Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чача
Читал как то в одной литератукре ,что не всякий дуб на бочку под коньяк годиться! А лишь часть древесины от центра дерева и до двух сантиметров до коры.А если использовать всю дубовую доску тогда и чернила получатся.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 15 июн 2011, 14:05
- Город: шостка сумской обл.
- Подпись: viktor2111
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Если сам бондариш.тогда да.а если покупаеш-то кто ж тебе правду скажет?Сергей А писал(а):Читал как то в одной литератукре ,что не всякий дуб на бочку под коньяк годиться! А лишь часть древесины от центра дерева и до двух сантиметров до коры.А если использовать всю дубовую доску тогда и чернила получатся.
________
С уважением,Виктор.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чача
Вот наверное и выход! Нечего бочки дорогие покупать а использовать стеклянную тару с добавлением дубовых чипсов.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чача
Сергей,если так рассуждать,то где гарантия,что те чипсы из нужного места настрогали?Сам же не будешь заготавливать.В нашем заказнике быстро за такие дела по темечку настучат.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чача
Севернее меня в сторону Воронежа растет "Шипов лес.".Такого дуба как там нет нигде в мире!Дубы ровные как спички высотой под 15-20метров в обхват не возмешь.На высоту до 8метров ни одной веточки ни сучка.Желуди 4-5 сантиметров.Я даже через очень хороших знакомых пытался достать доску на пресс так и не получилось.Зато в других лесах обычного дуба растет предостаточно ну не накажут же меня за пару веток!не в промышленных же я масштабах чачу делаю.так литров 20 в гд мне хватает.А если посчитать на дубовые бочки.так сколько же леса нужно вырубить?А сейчас мне так кажется дубовой доски днем с огнем не найдешь.Вот и делают бочки толи из ясеня толи из тополя!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 15 июн 2011, 14:05
- Город: шостка сумской обл.
- Подпись: viktor2111
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Неплохая идея и главное опробованая!Сергей А писал(а):Вот наверное и выход! Нечего бочки дорогие покупать а использовать стеклянную тару с добавлением дубовых чипсов.
___________
С уважением,Виктор.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Сергей А. Нельзя в интернете говорить о таком элитном дубовом лесе. Смех смехом ,а не дай бог ,узнают Французы или им подобные виноделы, и не будет у Вас больше этих дубов.Вырубят все и увезут к себе.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Чача
Часто вижу дубовые бревна в продаже в хозмагазинах. Для каминов. Дорого, конечно, но без проблем. Дубовую древесину легко опознать по запаху - характерно кисловатый. Один раз услышите - больше ни с чем не спутаете.Сергей А писал(а):Севернее меня в сторону Воронежа растет "Шипов лес.".Такого дуба как там нет нигде в мире!Дубы ровные как спички высотой под 15-20метров в обхват не возмешь.На высоту до 8метров ни одной веточки ни сучка.Желуди 4-5 сантиметров.Я даже через очень хороших знакомых пытался достать доску на пресс так и не получилось.Зато в других лесах обычного дуба растет предостаточно ну не накажут же меня за пару веток!не в промышленных же я масштабах чачу делаю.так литров 20 в гд мне хватает.А если посчитать на дубовые бочки.так сколько же леса нужно вырубить?А сейчас мне так кажется дубовой доски днем с огнем не найдешь.Вот и делают бочки толи из ясеня толи из тополя!
С уважением Алексей.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
почва под районом произростания дубов нужна известняковая для бочек марочного коньякаСергей А писал(а):Читал как то в одной литератукре ,что не всякий дуб на бочку под коньяк годиться! А лишь часть древесины от центра дерева и до двух сантиметров до коры.А если использовать всю дубовую доску тогда и чернила получатся.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Чача
Ребята, если речь идет о приготовлении марочных коньяков - я пас!40кин писал(а):почва под районом произростания дубов нужна известняковая для бочек марочного коньякаСергей А писал(а):Читал как то в одной литератукре ,что не всякий дуб на бочку под коньяк годиться! А лишь часть древесины от центра дерева и до двух сантиметров до коры.А если использовать всю дубовую доску тогда и чернила получатся.
Но, на всякий случай, повторю. Хорошо очищенная виноградная самогонка, лет пять настоянная на дубовых бревнышках из ближайшей посадки, даст фору магазинным коньякам такой же выдержки. По крайней мере тем, которые доступны моим финансам - гривень сто за поллитра.
Но, конечно, стремиться к идеалу неплохо.
С уважением Алексей.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras, iwan9, Павел 1974, Мурамин и 76 гостей