Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Чача

Сообщение Сергей Худяков »

Читал как то в одной литератукре ,что не всякий дуб на бочку под коньяк годиться! А лишь часть древесины от центра дерева и до двух сантиметров до коры.А если использовать всю дубовую доску тогда и чернила получатся.
Viktor 2119
Освоившийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 14:05
Город: шостка сумской обл.
Подпись: viktor2111
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Viktor 2119 »

Сергей А писал(а):Читал как то в одной литератукре ,что не всякий дуб на бочку под коньяк годиться! А лишь часть древесины от центра дерева и до двух сантиметров до коры.А если использовать всю дубовую доску тогда и чернила получатся.
Если сам бондариш.тогда да.а если покупаеш-то кто ж тебе правду скажет?
________
С уважением,Виктор.
Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Чача

Сообщение Сергей Худяков »

Вот наверное и выход! Нечего бочки дорогие покупать а использовать стеклянную тару с добавлением дубовых чипсов.
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чача

Сообщение Татьяна И. »

Сергей,если так рассуждать,то где гарантия,что те чипсы из нужного места настрогали?Сам же не будешь заготавливать.В нашем заказнике быстро за такие дела по темечку настучат.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Чача

Сообщение Сергей Худяков »

Севернее меня в сторону Воронежа растет "Шипов лес.".Такого дуба как там нет нигде в мире!Дубы ровные как спички высотой под 15-20метров в обхват не возмешь.На высоту до 8метров ни одной веточки ни сучка.Желуди 4-5 сантиметров.Я даже через очень хороших знакомых пытался достать доску на пресс так и не получилось.Зато в других лесах обычного дуба растет предостаточно ну не накажут же меня за пару веток!не в промышленных же я масштабах чачу делаю.так литров 20 в гд мне хватает.А если посчитать на дубовые бочки.так сколько же леса нужно вырубить?А сейчас мне так кажется дубовой доски днем с огнем не найдешь.Вот и делают бочки толи из ясеня толи из тополя!
Viktor 2119
Освоившийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 14:05
Город: шостка сумской обл.
Подпись: viktor2111
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Viktor 2119 »

Сергей А писал(а):Вот наверное и выход! Нечего бочки дорогие покупать а использовать стеклянную тару с добавлением дубовых чипсов.
Неплохая идея и главное опробованая!
___________
С уважением,Виктор.
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Евгений-Москва »

Сергей А. Нельзя в интернете говорить о таком элитном дубовом лесе. Смех смехом ,а не дай бог ,узнают Французы или им подобные виноделы, и не будет у Вас больше этих дубов.Вырубят все и увезут к себе.
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Чача

Сообщение Алексей Бойко »

Сергей А писал(а):Севернее меня в сторону Воронежа растет "Шипов лес.".Такого дуба как там нет нигде в мире!Дубы ровные как спички высотой под 15-20метров в обхват не возмешь.На высоту до 8метров ни одной веточки ни сучка.Желуди 4-5 сантиметров.Я даже через очень хороших знакомых пытался достать доску на пресс так и не получилось.Зато в других лесах обычного дуба растет предостаточно ну не накажут же меня за пару веток!не в промышленных же я масштабах чачу делаю.так литров 20 в гд мне хватает.А если посчитать на дубовые бочки.так сколько же леса нужно вырубить?А сейчас мне так кажется дубовой доски днем с огнем не найдешь.Вот и делают бочки толи из ясеня толи из тополя!
Часто вижу дубовые бревна в продаже в хозмагазинах. Для каминов. Дорого, конечно, но без проблем. Дубовую древесину легко опознать по запаху - характерно кисловатый. Один раз услышите - больше ни с чем не спутаете.
С уважением Алексей.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Сергей А писал(а):Читал как то в одной литератукре ,что не всякий дуб на бочку под коньяк годиться! А лишь часть древесины от центра дерева и до двух сантиметров до коры.А если использовать всю дубовую доску тогда и чернила получатся.
почва под районом произростания дубов нужна известняковая для бочек марочного коньяка
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Чача

Сообщение Алексей Бойко »

40кин писал(а):
Сергей А писал(а):Читал как то в одной литератукре ,что не всякий дуб на бочку под коньяк годиться! А лишь часть древесины от центра дерева и до двух сантиметров до коры.А если использовать всю дубовую доску тогда и чернила получатся.
почва под районом произростания дубов нужна известняковая для бочек марочного коньяка
Ребята, если речь идет о приготовлении марочных коньяков - я пас!
Но, на всякий случай, повторю. Хорошо очищенная виноградная самогонка, лет пять настоянная на дубовых бревнышках из ближайшей посадки, даст фору магазинным коньякам такой же выдержки. По крайней мере тем, которые доступны моим финансам - гривень сто за поллитра.
Но, конечно, стремиться к идеалу неплохо.
С уважением Алексей.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras, iwan9, Павел 1974, Мурамин и 67 гостей