Погода.....

евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение евгений Р »

:) Что-то рано я расслабился.Пора уже бурить отверстия в земле под столбы.Только труб пока нет.А металл ныне не дешев.Черт.
Алексей Д
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей Д »

У восторга шестой лист пошел ,а у других сортов только распускаются почки а у некоторых еще набухшие .
Сегодня ночью прошел дождь ,так вовремя, а то я собирался поливать.
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) А где же юный виноградарь Светлана из Нара-фоминска.Светлана,ау!
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

евгений Р писал(а)::) А где же юный виноградарь Светлана из Нара-фоминска.Светлана,ау!
Солнышко наше на дачи! .... и увы нет связи...
С уважением Г.В.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

природолюб писал(а):
Покровчанка писал(а):У нас вчера дул сильный прохладный ветер, вечером звонит приятельница в панике: "Укрывать, что ли, виноград, наверное, будут заморозки?!!". Говорю: "Я свой не буду укрывать, почки только набухли, думаю, не страшно"......
Доброе утро Всем !!!
Не хотел писать-но на душе кошки пока скребуть.....Вот также понадеялся-пронесет......а он как вдарил 8 градусов да по открытым и набухшим почкам.......Вместо хорошего урожая кое-где прпобиваются отдельные листики, а некоторые вообще пока молчат -и снизу ку-ку и сверху.......Даже яблони побил верха, а томаты-у соседей уничтожил все 250-300 кустов под ноль.......
Вот такая арифметика-в том году корни подмерзли-воостанавливливалси....в этом......Но будем жить !!!
Александр, сочувствую... Вообще какая-то ерунда твориться, как будто юг с севером местами поменялись...
В прошлом году в это время побеги были уже сантиметров по 30, а сейчас пшик, только по 7-10см зелёнка.
Александр, если есть возможность заливать виноградник водой, то возьмите этот способ "на вооружение", меня это спасло в этом году от заморозка в -5С.

Для нас "критический период" возможных заморозков надеюсь прошёл, по многолетним данным заморозков после 10 мая не бывает. Осталась не менее "приятная" опасность - град. В горных местностях это обычное явление, и хорошо если побеги уже большие, тогда их может потрепать но не ломает, а если маленькие и хрупкие то даже не сильный град их скашивает как бритвой...
Сын виноградаря.
Освоившийся

Сообщение Сын виноградаря. »

Konctantin писал(а): Для нас "критический период" возможных заморозков надеюсь прошёл, по многолетним данным заморозков после 10 мая не бывает. Осталась не менее "приятная" опасность - град. В горных местностях это обычное явление, и хорошо если побеги уже большие, тогда их может потрепать но не ломает, а если маленькие и хрупкие то даже не сильный град их скашивает как бритвой...
Тезка , а нам нужно опасаться заморозков до начала июня.
Хороших вам праздников.
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

У нас праздники будут дождливые.Сегодня с утра дождь,даже небольшой град был.Но всеравно это меня радует,если учесть что потом все лето ни капли дождя не бывает.
С уважением,Юрий.
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) Обычно салют в Москве перед окном близко бывал,а в этот раз не удалось толком разглядеть.
Покровчанка

Сообщение Покровчанка »

А у нас, как и обещали, и вчера, и сегодня пасмурно, прохладно и дождь. Наверное, он к месту - но народ недоволен. И дачники заныли: всем работам дождь помешал, а они так ждали этих выходных!
Konctantin
Завсегдатай

Весна-лето 2009г

Сообщение Konctantin »

Вот так после жаркого дня начинаются градобои
Изображение
Изображение
Изображение

На этот раз повезло.... град прошел немного стороной...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»