Вино в домашних условиях

Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Олег Шведов писал(а):Привет ! жду....
Получи: клёпка - 26, диаметр дна - 470, высота - 700. Годовые кольца на клёпке не считал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Слава ты без краников заказывал?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Параскева писал(а):Слава ты без краников заказывал?
Без. Мне краники не нужны, переливка проводится под давлением азота . Вместо шпунта ставится пробка с 2 трубками - одна на дно принимает вино, другая сверху подаёт азот. Так делают при переливке, хватает 5 л баллона на 6 переливок.
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

Paul? А лошадки помогают виноград выращивать? Небось пашешь на них?
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Владимир К »

Вячеслав, добрый день!
Вы брали 30-ти литровые бочки?, по качеству нет у Вас претензий?
То же планирую заказать в той же компании.
С уважением, Владимир
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

александр чумичев писал(а):Paul? А лошадки помогают виноград выращивать? Небось пашешь на них?
Не-е. Они на меня. Это же не хомячки.
Владимир К писал(а):Вы брали 30-ти литровые бочки?, по качеству нет у Вас претензий?
То же планирую заказать в той же компании.
100 и 50. По внешнему виду претензий нет. 50-ка залита осенью, будем пробовать, что получится.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Mix_Servo писал(а):Валерий Васильевич, здравствуйте.
Спасибо за ответ. Речь идет именно о Амурце (дикаре).
Кусту больше 15 лет. Растет сам, без ухода. Потрясающая жизнестойкость.
Никаких обрезок, подкормок и пр. Нормируется сам. Не укрывной.
Вот если бы еще научиться делать из него вино на уровне не дорогих французских (типа Ле Шардо).
Вот это была бы бомба на мой взгляд.
Посему вопрос. После добавления воды, сахара, необходимо поднять кислотность. Как я понял, Вы используете чай Каркаде. В каких пропорциях (приблизительно). Спасибо.

С уважением, Михаил.
Михаил,если за дикарем начнете уход, как за окультуренным виноградом, а он это тоже любит, то получите урожай больше и качественней.
Ну а про рецепты, пропорции я вам уже отвечал. У меня их НЕТ!!!
Делаю ВСЁ! по одному принципу - Сусло с параметрами сахар 20%, кислотность 0.7-0.8. И не важно, что вы применяете; воду, каркадэ, другие соки, сок этого же винограда выпаренный...
Как вы этого не можете понять? :unknown:
Аватара пользователя
АЛЕКСС
Завсегдатай
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Алексей Назаренко
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение АЛЕКСС »

Валерий Васильевич писал(а): Делаю ВСЁ! по одному принципу - Сусло с параметрами сахар 20%, кислотность 0.7-0.8.
Валерй Васильевич, чем проверяете кислотность? И для десертных вин какой первоначальный сахар у сусла?
С Уважением и любовью, Алексей :)
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

АЛЕКСС писал(а): Валерй Васильевич, чем проверяете кислотность? И для десертных вин какой первоначальный сахар у сусла?
1. Доверяю своим вкусовым рецепторам. Опыть есть.
2. Параметры первоначальные опять таки, теже, смотри выше. Только дальше несколько другие действия. Десертные вина отличаются крепостью. Вот во время бурного брожжения стараюсь достич нужной крепости вина, а содержание сахара нивелирую в процессе тихого брожжения.
В результате получаются десертные вина без крепления спиртом.
Аватара пользователя
АЛЕКСС
Завсегдатай
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Алексей Назаренко
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение АЛЕКСС »

Валерий Васильевич писал(а):а содержание сахара нивелирую в процессе тихого брожжения.
В результате получаются десертные вина без крепления спиртом.
Добавляете потом сахар? каков ваш способ добавления сахара? ведь это тонкое дело, вино может помутнеть
С Уважением и любовью, Алексей :)
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»