Бажена селекция В.В. Загорулько
- Sfurtat
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Re: Бажена Загорулько
Здравствуйте моей Бажене 2-й год, посажена привитым вегетирующим сеженцем на 101-14,устойчивость на уровне ПЗ, сила роста пока хорошая как на 2-х летний кустик, оставил одну гроздочку, у меня созревание чуть позже аркадии, набрала пристойный сахар но вкус не радует сильно выражен травянистый привкус особенно в корке хотя приятные тона присутствуют, консистенцыя плотная даже с хрустинкой , корка сьедается но пожеще чам у аркадии да и по вкусу ей тоже пока не конкурент. Понравилось в ней: зимовала без укрытия, все основные почки сохранили жизнеспособность; очень быстро закладывает соцветия, при майских заморозках, возможно, может полностью восполнить потерю урожая; Размер ягод не оставляет равнодушным; Хорошая устойчивость к грибным болячкам; Оцвелась хорошо несмотря на две недели дождей и понижение температуры до 15 градусов в начале Июня, при том что живу в низменности в пойме реки Кальмиус. Недостаток один это вкус, на мой вкус. Размер грозди пока не впечетлил но ведь всего2-й год и полное отсуствие запоса древесины. На фото монетка номиналом 5 копеек Украинская.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sfurtat
- Новичoк
Здравствуйте, на сегодняшний день Бажена набрала отличный сахор и ягода не утратила своей хрустящей плотности но травянистый вкус не покидает может у меня почва такая интерестно какой вкус на других участках. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Здравствуйте! на нашем участке на песчаной почве со вкусом у нее все в порядке.Муската нет,жаль,но в общем-гармоничный.И мякоть слегка хрустящая,но ближе к мясисто-сочной.А вот цвет мне не нравится-как у крыжовника...Даже при долгой передержке на кусте половина ягод так и не пожелтела.Но оговорюсь-грозди спрятаны в овощные мешочки от ос.Sfurtat писал(а):Здравствуйте, на сегодняшний день Бажена набрала отличный сахор и ягода не утратила своей хрустящей плотности но травянистый вкус не покидает может у меня почва такая интерестно какой вкус на других участках.

С уважением.Елена Петровна.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Сергей,Sfurtat писал(а):Здравствуйте моей Бажене 2-й год..
здравствуйте!
У Вас почва какая, формировка и обрезка?
Спасибо.
- Sfurtat
- Новичoк
Здравствуйте, планирую 2-х ярусный гор. кордон( по силе роста думаю потянет) а что касается обрезки то пока сам не знаю надо пробовать, обрезал на 6-8 почек следующий год покажет.Названия почвы я незнаю но когда сухая она серого цвета, когда мокрая чернрго, но как то садил саженцы смородины привезенные с другого региона так там чернозем такой черный что моя земелька даже в мокром состоянии выглядела на несколько тонов светлее, но слой его больше метра (глыбше не копал). Тимур у меня с травянистым вкусом корки.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Ну вот и у меня появился черенок бажены от Елены буду старатся что б он не подвел. Но всетоки буквально год два и все черенки уже по приемлемой цене лично для меня спасибо Елене за ее труд по продвижению новинок в массы! Кто как эту гф формирует, нормирует.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сережа, добрый вечер!Sfurtat писал(а):........сила роста пока хорошая как на 2-х летний кустик, оставил одну гроздочку, у меня созревание чуть позже аркадии, набрала пристойный сахар но вкус не радует сильно выражен травянистый привкус ......
Насколько я поняла, у вас она созрела позже Аркадии при нагрузке в одну кисть? Значит ли, что при полной нагрузке она попадет по созреванию в конец августа? Расскажите пожалуйста поподробнее!
- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
Сейчас смотрел фильм на Ю-Тубе, Виноград Дубинского Л.И. из Изюма.
Там есть Бажена-в (полный рост)
Вот вроде как она- Бажена
Там есть Бажена-в (полный рост)
Вот вроде как она- Бажена
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.
- Sfurtat
- Новичoк
Техническая спелость наступила немного раньше Аркадии и была вполне сьедобна, реч шла о максимальном сахаронакоплении, очень уж люблю сладкий виноград и всегда стараюсь довести ягоду перед срезкой до максимума, так не приходится долго стоять на рынке даже не глядя на максимальную цену, надеялся что Бажена порадует высоким сахаром в срок но максимум пришелся к концу августа. Также не стоит забывать о 2-х недельном похолодании с дождями и сильным ветром которое ыло в начале июня, температура опускалась в ночное время ниже 10 градусов, что не могло не сказатся на развитии. Даваите не будем подводить итог, слишком рано, ведь первое плодоношение и на второй год после посадки вегетирующим саженцем наврядли передаст одекватную картину, хотя для такого возраста показатель отличный. Не думаю что полная нагрузка так затянет созревание, Виталий Владимирович не обманывает.Пузенко Наталья писал(а):Сережа, добрый вечер!Sfurtat писал(а):........сила роста пока хорошая как на 2-х летний кустик, оставил одну гроздочку, у меня созревание чуть позже аркадии, набрала пристойный сахар но вкус не радует сильно выражен травянистый привкус ......
Насколько я поняла, у вас она созрела позже Аркадии при нагрузке в одну кисть? Значит ли, что при полной нагрузке она попадет по созреванию в конец августа? Расскажите пожалуйста поподробнее!
- Фурса Ирина Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Ирина Ивановна
Здравствуйте!
Вот при такой нагрузке куста, ГФ Бажена созрела почти на неделю раньше ГФ Аркадия. Да, с сахаром проблема у всех виноградов во вкусе в этом сезоне ... Но не будем забывать про затяжную весну и холодное лето.
Устойчивость к болезням данного винограда хорошая. Вызревание лозы раннее и по всей длине. Форма сильнорослая, урожайная.
Вот при такой нагрузке куста, ГФ Бажена созрела почти на неделю раньше ГФ Аркадия. Да, с сахаром проблема у всех виноградов во вкусе в этом сезоне ... Но не будем забывать про затяжную весну и холодное лето.
Устойчивость к болезням данного винограда хорошая. Вызревание лозы раннее и по всей длине. Форма сильнорослая, урожайная.