Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Гарри
Освоившийся
Подпись: Игорь Королев

Re: Укоренение черенков 2011 - 2012

Сообщение Гарри »

Пузенко Наталья писал(а):За два дня все не вымывается конечно же, но часть уходит в воду. Оставшегося хватает на то что бы распустились почки.
Марина, я сейчас приведу пример что бы ты поняла сразу- селедку для чего мы вымачиваем в воде? Она же становится менее соленой? А в проточной воде еще быстрее... за счет осмоса.
Нет, Алексей, я ничего не предлагаю такого- я выдвинула гипотезу что укоренение по Радчевскому пройдет лучше с применением этой штуковины.
В таком случае есть резон минимизировать количество воды, используемое для вымачивания черенков или же в определенный объем воды устанавливать или укладывать максимально возможное количество черенков
С уважением, Игорь Королев
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Гарри писал(а):В таком случае есть резон минимизировать количество воды, используемое для вымачивания черенков или же в определенный объем воды устанавливать или укладывать максимально возможное количество черенков
А я положу в цистерну 3-х кубовую 1 черенок и за 2 дня ничего с ним не случится также как и все прорастёт а вот в шланге может и затухнет :lol: :lol: :lol:А в проточную воду положить он по аналогии с "селёдкой" вообще как только срезанный станет :D
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Липлявка Елена Петровна писал(а): Нет,это очередной визит к проктологу,простите.2 года назад я описала уже свой результат.Не блестящий! Заморочный ,хлопотный! Намного проще и,главное,гарантированней-волшебный шкафчик.
...
Результат чего простите, визита? ;) :P
" Это не полностью статья. Возможно это "высший пилотаж" в балете." В любом разе удалите , пожалуйста пластилиновое сообщение, если мешает. Я= :|
Не помню откуда копировал, но статья у меня полностью. Хотел даже попробовать, но передумал и слава Богу :D , мне такие визиты ни к чему.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Не удержалась, привезла с дачи в субботу черенки и вчера положила на шкаф. У нас приморозило, поехала посмотреть как там черенки поживают, а они вместе с тряпочкой, в которую завернуты, в ледышку превратились. Наверно я их мелко закопала, они у меня сначала высохнуть пытались и приходилось их ведром сверху поливать, то вот теперь замерзли. Привезла я их, и решила на укоренение поставить, чтоб себя утешить - пойдут-не пойдут. А те, что на прививку опять в тряпочку важную замотала и в кладовку отправила.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Александр писал(а):А я сажаю очень мелко...лишь бы держался в земле...
Про "не дышать", стоя рядом, уже написали. Плюс к этому - поверхность испарения больше!
У посаженного поглубже чубука, с этим все в порядке.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Виктор Дерюгин писал(а):]
Про "не дышать", стоя рядом, уже написали. Плюс к этому - поверхность испарения больше!
У посаженного поглубже чубука, с этим все в порядке.
Добрый день. И я хочу вставить свои "пять копеек". В случае более заглубленной посадки по всей длине чубука, находящегося в земле будет образовываться большее количество корней, что непременно приводет :yes: к лучшему развитию молодого саженца. Но глубина посадки естественно должна быть до разумных пределов, а для этого необходимо подбирать соответствующую емкость(нужной длины), в которой укорененный чубук не чувствовал бы себя стесненно.
С уважением, Вадим :hi:
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Плюс к этому - поверхность испарения больше!
Виктор,разницы в испарение не будет у поверхности,она будет одинаковая. Разница только в площади поверхности. У меня почвосмесь состоит: земля,песок и горсть кокосовой стружки,которая прекрасно удерживает влагу.Мне не нравиться заглубленная,а при мелкой,есть куда расти корням. Многие трехглазковые черенки выращивал в пластиковом стакане 0,5л....без проблем.(стоимость 1руб.) У меня проблема была с тарой, много бутылок не смог найти, емкостью 1.5л. Попробуйте возможно и Вам понравиться....хоть на нескольких черенках. Как сравните,то напишите...всем будет интересен Ваш отчет. ;)
С уважением Александр.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Александр писал(а):
Плюс к этому - поверхность испарения больше!
Виктор,разницы в испарение не будет у поверхности,она будет одинаковая. Разница только в площади поверхности...
Александр, это просто разночтение. Имелось в виду другая поверхность испарения.

Изображение

Вполне допускаю, что такое - наоборот стимулирует корни к активному росту.
Но определенные неудобства, все-таки есть! Если не делать пересадки, то как потом везти такой саженец, чуть не так, и порвал корнии.
А по сему :) , останемся каждый при своем мнении ;)
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

У меня получается "золотая середина". В обрезанных бутылках,высаживаю где-то посередине.
Поливать нормально,держится тоже хорошо.
С уважением, Александр.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Александр Ковтунов писал(а):У меня получается "золотая середина". В обрезанных бутылках,высаживаю где-то посередине.
Поливать нормально,держится тоже хорошо.
Аналогично. А что бы корневая система не переполняла сильно объём тары - подбираю соответствующие моему региону сроки постановки на укоренение. :yes:
Народ за два месяца зимы утомился и как-то отвлекается, типа посиделки. Я так понимаю.
Сам такой - засунулся в тему про кофе с солью, селёдкой и даже с красным перцем, дошло до залома :lol: и кончилось обломом - спровоцировал руководство на замечания, а оно мне надо. ;)
Последний раз редактировалось wldmir 24 янв 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»