Форумчане, давайте знакомиться!
- Елена Ока
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
А где довелось побывать на Дальнем Востоке? Сама родилась и выросла на ДВ, просто интересно, может одну землю топтали?
- Nadya123
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я, Мельникова Надежда Григорьевна, зарегистрировалась больше месяца назад, а тему "давайте знакомиться" обнаружила только сейчас! О себе. До 30 лет жила в Новосибирске. При родительском доме был огород и сад со стелющимися яблонями, но мне это было не интересно. Поворот судьбы и мы с мужем и первой дочерью в Курске. Первый участок муж купил у сотрудника в рассрочку. Я очень расстроилась: от остановки 3,5 км по пересечённой местности, воды нет, сыну 4 года (оставить не с кем).
Сейчас все трудности позади, у нас две дачи: одна в черте города для приёма гостей, шашлыков и овощей - фруктов, вторая для работы на свежем воздухе, разведения виноградника и сада. Обе дачи любимые. Когда завели первую дачу, Изабелла была в радость. А пять лет назад в клубе садоводов Михаил Иванович Подчилимов (теперь он проректор сельхозакадемии) "заразил" нас страстной любовью к нормальному винограду. Сортов пока ещё не очень много: Аркадия, Лора, Кодрянка, Галбена Ноу, Виктория, к-м Куйбышевский, R-65 (Эстер) и др. Благодаря Серёже Грезину ждут посадки Рошфор, Супер Экстра, Виктор и несколько сортов и г.ф. черенков.
Форум Натальи Лариасовны очень понравился, чувствую себя, как в большой дружной семье. До этого училась по книге Н. Курдюмова: всё понятно, доступно и с юмором. И здесь, на форуме, много асов - виноградарей. Присмотрюсь, пока ещё нет такого опыта, которым можно поделиться.
Сейчас все трудности позади, у нас две дачи: одна в черте города для приёма гостей, шашлыков и овощей - фруктов, вторая для работы на свежем воздухе, разведения виноградника и сада. Обе дачи любимые. Когда завели первую дачу, Изабелла была в радость. А пять лет назад в клубе садоводов Михаил Иванович Подчилимов (теперь он проректор сельхозакадемии) "заразил" нас страстной любовью к нормальному винограду. Сортов пока ещё не очень много: Аркадия, Лора, Кодрянка, Галбена Ноу, Виктория, к-м Куйбышевский, R-65 (Эстер) и др. Благодаря Серёже Грезину ждут посадки Рошфор, Супер Экстра, Виктор и несколько сортов и г.ф. черенков.
Форум Натальи Лариасовны очень понравился, чувствую себя, как в большой дружной семье. До этого училась по книге Н. Курдюмова: всё понятно, доступно и с юмором. И здесь, на форуме, много асов - виноградарей. Присмотрюсь, пока ещё нет такого опыта, которым можно поделиться.

- Подпись: Наталья Лариасовна
Добро пожаловать, Надежда!
Ну у нас тоже как у Курдюмова с юмором и взаимовыручкой! Рады что вы пришли в нашу дружную виртуальную семью- мы сразу заприметили вашу улыбку очаровательную!
А опыт есть у всех - не виноградом же едины! Девчата наши умеют вкусно готовить, ребята- писать красивые стихи! Так что для любого таланта есть тема!
Ну у нас тоже как у Курдюмова с юмором и взаимовыручкой! Рады что вы пришли в нашу дружную виртуальную семью- мы сразу заприметили вашу улыбку очаровательную!
А опыт есть у всех - не виноградом же едины! Девчата наши умеют вкусно готовить, ребята- писать красивые стихи! Так что для любого таланта есть тема!
- Nadya123
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Доброй ночи, Наталья! Как приятно, что Вы лично меня поприветствовали! Как только всё успеваетеПузенко Наталья писал(а):Добро пожаловать, Надежда!

- Пузенко Наталья
- Администратор
Наденька, у меня моторчик сзади:). Но если честно, между нами только, я не везде уже успеваю, хотя и очень стараюсь. Делаю дела по мере необходимости.Nadya123 писал(а):Доброй ночи, Наталья! Как приятно, что Вы лично меня поприветствовали! Как только всё успеваетеПузенко Наталья писал(а):Добро пожаловать, Надежда!![]()
![]()
- Ч.Сергей Н.
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Я так понял, что вопрос ко мне. Служил в Хабаровске. Но поездил по Дальнему Востоку прилично, был и в более восточном Белогорске и в Приморье. И было это с 79-го по 83-й год уже прошлого века.Елена Ока писал(а):А где довелось побывать на Дальнем Востоке? Сама родилась и выросла на ДВ, просто интересно, может одну землю топтали?
С уважением, Сергей.
- Гарри
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Королев
Здравствуйте! Спешу представиться: Игорь Королев, г.Чехов Московской обл. Виноградом пытался заняться 3 или 4 года. Привозил от брата с Кубани саженцы в сентябре, сажал, но они все ни как не приживались. Но вот прошлой весной приобрел на ВВЦ несколько саженцев винограда (Алешенькин и Ольга) и летом еще докупил Фантазию и Кодрянку, да еще кубанский Кеша решил прижиться. Теперь у меня есть маленький молодой виноградничек, который еще дополнил минувшей осенью Викторией, Восторгом и Кишмишем запорожским, привезенными от брата. Благодаря Даше Норд пришел на этот замечательный форум. В настоящее время живу в частном доме, так что сад-огород постоянно под боком
Хочу поблагодарить всех участников за приятное общение.

Хочу поблагодарить всех участников за приятное общение.
Последний раз редактировалось Гарри 25 янв 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Игорь Королев
- Пузенко Наталья
- Администратор
Добро пожаловать в наш дружный коллектив!
У нас всех тоже одним хорошим другом стало больше!
У нас всех тоже одним хорошим другом стало больше!
- Гарри
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Королев
Спасибо Наталья!!! Я побродив по форуму это уже ощутил!!! :-)
С уважением, Игорь Королев
-
- Освоившийся
- Подпись: Наташа
Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Наталья Лариасовна, спасибо, что снова приняли заблудившегося товарища! Я потеряла вас.
Меня зовут Наталья, мне 35 лет, живу в Санкт-Петербурге. Дача появилась недавно 6 соток совсем недалеко от Ладожского озера, очень холодные ветра дуют оттуда.
В детстве все каникулы прошли в Самарской и Тверской области, а там сады-сады. Вот и хотелось всегда иметь сад-огород.
В 2009 году осенью купила саженец цитронного магарача, бедный, он выжил только благодаря советам форумчан! Не знаю только где можно поделиться этой историей - отчитаться о проделанной работе и буду просить новых советов. Мой опыт настолько мал, что делить пока нечем:(
Наталья Лариасовна, спасибо, что снова приняли заблудившегося товарища! Я потеряла вас.

Меня зовут Наталья, мне 35 лет, живу в Санкт-Петербурге. Дача появилась недавно 6 соток совсем недалеко от Ладожского озера, очень холодные ветра дуют оттуда.
В детстве все каникулы прошли в Самарской и Тверской области, а там сады-сады. Вот и хотелось всегда иметь сад-огород.
В 2009 году осенью купила саженец цитронного магарача, бедный, он выжил только благодаря советам форумчан! Не знаю только где можно поделиться этой историей - отчитаться о проделанной работе и буду просить новых советов. Мой опыт настолько мал, что делить пока нечем:(