Только закончил отгонку 4х бутылей на виноградном жмыхе. Исходник ЧБЗ и Загадка Шарова. 15 литров вина с 2х кустов получилось, а отжимки на брагу. Бродили на глюкозе, напомню раньше глюкозу называли винным сахором, потому как в винограде сахаров кроме глюкозы нет. Начну теперь готовить клёпку для настоя. Крепость дистилята не проверял. но достаточная. Три года назад перегонял с использованием дефлегматора. Потом разбавил водой на пополам, горит зараза :-) Использовал кусочек веточки с корой. Не делайте никогда так
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
-
Энди Москва
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:42
- Город: Москва
- Подпись: Энди Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Всех с праздниками, давно не заходил.
Только закончил отгонку 4х бутылей на виноградном жмыхе. Исходник ЧБЗ и Загадка Шарова. 15 литров вина с 2х кустов получилось, а отжимки на брагу. Бродили на глюкозе, напомню раньше глюкозу называли винным сахором, потому как в винограде сахаров кроме глюкозы нет. Начну теперь готовить клёпку для настоя. Крепость дистилята не проверял. но достаточная. Три года назад перегонял с использованием дефлегматора. Потом разбавил водой на пополам, горит зараза :-) Использовал кусочек веточки с корой. Не делайте никогда так
горечь неимоверная. Кажется очень крепким напиток. Веточку выкинул, кинул дубовый брусочек, но горечь осталась, хотя ванильные тона появились уже через пол года. Вот читаю я тему и смотрю что литературу по виноделию прочитали не все. В разборе процессов превращений самогона в коньяк, профессура отмечает, что для нормального созревания напитка необходимы ещё три состовляющие. Это йоны меди. железа и кислород воздуха. Французы три сторетия назад используют и поныне медные кубы для перегонки а бочки скреплены железными обручами и через древесину проходит и йоны железа и кислород. А без них нормального вкуса не образуется. Я выдерживаю спирт в 20 литровой бутыли, кидаю малюсенький гвоздик с витком тоненькой медной проволки, они в качестве катализаторов. Бутыль запоняю не до верха, лучше на половину и примерно раз в месяц продуваю воздух в бутыле для обновленя. Не раз замечал, что напиток долго хранящийся в бутылке буть то водка или коньяк (раз пил 25 летний который ещё почти 30 лет пролежал просто в бутылке) приобретает неприятный привкус и мылится во рту. Думаю это реакции пошли не в ту сторону без кислорода воздуха. Хотя я конечно не химик. Так что обратите внимание на воздух, и железо с медью :-)) Что касаемо дуба для настойки, думаю надо изучить бондарское исскуство, небось есть рекомендации какую часть древесины взять и как правильно подготовить бочку. А ещё по памяти не помню, но в настоенные спирты вливают при смешивании специально приготовленный ликер из жжёного сахара, надо будет почитать литературку, уже забыл что и как.
Только закончил отгонку 4х бутылей на виноградном жмыхе. Исходник ЧБЗ и Загадка Шарова. 15 литров вина с 2х кустов получилось, а отжимки на брагу. Бродили на глюкозе, напомню раньше глюкозу называли винным сахором, потому как в винограде сахаров кроме глюкозы нет. Начну теперь готовить клёпку для настоя. Крепость дистилята не проверял. но достаточная. Три года назад перегонял с использованием дефлегматора. Потом разбавил водой на пополам, горит зараза :-) Использовал кусочек веточки с корой. Не делайте никогда так
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чача
Андрей, добрый вечер!
Не отпишите более подробно процесс приготовления браги из мезги, ее перегонки, и дальнейшего преобразования в чачу (в дальнейшем в коньяк). Я думаю многим будет интересно!
Не отпишите более подробно процесс приготовления браги из мезги, ее перегонки, и дальнейшего преобразования в чачу (в дальнейшем в коньяк). Я думаю многим будет интересно!
С уважением, Владимир
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чача
Коллеги...вопрос возник ..а кто каким аппаратом гонит ???
Интересуют меня Португальские аламбики, есть у кого такой в работе ?? Говорят после него продукт гораздо лучшего качества...хотелось бы услышать мнения, весчь не дешёвая - но если стоящая, а не красивая медяшка, можно напрячься и прикупить...
Интересуют меня Португальские аламбики, есть у кого такой в работе ?? Говорят после него продукт гораздо лучшего качества...хотелось бы услышать мнения, весчь не дешёвая - но если стоящая, а не красивая медяшка, можно напрячься и прикупить...
\
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 63126
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 732 раза
- Поблагодарили: 1233 раза
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чача
Ну я с этого начинал.... сейчас уже -20л фляга, с сухопарником ...но хочется что то получше...глянь Наталья какая красота... http://www.ho-use.appee.ru/Пузенко Наталья писал(а):У меня скороварка и три трехлитровые банки.
\
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чача
Ага...особенно рыжему...он по моему уже "на пробовался"...Кутлыева Наталия писал(а):Олег, берите, коту понравилось.
\
- chumachenok
- Освоившийся
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 11:09
- Город: Звенигород
- Подпись: Алексей
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чача
Олег, нашел кратенький обзор шести аппаратов в журнале "Еда". Аламбик там присутствует.
http://eda.ru/mag/issue/29/ Страница 104
http://eda.ru/mag/issue/29/ Страница 104
С уважением, Алексей.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чача
Посмотрел...нет, там дилетанты развлекались...даже не сообразили воду на нём первый раз прогнать...chumachenok писал(а):Олег, нашел кратенький обзор шести аппаратов в журнале "Еда". Аламбик там присутствует.
http://eda.ru/mag/issue/29/ Страница 104
\
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Олег я на этом варианте остановился и буду его изготавливатьОлег Шведов писал(а): Ну я с этого начинал.... сейчас уже -20л фляга, с сухопарником ...но хочется что то получше..

На одну емкость две крышки с колоннами. Одна колона длинная для спирта крепостью за 90, другая пониже для самогона с более низкой крепостью. выбираю колонну для спирта, а на другой крышке устанавливаем вместо самогонной медную для выгонки коньячного спирта.
Вот по этим ссылкам общаются спецы этого дела и можно почерпнуть очень много полезной информации по всем вопросам.
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=1689
http://www.homedistiller.ru/forum/
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, ALEKSANDR KAM, Andrey_Orico, Den36, Elektronik_t, Евгений62, Google [Bot], temp3314, VNK, y_fed, Вера К., Зарипов Радик, Мурамин, Михаил Герасимов, Юрий Кузнечик и 101 гость