Вино в домашних условиях

Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:33
Город: Каменск
Подпись: Елена Петровна
Откуда: Ростовская обл.,г.Каменск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Сергей А писал(а): не нужно перегибать опять палку
из винограда изабелла и лидия при брожении получается метиловый спирт!
Новая фишка...Раньше пугали образованием канцерогенов именно при наличии градусов.В соке все было безвредно,как писАли.Потом сошлись во мнении,что это была обычная конкурентная кампания.
про производство Кагора сказали что его крепят спиртом.
Недавно мне привозили несколько видов вина из Германии(белое,не помню название,Мерло и Кагор).Вот по Кагору-я была в шоке! С нашим,Российским,вообще нельзя сравнить-нежный,мягкий,я даже не поверила,что это Кагор.Так что после "забугорного" Кагора,наш мне тоже кажется крепленым,грубым с пережжеными тонами... :?
С уважением.Елена Петровна.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

elena221156 писал(а):Вот по Кагору-я была в шоке! С нашим,Российским,вообще нельзя сравнить-нежный,мягкий,я даже не поверила,что это Кагор.Так что после "забугорного" Кагора,наш мне тоже кажется крепленым,грубым с пережжеными тонами... :?
Вы ещё порт сравните. :lol:
Аватара пользователя
Mix_Servo
Освоившийся
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 10:27
Город: Иваново
Подпись: С уважением, Михаил.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Mix_Servo »

Валерий Васильевич писал(а):И в то же време Амурский (дикарь) вообще ни какой, что больше всего удивило, я на нем постоянно выезжал. И ведь с него вино прелесть (даже при баламурении водой
Валерий Васильевич, здравствуйте.
На днях у товарища, пригубил вино из Амурца. Не понравилось. Вкус грубый, цвет темный - не прозрачный. Аромата нет- запах не понятный, но не противный. Вино густое, выброжено насухо. Кислотность в норме. Технология обычная, по-красному, без добавления воды и сахара.
Поделитесь своим рецептом домашнего вина из Амурца. Спасибо.

С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Рясков Александр
Завсегдатай
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:37
Город: Волгоград
Подпись: Александр
Откуда: Красноармейский р-н.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Рясков Александр »

Не могу найти рецепт приготовления сухого из Цитронного Магарача.
С уважением Александр.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Mix_Servo писал(а): Валерий Васильевич, здравствуйте.
Поделитесь своим рецептом домашнего вина из Амурца. Спасибо.
С уважением, Михаил.
Михаил, а у меня нет каких то спецрецептов. Технология одна!!!
Я уже многократно писал здесь об этом.
ГЛАВНЫЙ РЕЦЕПТ - это доведение сусла (с чего бы оно ни было) до правильных параметров перед постановкой на бурное брожжение. Сахар 20%, кислотность 0.7-0.8%. Вот и весь рецепт. А это каждый делает по своему. Я сок дикаря водой разбавляю...
Липлявка Елена Петровна писал(а): Недавно мне привозили несколько видов вина из Германии(белое,не помню название,Мерло и Кагор).Вот по Кагору-я была в шоке! С нашим,Российским,вообще нельзя сравнить-нежный,мягкий,я даже не поверила,что это Кагор.Так что после "забугорного" Кагора,наш мне тоже кажется крепленым,грубым с пережжеными тонами... :?
Лена, это тебе кто то бурду нашу подсунул вместо кагора. Наш кагор (который не липовый) лучше забугорного. Даже попы себе заказывают кагор только в "Магарач", отказались за бугром брать
Аватара пользователя
Елена Ока
Освоившийся
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 19:26
Город: Рязанская область, с.Дубровка
Подпись: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Елена Ока »

Ах, как Вы правы, Валерий Васильевич!
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение wldmir »

Валерий Васильевич писал(а):Даже попы себе заказывают кагор только в "Магарач", отказались за бугром брать
По делам общался с батюшкой и сестрой из монастыря в наших краях.
Содержат винградник для кагора, кустов 400...450.
Аватара пользователя
Mix_Servo
Освоившийся
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 10:27
Город: Иваново
Подпись: С уважением, Михаил.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Mix_Servo »

Валерий Васильевич писал(а):Я сок дикаря водой разбавляю...
Валерий Васильевич, здравствуйте.
Примерное соотношение воды к суслу. Как определить золотую середину на Ваш взгляд.
Спасибо.

С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Рясков Александр
Завсегдатай
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:37
Город: Волгоград
Подпись: Александр
Откуда: Красноармейский р-н.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Рясков Александр »

Михаил,именно этот рецепт,я искал. :so_happy: Помню,что где то Инна Феликсовна о нем писала,но в какой теме и на каком сайте забыл. Писал ей в личку,но ответ был таков....ищите,я писала.
С уважением Александр.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:33
Город: Каменск
Подпись: Елена Петровна
Откуда: Ростовская обл.,г.Каменск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Валерий Васильевич писал(а): Лена, это тебе кто то бурду нашу подсунул вместо кагора. Даже попы себе заказывают кагор только в "Магарач", отказались за бугром брать
Ну не знаю... :unknown: От нашего Кагора не отказывалась никогда,привычный был.А тот,что привезли,он другой,но очень приятный,точно не бурда.Там маленькая частная винокурня,наверно и свои нюансы-технология,сорта...Ну а попы,как и я,привыкли к нашему Кагору,на чем выросли,тем и питаемся! :yes:
С уважением.Елена Петровна.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»