Сергей А писал(а): не нужно перегибать опять палку
из винограда изабелла и лидия при брожении получается метиловый спирт!
Новая фишка...Раньше пугали образованием канцерогенов именно при наличии градусов.В соке все было безвредно,как писАли.Потом сошлись во мнении,что это была обычная конкурентная кампания.
про производство Кагора сказали что его крепят спиртом.
Недавно мне привозили несколько видов вина из Германии(белое,не помню название,Мерло и Кагор).Вот по Кагору-я была в шоке! С нашим,Российским,вообще нельзя сравнить-нежный,мягкий,я даже не поверила,что это Кагор.Так что после "забугорного" Кагора,наш мне тоже кажется крепленым,грубым с пережжеными тонами...

С уважением.Елена Петровна.