Цветение, опыление, оплодотворение винограда, проблемы плохого опыления
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Тузловский великан
Рафаил, здравствуйте.
спасибо за статью.
в вашей статье очень много слов которые есть в моем языке. больше всего меня заинтриговала вот это - "В шумерском языке имеется слово tin, обозначающее виноградный куст" - а в азербайджанском языке есть слово ting что обозначает саженец (виноградный)"
и еще в вдогонку хочу написать.
- "Следовательно, слово тән (tin) дословно обозначает – “живое соприкосновение, живое поверх, покров, кожа”." - а на нашем слово "тəнəк" обозначает виноградная лоза. если это слово разделить на две части "тəн" и "əк" то получится поровну сажай
спасибо за статью.
в вашей статье очень много слов которые есть в моем языке. больше всего меня заинтриговала вот это - "В шумерском языке имеется слово tin, обозначающее виноградный куст" - а в азербайджанском языке есть слово ting что обозначает саженец (виноградный)"
и еще в вдогонку хочу написать.
- "Следовательно, слово тән (tin) дословно обозначает – “живое соприкосновение, живое поверх, покров, кожа”." - а на нашем слово "тəнəк" обозначает виноградная лоза. если это слово разделить на две части "тəн" и "əк" то получится поровну сажай
- Ванёк Ткаченко
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Re: Кишмиш лучистый
Вечер добрый Наталья и все товарищи.Наталья,а как это хвост кисти отщипывать?Это что дает?И на каких сортах это еще можно делать?Спасибо за ответ!Пузенко Наталья писал(а):Да, я хвост кисти отщипываю.
С уважением Ивашка:)
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Это делается на сортах, у которых цветение сильно растягивается, таким образом выходит, что верх уже переспел, а низ ещё спеет. Убрав часть кисти добиваемся равномерного созревания. Я так делаю на Деметре, например. Извените, что влезла.Ванёк Ткаченко писал(а):Вечер добрый Наталья и все товарищи.Наталья,а как это хвост кисти отщипывать?Это что дает?И на каких сортах это еще можно делать?Спасибо за ответ!Пузенко Наталья писал(а):Да, я хвост кисти отщипываю.

- Ванёк Ткаченко
- Освоившийся
Не,не влезла,а поделилась опытом-спасибо.А какую часть кисти нужно ампутировать?А как определить такие сорта где цветение сильно затягивается?Спасибо.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Нижнюю часть грозди, примерно 1\3 или 1\4 часть. Виноградари рассказывают, да вы и сами поймёте, когда пробовать будете. Верхние ягоды зрелые будут, а нижние зелёными.Ванёк Ткаченко писал(а):....А какую часть кисти нужно ампутировать?А как определить такие сорта где цветение сильно затягивается?Спасибо.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Доброй ночи, Иван. Можно я отвечу вам по поводу ампутации.Ванёк Ткаченко писал(а):.А какую часть кисти нужно ампутировать?А как определить такие сорта где цветение сильно затягивается?Спасибо.

С уважением, Вадим :hi:
- Ванёк Ткаченко
- Освоившийся
Спасибо большое Вадим за содержательный ответ.2из перечисленных вами сортов есть в чубуках-Буду готов.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Тут все верно уже написали- я прищипываю нижнюю часть кисти , ддля более равномерного опыления и красивой грозди. Каюсь, бывает что и крыло подрежу покороче, а то оно потом смотрится не очень хорошо- кисть то укороченная.Ванёк Ткаченко писал(а):Вечер добрый Наталья и все товарищи.Наталья,а как это хвост кисти отщипывать?Это что дает?И на каких сортах это еще можно делать?Спасибо за ответ!Пузенко Наталья писал(а):Да, я хвост кисти отщипываю.
- Ванёк Ткаченко
- Освоившийся
Утро доброе Наталья и все товарищи.Я ж самое главное забыл-Когда же это нужно и можно сделать-сроки то какие,а я такой скорый на помощь что ого го.

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
На стадии горошения, совместите с нормировкой урожая. Шоб два раза не бегать!Ванёк Ткаченко писал(а):... товарищи.Я ж самое главное забыл-Когда же это нужно и можно сделать-сроки то какие,а я такой скорый на помощь что ого го.

Последний раз редактировалось wldmir 17 янв 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.