Странно, что не голубенькийОльга К писал(а):в этом году тоже посажу, из нового для меня - элтон джон F1 (желтенький такой)
Да я тоже об этом подумалаА то несоответствие какое-то
Назовите эти гибриды - попробую посажу, выясню, что за вкус у них.Да и миф о вкусовых качествах гибридов (точнее об отсутствии у них вкуса) давно развенчан.
. Вера Андреевна, я очень постараюсь сделать, жалею, что этим летом не хватило ума сделать отчет об урожайности, вроде бы и работа была проделана большая, а показать нечего. Я мужа уже готовлю к тому, что от него будет требоваться. Думаю как бы так удобнее распланировать участок, чтобы мои просьбы были для него выполнимы и понятны. А у меня к вам вопрос. Я все думаю, как можно оздоровить почву под томатами. Участок под огурцы-помидоры - один, делится пополам, и на одной половине сажается одно, на втором -другое, на следующий год все меняется местами. Родители сажали сорта старые, ничем не обрабатывали ни семена, ни землю, года два назад фитофтора была в разгаре, в этом году очень мало, отдельные кусты незначительно прихватило, но и сорта мои подбирались более-менее устойчивыми. В этом году ранней весной сеяли на участке горчицу, в зиму посеяли рожь, все в первый раз, увидим, что будет в следующем сезоне. Что еще можно сделать, или этого пока для земли достаточно. Я вот, все полить землю чем нибудь хочу, ну или посыпатьхочу добавить Вам работы на лето - попросить пофоткать эти гибриды, а зимой рассказать о вкусе, урожайности . устойчивости - о своих впечатлениях.
Вера Андреевна, чем мульчировали тогда томаты?Монахова Вера Андреевна писал(а): Жанна, свои планы в отношении горчицы не осуществила - вспомните какой был июнь! Дожди и дожди. Трава росла как на дрожжах не до горчицы было. Но осенью помидорное поле засеяла горчицей и овсом.
Жанна, ничем не мульчировала. Часто рыхлю и окучиваю. Рыхлая земля - своего рода мульчирование почвы. Но считаю. что мульчирование соломой, травой. торфом - очень хороший агроприем особенно в засушливое лето. Регулярные рыхления помогают поддерживать водно- воздушные свойства почвы. Рыхление равноценно поливу и один из приемов борьбы с фитофторой. Рыхлю плоскорезом даже тропинки.Вера Андреевна, чем мульчировали тогда томаты?
Здравствуйте! Можно скачать лунный посевной календарь на 2012 год в формате PDF, размер 18 мегабайт.Вера К. писал(а):Вера Андреевна, добрый вечер! Помнится, что в прошлом году Вы писали, когда можно сеять семена на рассаду по лунному календарю. Сделала по Вашим рекомендациям, рассада была хороша. А в этом году не подскажете?
С уважением, Вера.
Да, Вера Андреевна! Очень ждем!!!!Вера К. писал(а):Вера Андреевна, добрый вечер! Помнится, что в прошлом году Вы писали, когда можно сеять семена на рассаду по лунному календарю. Сделала по Вашим рекомендациям, рассада была хороша. А в этом году не подскажете?
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], OlgaVS и 54 гостя