахар? каков ваш способ добавления сахара? ведь это тонкое дело, вино может помутнетьВалерий Васильевич писал(а):а содержание сахара нивелирую в процессе тихого брожжения.
В результате получаются десертные вина без крепления спиртом.
С Уважением и любовью, Алексей 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Александр Кривцов, Александр Николаевич, Сергач vrn, cergeypk, Dedeal, Евгений62, GEORG70, Less, Руслан80, Roman_Silver, serezga175, Подоплелов 1968, молодой, Николай 2 и 60 гостей