Бажена селекция В.В. Загорулько

Sfurtat
Новичoк
Подпись: Сергей

Re: Бажена Загорулько

Сообщение Sfurtat »

Здравствуйте моей Бажене 2-й год, посажена привитым вегетирующим сеженцем на 101-14,устойчивость на уровне ПЗ, сила роста пока хорошая как на 2-х летний кустик, оставил одну гроздочку, у меня созревание чуть позже аркадии, набрала пристойный сахар но вкус не радует сильно выражен травянистый привкус особенно в корке хотя приятные тона присутствуют, консистенцыя плотная даже с хрустинкой , корка сьедается но пожеще чам у аркадии да и по вкусу ей тоже пока не конкурент. Понравилось в ней: зимовала без укрытия, все основные почки сохранили жизнеспособность; очень быстро закладывает соцветия, при майских заморозках, возможно, может полностью восполнить потерю урожая; Размер ягод не оставляет равнодушным; Хорошая устойчивость к грибным болячкам; Оцвелась хорошо несмотря на две недели дождей и понижение температуры до 15 градусов в начале Июня, при том что живу в низменности в пойме реки Кальмиус. Недостаток один это вкус, на мой вкус. Размер грозди пока не впечетлил но ведь всего2-й год и полное отсуствие запоса древесины. На фото монетка номиналом 5 копеек Украинская.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sfurtat
Новичoк

Сообщение Sfurtat »

Здравствуйте, на сегодняшний день Бажена набрала отличный сахор и ягода не утратила своей хрустящей плотности но травянистый вкус не покидает может у меня почва такая интерестно какой вкус на других участках. :?:
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Sfurtat писал(а):Здравствуйте, на сегодняшний день Бажена набрала отличный сахор и ягода не утратила своей хрустящей плотности но травянистый вкус не покидает может у меня почва такая интерестно какой вкус на других участках. :?:
Здравствуйте! на нашем участке на песчаной почве со вкусом у нее все в порядке.Муската нет,жаль,но в общем-гармоничный.И мякоть слегка хрустящая,но ближе к мясисто-сочной.А вот цвет мне не нравится-как у крыжовника...Даже при долгой передержке на кусте половина ягод так и не пожелтела.Но оговорюсь-грозди спрятаны в овощные мешочки от ос.
ИзображениеИзображениеИзображение
С уважением.Елена Петровна.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Sfurtat писал(а):Здравствуйте моей Бажене 2-й год..
Сергей,
здравствуйте!
У Вас почва какая, формировка и обрезка?
Спасибо.
Sfurtat
Новичoк

Сообщение Sfurtat »

Здравствуйте, планирую 2-х ярусный гор. кордон( по силе роста думаю потянет) а что касается обрезки то пока сам не знаю надо пробовать, обрезал на 6-8 почек следующий год покажет.Названия почвы я незнаю но когда сухая она серого цвета, когда мокрая чернрго, но как то садил саженцы смородины привезенные с другого региона так там чернозем такой черный что моя земелька даже в мокром состоянии выглядела на несколько тонов светлее, но слой его больше метра (глыбше не копал). Тимур у меня с травянистым вкусом корки.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Ну вот и у меня появился черенок бажены от Елены буду старатся что б он не подвел. Но всетоки буквально год два и все черенки уже по приемлемой цене лично для меня спасибо Елене за ее труд по продвижению новинок в массы! Кто как эту гф формирует, нормирует.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Sfurtat писал(а):........сила роста пока хорошая как на 2-х летний кустик, оставил одну гроздочку, у меня созревание чуть позже аркадии, набрала пристойный сахар но вкус не радует сильно выражен травянистый привкус ......
Сережа, добрый вечер!
Насколько я поняла, у вас она созрела позже Аркадии при нагрузке в одну кисть? Значит ли, что при полной нагрузке она попадет по созреванию в конец августа? Расскажите пожалуйста поподробнее!
Cергеевич
Освоившийся
Подпись: Геннадий Сергеевич

Сообщение Cергеевич »

Сейчас смотрел фильм на Ю-Тубе, Виноград Дубинского Л.И. из Изюма.
Там есть Бажена-в (полный рост)
Вот вроде как она- Бажена
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Sfurtat
Новичoк

Сообщение Sfurtat »

Пузенко Наталья писал(а):
Sfurtat писал(а):........сила роста пока хорошая как на 2-х летний кустик, оставил одну гроздочку, у меня созревание чуть позже аркадии, набрала пристойный сахар но вкус не радует сильно выражен травянистый привкус ......
Сережа, добрый вечер!
Насколько я поняла, у вас она созрела позже Аркадии при нагрузке в одну кисть? Значит ли, что при полной нагрузке она попадет по созреванию в конец августа? Расскажите пожалуйста поподробнее!
Техническая спелость наступила немного раньше Аркадии и была вполне сьедобна, реч шла о максимальном сахаронакоплении, очень уж люблю сладкий виноград и всегда стараюсь довести ягоду перед срезкой до максимума, так не приходится долго стоять на рынке даже не глядя на максимальную цену, надеялся что Бажена порадует высоким сахаром в срок но максимум пришелся к концу августа. Также не стоит забывать о 2-х недельном похолодании с дождями и сильным ветром которое ыло в начале июня, температура опускалась в ночное время ниже 10 градусов, что не могло не сказатся на развитии. Даваите не будем подводить итог, слишком рано, ведь первое плодоношение и на второй год после посадки вегетирующим саженцем наврядли передаст одекватную картину, хотя для такого возраста показатель отличный. Не думаю что полная нагрузка так затянет созревание, Виталий Владимирович не обманывает.
Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина Ивановна

Сообщение Фурса Ирина Ивановна »

Здравствуйте!
Вот при такой нагрузке куста, ГФ Бажена созрела почти на неделю раньше ГФ Аркадия. Да, с сахаром проблема у всех виноградов во вкусе в этом сезоне ... Но не будем забывать про затяжную весну и холодное лето.
Устойчивость к болезням данного винограда хорошая. Вызревание лозы раннее и по всей длине. Форма сильнорослая, урожайная.
Изображение

С уважением,Ирина Ивановна.
Ответить

Вернуться в «Б»