Добрый вечер! Марина, головная боль та еще!Протасова Марина писал(а):Наташа, просто я никогда не видела воочию эту капельную систему. Какой длины должны быть эти поливные ленты, нужно ли менять уже имеющиеся краны, какой тип выпуска воды выбрать - все это для меня ново.Поэтому такие "чайниковые" вопросы.

Длина поливной линии (трубка цепляется на краник, там есть такое приспособление) может быть любая, у меня 35 метров есть. Но у меня компенсированная трубка с толщиной стенки 0,4мм., поэтому расход воды выравнен. На грядках лежат трубки и по 15, и по 20 метров, обычной тонкостенной. Если думаете только поливать, то нужен фильтр (обязательно). Если думаете подкармливать, то нужен инжектор и второй фильтр (для фильтрации питательного раствора).
Краник врезается в магистралку просто: вертится отверстие ручной дрелью диаметром 13 мм ( у разных производителей по разному, наверное). Я брал израильские краники по 90 руб/штука. В отверстие вставляется резинка, а в резинку запрессовывается сам краник. Всё! Нацепить трубку на конец старт-коннектора (краника) - минутное дело. Заглушить - тоже. Есть хороший форум о капельном орошении, почитайте, возможно, Вам многое станет понятно.