Самые вкусные столовые сорта

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Так какой же он, этот мускат ?

Сообщение Вадим из Ростова »

Да у нас даже в Ростове летом выбора по мускату нет! Разве что Аркадия! Летом я не видел у нас сортов кроме Лоры, Аркадии, Кодрянки и кишмиша 342!
Кстати говоря, сейчас декабрь, а цена на виноград по 70 рублей за кг. Удивительно! Даже летом был дороже :?
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

У меня были сигналки этих сортов,да и год был холодный и дождливый.Поэтому уже начала ждать год следующий,что бы все распробовать.И надеюсь на сигналку Дружбы,говорят эталон муската.
Вадим,у нас не выбора нет,у нас просто муската на рынке нет.Хотя в этом году все-таки винограда побольше продавали.Я имею в виду местный виноград,а не турецкий.Видимо везут из Ростовской области,Краснодарского края,ну и свой, я надеюсь,побольше стали выращивать.Вот даже на форуме товарищ появился,примерно 20 км.от меня,говорит виноград гектарами.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Вкусовые оттенки сортов.

Сообщение wldmir »

Маринуля писал(а):А про мускат расскажите. Я ещё ни разу не пробовала. Что это за вкус?
Это вкус винограда.
Всё остальное считайте ГАРМОНИЧНЫМ.
Евгений Вл.
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Вл. »

Татьяна И. писал(а):Наверное этот вопрос надо адресовать опытным виноградарям,которые вырастили и попробовали многие сорта.Для меня мускат это Галбена Ноу,Шасла мускатная,Восторг мускатный,Цветочный.А вот в Виктории,Аркадии,Талисмане я муската не почувствовала.Вкус отличается от Кодрянки,Красы Дона,на мой взгляд вкуснее,но не мускат,Хотя может просто на моем участке так.А вот описать мускат я не могу.Это надо подойти к кусту,сорвать кисть и угостить. :D
Есть ,не знаю как правильно сказать :unknown: ,"настоящие мускаты"-мускат присутствует всегда(от начала созревания )и везде(на любых почвах),хотя из -за погодных условий года может менятся,и есть "лёгкие мускаты"-при полном созревании(уменя это относится к Талисману и Виктории)и при подходящей почве(на моей холодной глине у Аркадии ни разу не ощутил вкуса,хотя у над.акс.бывает по годам ощущается лёгкий -лёгкий).Поэтому рассматривая кандидатов на посадку на своём участке не обольщаюсь особо харастеристикой "лёгкий мускат".
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Мускат Новошахтинский Павловского

Сообщение Пузенко Наталья »

Валентина Ивановна писал(а):Вчера сестра приезжала,привезла винограда, наверное импортного(пару сортов,по паре кисточек),-такая Гадость!..
Мы тоже после своего винограда магазинный не едим даже зимой-не вкусно!
Попробовала и я импортный виноград на днях- ну невозможно описать то, что попало мне в рот. Похоже было на черешок от какой то травы.....
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Евгений Вл. писал(а): рассматривая кандидатов на посадку на своём участке не обольщаюсь особо харастеристикой "лёгкий мускат".
Этой осенью и я к этому пришла.Привлекает в каталогах мускат,яркий мускат.Жаль нет"убойный мускат" :pardon:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Убойный у Гарольда.
Татьяна Ивановна, от вас до нас чуток же- приезжайте и сбудется ваша мечта- "Это надо подойти к кусту,сорвать кисть и угостить"
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Наташа,спасибо за приглашение.На следующий год очень хочу выбраться.Только бы все получилось как хочется.А Гарольд уже лежит черенок в подвале :D
vivall
Освоившийся
Подпись: Валентина

Сообщение vivall »

Евгений Вл. писал(а): Есть ,не знаю как правильно сказать :unknown: ,"настоящие мускаты"-мускат присутствует всегда(от начала созревания )и везде(на любых почвах),хотя из -за погодных условий года может менятся,и есть "лёгкие мускаты"-при полном созревании(уменя это относится к Талисману и Виктории)и при подходящей почве(на моей холодной глине у Аркадии ни разу не ощутил вкуса,хотя у над.акс.бывает по годам ощущается лёгкий -лёгкий).Поэтому рассматривая кандидатов на посадку на своём участке не обольщаюсь особо харастеристикой "лёгкий мускат".
А у меня у Виктории довольно сильный мускат. И даже у недозревщей он ощущается. Сильный мускат был в этом году у Прометея. Ну и просто обалденный у Гурмана раннего. Была сигналочка в этом году. Вкус невозможо передать: какой то фруктово-медово-цветочный. Ну очень понравился!
Валентина
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Валентина, значит тот вкус что у Виктории-это и есть мускат? На моей Виктории он хорошо выражен, и понравился у нас абсолютно всем, значит мы любители муската . Это радует, так как я на сажала и накупила мускатных много.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»