В таком случае есть резон минимизировать количество воды, используемое для вымачивания черенков или же в определенный объем воды устанавливать или укладывать максимально возможное количество черенковПузенко Наталья писал(а):За два дня все не вымывается конечно же, но часть уходит в воду. Оставшегося хватает на то что бы распустились почки.
Марина, я сейчас приведу пример что бы ты поняла сразу- селедку для чего мы вымачиваем в воде? Она же становится менее соленой? А в проточной воде еще быстрее... за счет осмоса.
Нет, Алексей, я ничего не предлагаю такого- я выдвинула гипотезу что укоренение по Радчевскому пройдет лучше с применением этой штуковины.
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Гарри
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Королев
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
С уважением, Игорь Королев
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
А я положу в цистерну 3-х кубовую 1 черенок и за 2 дня ничего с ним не случится также как и все прорастёт а вот в шланге может и затухнетГарри писал(а):В таком случае есть резон минимизировать количество воды, используемое для вымачивания черенков или же в определенный объем воды устанавливать или укладывать максимально возможное количество черенков

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Результат чего простите, визита?Липлявка Елена Петровна писал(а): Нет,это очередной визит к проктологу,простите.2 года назад я описала уже свой результат.Не блестящий! Заморочный ,хлопотный! Намного проще и,главное,гарантированней-волшебный шкафчик.
...

" Это не полностью статья. Возможно это "высший пилотаж" в балете." В любом разе удалите , пожалуйста пластилиновое сообщение, если мешает. Я=

Не помню откуда копировал, но статья у меня полностью. Хотел даже попробовать, но передумал и слава Богу

- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Не удержалась, привезла с дачи в субботу черенки и вчера положила на шкаф. У нас приморозило, поехала посмотреть как там черенки поживают, а они вместе с тряпочкой, в которую завернуты, в ледышку превратились. Наверно я их мелко закопала, они у меня сначала высохнуть пытались и приходилось их ведром сверху поливать, то вот теперь замерзли. Привезла я их, и решила на укоренение поставить, чтоб себя утешить - пойдут-не пойдут. А те, что на прививку опять в тряпочку важную замотала и в кладовку отправила.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Про "не дышать", стоя рядом, уже написали. Плюс к этому - поверхность испарения больше!Александр писал(а):А я сажаю очень мелко...лишь бы держался в земле...
У посаженного поглубже чубука, с этим все в порядке.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день. И я хочу вставить свои "пять копеек". В случае более заглубленной посадки по всей длине чубука, находящегося в земле будет образовываться большее количество корней, что непременно приводетВиктор Дерюгин писал(а):]
Про "не дышать", стоя рядом, уже написали. Плюс к этому - поверхность испарения больше!
У посаженного поглубже чубука, с этим все в порядке.

С уважением, Вадим :hi:
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Виктор,разницы в испарение не будет у поверхности,она будет одинаковая. Разница только в площади поверхности. У меня почвосмесь состоит: земля,песок и горсть кокосовой стружки,которая прекрасно удерживает влагу.Мне не нравиться заглубленная,а при мелкой,есть куда расти корням. Многие трехглазковые черенки выращивал в пластиковом стакане 0,5л....без проблем.(стоимость 1руб.) У меня проблема была с тарой, много бутылок не смог найти, емкостью 1.5л. Попробуйте возможно и Вам понравиться....хоть на нескольких черенках. Как сравните,то напишите...всем будет интересен Ваш отчет.Плюс к этому - поверхность испарения больше!

С уважением Александр.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Александр, это просто разночтение. Имелось в виду другая поверхность испарения.Александр писал(а):Виктор,разницы в испарение не будет у поверхности,она будет одинаковая. Разница только в площади поверхности...Плюс к этому - поверхность испарения больше!

Вполне допускаю, что такое - наоборот стимулирует корни к активному росту.
Но определенные неудобства, все-таки есть! Если не делать пересадки, то как потом везти такой саженец, чуть не так, и порвал корнии.
А по сему

"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
У меня получается "золотая середина". В обрезанных бутылках,высаживаю где-то посередине.
Поливать нормально,держится тоже хорошо.
С уважением, Александр.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Аналогично. А что бы корневая система не переполняла сильно объём тары - подбираю соответствующие моему региону сроки постановки на укоренение.Александр Ковтунов писал(а):У меня получается "золотая середина". В обрезанных бутылках,высаживаю где-то посередине.

Народ за два месяца зимы утомился и как-то отвлекается, типа посиделки. Я так понимаю.
Сам такой - засунулся в тему про кофе с солью, селёдкой и даже с красным перцем, дошло до залома

Последний раз редактировалось wldmir 24 янв 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.