Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Зима, погода и прочее.....

-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
У восторга шестой лист пошел ,а у других сортов только распускаются почки а у некоторых еще набухшие .
Сегодня ночью прошел дождь ,так вовремя, а то я собирался поливать.
Сегодня ночью прошел дождь ,так вовремя, а то я собирался поливать.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Солнышко наше на дачи! .... и увы нет связи...евгений Р писал(а):А где же юный виноградарь Светлана из Нара-фоминска.Светлана,ау!
С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Александр, сочувствую... Вообще какая-то ерунда твориться, как будто юг с севером местами поменялись...природолюб писал(а):Доброе утро Всем !!!Покровчанка писал(а):У нас вчера дул сильный прохладный ветер, вечером звонит приятельница в панике: "Укрывать, что ли, виноград, наверное, будут заморозки?!!". Говорю: "Я свой не буду укрывать, почки только набухли, думаю, не страшно"......
Не хотел писать-но на душе кошки пока скребуть.....Вот также понадеялся-пронесет......а он как вдарил 8 градусов да по открытым и набухшим почкам.......Вместо хорошего урожая кое-где прпобиваются отдельные листики, а некоторые вообще пока молчат -и снизу ку-ку и сверху.......Даже яблони побил верха, а томаты-у соседей уничтожил все 250-300 кустов под ноль.......
Вот такая арифметика-в том году корни подмерзли-воостанавливливалси....в этом......Но будем жить !!!
В прошлом году в это время побеги были уже сантиметров по 30, а сейчас пшик, только по 7-10см зелёнка.
Александр, если есть возможность заливать виноградник водой, то возьмите этот способ "на вооружение", меня это спасло в этом году от заморозка в -5С.
Для нас "критический период" возможных заморозков надеюсь прошёл, по многолетним данным заморозков после 10 мая не бывает. Осталась не менее "приятная" опасность - град. В горных местностях это обычное явление, и хорошо если побеги уже большие, тогда их может потрепать но не ломает, а если маленькие и хрупкие то даже не сильный град их скашивает как бритвой...
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
Тезка , а нам нужно опасаться заморозков до начала июня.Konctantin писал(а): Для нас "критический период" возможных заморозков надеюсь прошёл, по многолетним данным заморозков после 10 мая не бывает. Осталась не менее "приятная" опасность - град. В горных местностях это обычное явление, и хорошо если побеги уже большие, тогда их может потрепать но не ломает, а если маленькие и хрупкие то даже не сильный град их скашивает как бритвой...
Хороших вам праздников.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
У нас праздники будут дождливые.Сегодня с утра дождь,даже небольшой град был.Но всеравно это меня радует,если учесть что потом все лето ни капли дождя не бывает.
С уважением,Юрий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

А у нас, как и обещали, и вчера, и сегодня пасмурно, прохладно и дождь. Наверное, он к месту - но народ недоволен. И дачники заныли: всем работам дождь помешал, а они так ждали этих выходных!
-
- Завсегдатай
Весна-лето 2009г
Вот так после жаркого дня начинаются градобои

На этот раз повезло.... град прошел немного стороной...
На этот раз повезло.... град прошел немного стороной...