Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
- Евгений Вл.
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
Ой. не помню где видел или читал-кокосовый брикет рекомендовали сначали промывать в связи с наличием в них,кажется солей хлора ,после такого у меня пропал интерес пробывать кокос.Лет десять назад очень хорош был "Торфолин"-торф прессованный в брикет,но в последствии качество упало.
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
А всё-таки Она вертится!
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Последнее время стал применять в качестве грунта смесь земли и шелухи от гречки или семечек.Земли примерно 30%.Плюсы бутылки с виноградом легче становятся таскать меньше.Пробовал просто шелуху от семечек перепревшую тоже не плохой результат.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алекс1967
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
Друзья ,нужен ваш совет.Почву с осени не заготовил,не собирался сажать черенки .Посоветуйте ,какую лучше купить вмагазине
Спасибо!
Спасибо!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Вера Андреевна, здравствуйте. А какой состав почвосмеси используете при посадке?
С уважением, Алексей.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
А я чуть добавлял в землю...где то горсть на бутылку 1.5 л, остальное земля и песок. Кокос хорошо удерживает влагу и не так часто приходится поливать. Купил два брикета у друга с нашего форума по 100 руб,т.к в городе их не было,а потом летом в "Ленту"" заехал смотрю на полке лежит гора брикетов по 40 руб. Брать не стал,вроде еще есть.Валентина Ивановна писал(а):Весной этого года я тоже накупила кокосовых брикетов,только по 600 гр.Честно говоря,не понравилось. Больше применять не буду.Параскева писал(а):У нас в этом году появились кокосовые брикеты от 1кг до 5 кг.
Торф имеет сильную кислую реакцию,много добавлять не стоит или вообще от него лучше отказаться.
С уважением Александр.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
И я тоже разбавляю кокос с землей и песком, отличный грунт получается.
- PlaIK
- Завсегдатай
- Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
...лесная земля с перепревшей сосновой корой, крупнозернистый речной песок с измельченным ракушечником (на Волге) и мох-сфагнум (белый мох), которого в 7-8 минутах ходьбы у нас "море", в соотношении 2:1:1, - такую почвосмесь этим летом испытал, укореняя зеленый пасынок от Черной вишни в 5-литровойПЭТ-до недавнего времени рос у меня на окне (был уже красно-коричневый), пока мои домашние его не заморозили
, забыв закрыть окно.., в моё отсутствие...

С уважением, И.К.
- ОлегДен
- Освоившийся
- Подпись: ОлегДен
Доброго времени суток Сергей.Подскажите пожалуйста поподробней про шелуху от гречки.Как готовите ее,или просто смешиваете ее в соотношение 30 процентов земли и получается 70процентов шелухи.Или я не правильно понял.Сергей А писал(а):Последнее время стал применять в качестве грунта смесь земли и шелухи от гречки или семечек.Земли примерно 30%.Плюсы бутылки с виноградом легче становятся таскать меньше.Пробовал просто шелуху от семечек перепревшую тоже не плохой результат.
С уважением,Олег.