Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Ольга К
Освоившийся
Подпись: Ольга

Re: Всё о томатах

Сообщение Ольга К »

Не смотря на мое планируемое отсутствие этим летом на участке, не могла удержаться и все таки набрала семян помидоров на посадку. Готовлю работу свекрови :pardon: . В прошлом году впервые сажала голландцев, очень понравились как устойчивостью к болезням так и урожайностью и на солнце нашем практически не пеклись. На нашем участке показали себя просто замечательно гибриды Бенито F1, и Биг Биф. В этом году снова приобрела семена этих сортов. Ну и кое что новое для меня, как же без этого? Голландцы: Полбиг F1, Хайпил 108 F1, Супер Ред F1, японец: Генерал F1. Наши: Малиновый гигант, Розовые щечки, Бычье сердце, Сахарный слон (прошлым летом очень понравился- сладкий, крупный, розовый, а я люблю розовые томаты), медвежья лапа. Из желтых этим летом был - сорт Апельсин, мужу понравился, в этом году тоже посажу, из нового для меня - элтон джон F1 (желтенький такой), ну и еще раз попробую хурму теперь от ф. Седек, в прошлый раз она у меня не получилась, но по моей вине, еще раз попробуем. Думаю мужу работу на лето я обеспечила и на этом фронте тоже. Я выращиваю рассаду, они с мамой урожай :D , все поровну.
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Ольга К писал(а):в этом году тоже посажу, из нового для меня - элтон джон F1 (желтенький такой)
Странно, что не голубенький :lol: :lol: :lol: . А то несоответствие какое-то.
С уважением, Алексей.
Ольга К
Освоившийся

Сообщение Ольга К »

А то несоответствие какое-то
Да я тоже об этом подумала :D , обещают что должен быть сладким и урожайным
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Ольга, извините, но хочу добавить Вам работы на лето - попросить пофоткать эти гибриды, а зимой рассказать о вкусе, урожайности . устойчивости - о своих впечатлениях.
Вот Алексей пишет:
Да и миф о вкусовых качествах гибридов (точнее об отсутствии у них вкуса) давно развенчан.
Назовите эти гибриды - попробую посажу, выясню, что за вкус у них.

Жанна, свои планы в отношении горчицы не осуществила - вспомните какой был июнь! Дожди и дожди. Трава росла как на дрожжах не до горчицы было. Но осенью помидорное поле засеяла горчицей и овсом.
Ольга К
Освоившийся

Сообщение Ольга К »

хочу добавить Вам работы на лето - попросить пофоткать эти гибриды, а зимой рассказать о вкусе, урожайности . устойчивости - о своих впечатлениях.
. Вера Андреевна, я очень постараюсь сделать, жалею, что этим летом не хватило ума сделать отчет об урожайности, вроде бы и работа была проделана большая, а показать нечего. Я мужа уже готовлю к тому, что от него будет требоваться. Думаю как бы так удобнее распланировать участок, чтобы мои просьбы были для него выполнимы и понятны. А у меня к вам вопрос. Я все думаю, как можно оздоровить почву под томатами. Участок под огурцы-помидоры - один, делится пополам, и на одной половине сажается одно, на втором -другое, на следующий год все меняется местами. Родители сажали сорта старые, ничем не обрабатывали ни семена, ни землю, года два назад фитофтора была в разгаре, в этом году очень мало, отдельные кусты незначительно прихватило, но и сорта мои подбирались более-менее устойчивыми. В этом году ранней весной сеяли на участке горчицу, в зиму посеяли рожь, все в первый раз, увидим, что будет в следующем сезоне. Что еще можно сделать, или этого пока для земли достаточно. Я вот, все полить землю чем нибудь хочу, ну или посыпать :?
Несудья
Освоившийся
Подпись: Жанна

Сообщение Несудья »

Монахова Вера Андреевна писал(а): Жанна, свои планы в отношении горчицы не осуществила - вспомните какой был июнь! Дожди и дожди. Трава росла как на дрожжах не до горчицы было. Но осенью помидорное поле засеяла горчицей и овсом.
Вера Андреевна, чем мульчировали тогда томаты?
С уважением, Жанна.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Вера Андреевна, чем мульчировали тогда томаты?
Жанна, ничем не мульчировала. Часто рыхлю и окучиваю. Рыхлая земля - своего рода мульчирование почвы. Но считаю. что мульчирование соломой, травой. торфом - очень хороший агроприем особенно в засушливое лето. Регулярные рыхления помогают поддерживать водно- воздушные свойства почвы. Рыхление равноценно поливу и один из приемов борьбы с фитофторой. Рыхлю плоскорезом даже тропинки.
Вера К.
Освоившийся

Сообщение Вера К. »

Вера Андреевна, добрый вечер! Помнится, что в прошлом году Вы писали, когда можно сеять семена на рассаду по лунному календарю. Сделала по Вашим рекомендациям, рассада была хороша. А в этом году не подскажете?

С уважением, Вера.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Вера К. писал(а):Вера Андреевна, добрый вечер! Помнится, что в прошлом году Вы писали, когда можно сеять семена на рассаду по лунному календарю. Сделала по Вашим рекомендациям, рассада была хороша. А в этом году не подскажете?

С уважением, Вера.
Здравствуйте! Можно скачать лунный посевной календарь на 2012 год в формате PDF, размер 18 мегабайт.
Описание:
Лунный посевной календарь садовода и огородника 2012. Таблица благоприятных и запрещенных дней для посева. Таблица совместимости огородных культур. Таблица растений отпугивающих вредителей.
Вот ссылка.
Оффтопик: открыть
Прогу для чтения файла PDF можно качнуть вот отсюда
Несудья
Освоившийся
Подпись: Жанна

Сообщение Несудья »

Вера К. писал(а):Вера Андреевна, добрый вечер! Помнится, что в прошлом году Вы писали, когда можно сеять семена на рассаду по лунному календарю. Сделала по Вашим рекомендациям, рассада была хороша. А в этом году не подскажете?
Да, Вера Андреевна! Очень ждем!!!!
С уважением, Жанна.
Ответить

Вернуться в «Овощи»