Гибридные формы Капелюшного В.У.

Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....

Сообщение Виктор Дерюгин »

Алексеевич писал(а): Да чтобы похвалить моего босса,а формы Капелюшного уже и без меня ниже плинтуса опущены.
Так уж и все поголовно? Так не бывает.
Жду чубук СЕНСАЦИИ, и еще кое-что. Пока сам не посмотрю, этим безконечным и навязчивым выступлениям, просто уже не доверяю.

Лучше просто написать, что эта Форма - то, то и то-то, а эта - вот так, и так!
Пользы будет больше.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Алексеевич писал(а): Да чтобы похвалить моего босса,а формы Капелюшного уже и без меня ниже плинтуса опущены.Все фермеры в нашей округе плюются,а некоторые судятся.Насчет моей коллекции,почти все написано в личных данных.А то что в поле это комерческая тайна.Фотки как только научусь то сразу выставлю,я ведь агроном,а не компъюторный гений.Насчет недостатков сортов капелюшного- взял Надежду Аксая -Аркадия,за 400 рублей,Потомок Ризамата - Обычный Ризамат и тд итп.
Правильно это не вина Ульновича,это вина тех,кто раздувает ажиотаж на этих чудо новинках и греет руки и карманы как на молодых любителях так и на пенсионерах.С уважением Алексеевич.
Алексеевич, добрый день! Как себя показывают Седой, Былина, Граф Монте Кристо, на ваших участках, что хорошего, что плохого?
Комерческая тайна-это что? (прям шпиены какие-то, засланные.. :) )
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

oleg.saratov писал(а):Самое главное при испытании быть уверенным в том,что испытываешь действительно что-то стоящее.
Абсолютно с Вами согласен. Вырастил виноградник из сортов КОДРЯНКА, ТАЛИСМАН, Н.АЗОС, ПЛЕВЕН, РУСБОЛ, Д.АГАТ и др. За 2011 г. > 1 центнера. Одновременно испытания - для души т. сказать. На 2012 пойдут ЗАБАВА, СОФИЯ, ЛИВИЯ.
При этом очень большая уверенность, что испытания пройдут успешно!!!
А испытывать НАЗВАНИЯ ???
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Алексеевич, добрый день! Как себя показывают Седой, Былина, Граф Монте Кристо, на ваших участках, что хорошего, что плохого?
Комерческая тайна-это что? (прям шпиены какие-то, засланные.. :) )
Привет Сергей!Мы с тобой встречались в этом году у Павловского, я на мерсе Вито белого цвета был.Седой и Зарница близнецы братья,ГМТ и Фавор братья двойняшки,Былина вполне устраевает,только кожица грубовата и окореняемость слабая,хотя по двум сезонам судить рано,хотя не один цветок не отвалился и не было не одной горошины,будем еще поглядеть.Теперь на сщет шпионов,я их 2,5 года ловил на афганской границе,теперь оберегаю поле босса.Там большие бабки.Про свое все скажу,а на поле босс вообще никого не пускает.Друг приехал на поле, ивот он босс,орал на нас до хрипоты.Могу только сказать,что часто бывают гости из Израиля,Германии Италии и Франции.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Алексеевич писал(а):а формы Капелюшного уже и без меня ниже плинтуса опущены.Все фермеры в нашей округе плюются,а некоторые судятся.Насчет моей коллекции,почти все написано в личных данных.А то что в поле это комерческая тайна.Фотки как только научусь то сразу выставлю,я ведь агроном,а не компъюторный гений.Насчет недостатков сортов капелюшного- взял Надежду Аксая -Аркадия,за 400 рублей,Потомок Ризамата - Обычный Ризамат и тд итп.
Правильно это не вина Ульновича,это вина тех,кто раздувает ажиотаж на этих чудо новинках и греет руки и карманы как на молодых любителях так и на пенсионерах.С уважением Алексеевич.
Юрий Алексеевич,у Вас хорошая коллекция. Но разговор за формы Капелюшного.Вот,скажем,Потомок Ризамата.У Вас он с мускатом был? Да и ягода крупнее,чем у Ризамата,и срок созревания раньше.
Что касается фермеров - для пром.посадок новинки не подходят.Разве фермеры этого не знают? А агрономы?
терапевт писал(а):Абсолютно с Вами согласен. Вырастил виноградник из сортов КОДРЯНКА, ТАЛИСМАН, Н.АЗОС, ПЛЕВЕН, РУСБОЛ, Д.АГАТ и др. За 2011 г. > 1 центнера. Одновременно испытания - для души т. сказать. На 2012 пойдут ЗАБАВА, СОФИЯ, ЛИВИЯ.
При этом очень большая уверенность, что испытания пройдут успешно!!!
А испытывать НАЗВАНИЯ ???
Позвольте,разве это можно назвать испытанием? Ливия уже в гос.реестре.Эти формы давно уже испытаны и проверены.
Скажем,в авиации -испытатель (летчик).Выпустили новинку (г.ф.),он взлетает и летит,выполняя фигуры в.пилотажа.Как поведет себя машина (г.ф.) никто не знает.По его рекомендациям проводят доработки и потом уже принимается решение о целесообразности работы с этой машиной. По Вашему же,получается,что надо испытывать Ан-2 , ЯК-40. Или те же Жигули.
С уважением, Александр.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Позвольте,разве это можно назвать испытанием? Ливия уже в гос.реестре.Эти формы давно уже испытаны и проверены.
А можно назвать испытанием выращивание того, что у меня ежегодно по весне прорастает под кустами винограда? А почему нет? Лист необычный, 3 ягоды, ежедневно протираемые бархоткой, элитное название, цена.... И вперед, как говорится, за орденами...
А из ЛИВИИ вырастет ЛИВИЯ, но применительно к моему участку.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

chumachenok писал(а):... Румба, Парижанка. Что из них останется, покажет время, но хотелось бы обойтись без топора. :D
Эти мне понравились- ягода мясистая и вкусная, у Парижанки хороший мускат. Пока тоже наблюдаю.
oleg.saratov писал(а):....Скучно каждый год выращивать одно и тоже,когда зарание знаешь,что у тебя вырастет и сколько...
Вот это именно то, что движет и мной. Можно было бы засадить весь виноградник тремя сортами и получать денежки, но скучно.
Януш писал(а):Авторы могут бесплатно разослать черенки своих новых гф в разные регионы своим доверенным лицам, которые не распространят гф раньше времени. Таким образом будут именно испытываться сорта.
Примерно и я так думаю- вот в этом году бесплатно вкладывала в посылки форму нашего виноградаря Ежкова Мускат Затонский. Посмотрим как она пройдет испытания в разных регионах....
Валентина Ивановна писал(а):..... Если южане выращивают виноград как продукт питания,то на севере это наша радость,наша гордость.Мы же к своим кустикам как к детишкам относимся.
Нет-нет, вы ошибаетесь! Мы точно так же относимся к ним как к детишкам! Мало того- продадим саженцы в другой регион и просим- пожалуйста, напишите как они там. И очень радуемся когда пишут что дали хороший урожай, всегда переживаем за то как они там на чужбине растут и стараемся помочь советом при трудностях.
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Пузенко Наталья писал(а):
chumachenok писал(а):... Румба, Парижанка. Что из них останется, покажет время, но хотелось бы обойтись без топора. :D
Эти мне понравились- ягода мясистая и вкусная, у Парижанки хороший мускат. Пока тоже наблюдаю.
Вот, благодаря, в том числе Вашим, Наталья, отзывам, я и решил посадить эти формы. И почему-то у меня стойкое убеждение, что мусором они не окажутся.
С уважением, Алексей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей, я за Парижанкой долго бегала- три года черенок покупала. То черенок некачественный был, то прививку обломала при укладке... , но в третий раз получилось. Пока в этом году было несколько кистей- но мне они понравились на вкус и вид.
Румба привита рядом с Рутой. У меня есть возможность их сравнивать. Если в сравнении, то Рута больше нравится чем Румба.
vivall
Освоившийся
Подпись: Валентина

Сообщение vivall »

Наташ, а чем Рута больше нравится-вкусом или видом?
Валентина
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»