Техника посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Re: Перспективные технологии

Сообщение виктор »

Коля-прочитай еще раз...я ж не про это... :x Вчера начал резать старые 200 литровые прохудившиеся бочки -буду их использовать как наружное кольцо-чтоб земля не осыпалась .а внутри будет ведро с саженцем. осенью это кольцо и ведро снимаются, а пространство между ними засыпается... Вот пока как на фото сделал-посажу- покажу...
Изображение
Виктор Владимирович.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Половину бочки можно не закапывая использовать для выращивания в ней дыни огурцов и любых других не многолетних культур. В неё просто засыпаем землю и сажаем семена (рассаду). Корни в бочке отлично прогреваются и получается хороший урожай. У многолетних посаженных таким образом зимой могут подмёрзнуть корни.
Белый Ягуар
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Ну дыни и арбузы у меня ежегодно получаются в теплице(ЗГ)-в открытом грунте(ОГ) они при хорошем лете вызревают,но раза в два меньше по размеру. А рассаду однолетников я выращиваю в теплице -как только накрою ее пленкой (конец апреля-начало мая) -капуста.огурцы,дыни,арбузы.кукурузу .однолетние цветы и пр. К началу июня прогревается почва в ОГ и расада уже готова к высадке.
А бочки я режу на 3 части эл.лобзиком-получается быстро и ровно.А в последующие года эти кольца можно применять и для другого... -круглые высокие грядки для чего хошь :D
Виктор Владимирович.
Сергей_С

Посадка сортов

Сообщение Сергей_С »

Наталья здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие сорта и с кем сожать,если я взял у Вас :Аркадия,Лора,Решелье,Кадрянка,Хрустящий,Тимур, которые Вы передали Виктору В Магнитогорск, ведь в этих сортах есть женский
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

виктор писал(а):Коля-прочитай еще раз...я ж не про это... :x Вчера начал резать старые 200 литровые прохудившиеся бочки -буду их использовать как наружное кольцо-чтоб земля не осыпалась .а внутри будет ведро с саженцем. осенью это кольцо и ведро снимаются, а пространство между ними засыпается... Вот пока как на фото сделал-посажу- покажу...
Витя, идея мне очень понравилась, но пока не соображу как мне ее применить :? и для чего. Может, цветы высадить по участку?? Бочек поганых у меня много-много....... думаю :? Ты просто молодец, что такое придумал!
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Посадка сортов

Поняла, вы брали саженцы у Виктора.
А в один ряд будете сажать или в несколько?
Сергей_С

Сообщение Сергей_С »

От края дорожки 0.5 метра первая яма через 2,5 метра вторая , еще через 2,5 метра третья , отступаю 1,5 метра влево и на таком же растоянии делаю такие же ямы
Пузенко Наталья
Администратор

В два ряда, значит. И еще- 1,5 метра мало будет, надо бы больше- 2,5-3 м. А опылителей у вас достаточно- можете сажать как вам удобно.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Пузенко Наталья писал(а):В два ряда, значит. И еще- 1,5 метра мало будет, надо бы больше- 2,5-3 м. А опылителей у вас достаточно- можете сажать как вам удобно.
Наталья, что-то я наверное не поняла...у Сергея для куста получится ширина 5м...так и надо делать?я собираюсь максимум 4??? :pardon:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Пузенко Наталья
Администратор

Ковальская Светлана писал(а):Наталья, что-то я наверное не поняла...у Сергея для куста получится ширина 5м...так и надо делать?я собираюсь максимум 4??? :pardon:
Да нет, Светуля, смотрите- он предлагает 1,5 метра между рядами, а я предложила 2,5-3 метра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»