Кстати говоря, сейчас декабрь, а цена на виноград по 70 рублей за кг. Удивительно! Даже летом был дороже

Это вкус винограда.Маринуля писал(а):А про мускат расскажите. Я ещё ни разу не пробовала. Что это за вкус?
Есть ,не знаю как правильно сказатьТатьяна И. писал(а):Наверное этот вопрос надо адресовать опытным виноградарям,которые вырастили и попробовали многие сорта.Для меня мускат это Галбена Ноу,Шасла мускатная,Восторг мускатный,Цветочный.А вот в Виктории,Аркадии,Талисмане я муската не почувствовала.Вкус отличается от Кодрянки,Красы Дона,на мой взгляд вкуснее,но не мускат,Хотя может просто на моем участке так.А вот описать мускат я не могу.Это надо подойти к кусту,сорвать кисть и угостить.
Попробовала и я импортный виноград на днях- ну невозможно описать то, что попало мне в рот. Похоже было на черешок от какой то травы.....Валентина Ивановна писал(а):Вчера сестра приезжала,привезла винограда, наверное импортного(пару сортов,по паре кисточек),-такая Гадость!..
Мы тоже после своего винограда магазинный не едим даже зимой-не вкусно!
Этой осенью и я к этому пришла.Привлекает в каталогах мускат,яркий мускат.Жаль нет"убойный мускат"Евгений Вл. писал(а): рассматривая кандидатов на посадку на своём участке не обольщаюсь особо харастеристикой "лёгкий мускат".
А у меня у Виктории довольно сильный мускат. И даже у недозревщей он ощущается. Сильный мускат был в этом году у Прометея. Ну и просто обалденный у Гурмана раннего. Была сигналочка в этом году. Вкус невозможо передать: какой то фруктово-медово-цветочный. Ну очень понравился!Евгений Вл. писал(а): Есть ,не знаю как правильно сказать,"настоящие мускаты"-мускат присутствует всегда(от начала созревания )и везде(на любых почвах),хотя из -за погодных условий года может менятся,и есть "лёгкие мускаты"-при полном созревании(уменя это относится к Талисману и Виктории)и при подходящей почве(на моей холодной глине у Аркадии ни разу не ощутил вкуса,хотя у над.акс.бывает по годам ощущается лёгкий -лёгкий).Поэтому рассматривая кандидатов на посадку на своём участке не обольщаюсь особо харастеристикой "лёгкий мускат".
Сейчас этот форум просматривают: Ксай и 87 гостей