Вино в домашних условиях

Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Сергей А писал(а):
Paul писал(а):Какое количество водки добавили?
Крепость вина была приблизительно 12%.Добавил литр настойки на водке.не на спирту.Давал дегустировать "спецам".Сказали что получился тот самый забытый вкус Советского вермута.Но видно бродить ему еще и бродить.
По ходу дела так и выйдет: 16%об.спирта на 80г/л сахара. Ещё одна рекомендация: пусть бродит при тем-ре 18 град.С., не выше.
Последний раз редактировалось Paul 06 дек 2011, 13:30, всего редактировалось 2 раза.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Paul писал(а):
Валерий Васильевич писал(а):Когда вино полностью отбродило, при добавке сахара оно уже не заиграет.
Валерий Васильевич, здравствуйте.
Если вино имеет менее 80 консерв.единиц, то процессы брожения могут продолжиться.
Допускаю, что виноматериал был не шаптализирован и сахара сброжены на-сухо, а кол-во спирта составило около 12%об.долей, то добавление 4% настойки трав на 70%об.долей спирта в водном растворе (по технологии вермутов) к 17.3 литрам сухого вина сделает виноматериал с 14.25%об.долями спирта. Далее, 2кг/18л=11%сахарозы в виноматериале, т.о. имеем К.е.=14.25*4.5+11=75. Могу предположить, что при нормальных условиях брожения сахарозы будет сброжено до 16%об.долей спирта, т.е. в виноматериале создастся равновесие при 16%об.долей спирта (зависит от расы дрожжей) и 8%сахарозы.
Отсюда можно сделать вывод, что конечное равновесное состояние зависит от начальных условий (%об.долей спирта в сухом виноматериале).
Крепость вермута допускается 16-18%. Ставил то на ЧКД наверно, раз с 12% при добавке сахара заиграло?.
Если на разводке, то врядли была крепость 12.
Это говорит, что изначально за период брожжения было не довложение сахара и дрожжи все не отработали. На ЧКД 16-18% можно было получить и без спиртования, путем многократного добавления сахара мелкими партиями во время бурного брожжения, по 2-3 стакана сахара на 20 л, вкус вермута был бы тоньше, мягче, чем с креплением, ну и букет соответственно.
Сейчас только ждать, как я говорил до 2-х месяцев, вино само себя сделает...
Потом смотреть и при необходимости доработать.
ЗЫ: Еще опасаюсь, что будет вермут будет с избытком сахара, слаще чем надо бы.
Последний раз редактировалось Валерий Васильевич 06 дек 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Валерий Васильевич писал(а):Если на разводке, то врядли была крепость 12.
??
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Paul писал(а):
Валерий Васильевич писал(а):Если на разводке, то врядли была крепость 12.
??
Слава, дак логика сама говорит.
Допустим было спирта 12% (обсуждаем вышеописанный "вермут" на разводке) + спиртование+ 2 кг сахара = 14-15% спиртуозность + 12-14% сахара.
И какие природные дрожжи (полудохлые остатки) будут бродить в таком концентрате?
Осюда вывод. Не было 12%, было ниже...
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Валерий Васильевич писал(а): Слава, дак логика сама говорит.
Допустим было спирта 12% (обсуждаем вышеописанный "вермут" на разводке) + спиртование+ 2 кг сахара = 14-15% спиртуозность + 12-14% сахара.
И какие природные дрожжи (полудохлые остатки) будут бродить в таком концентрате?
Осюда вывод. Не было 12%, было ниже...
... или водка левая. :lol:
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Народ ! кто нибудь работал вот с такими дрожжами ??? Интересно какие впечатления...
дрож.png
\
Аватара пользователя
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
Город: Москва-Жуковский МО
Подпись: С уважением, Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Виктор Дерюгин »

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Худяков »

Paul писал(а):
Валерий Васильевич писал(а): Слава, дак логика сама говорит.
Допустим было спирта 12% (обсуждаем вышеописанный "вермут" на разводке) + спиртование+ 2 кг сахара = 14-15% спиртуозность + 12-14% сахара.
И какие природные дрожжи (полудохлые остатки) будут бродить в таком концентрате?
Осюда вывод. Не было 12%, было ниже...
... или водка левая. :lol:
Все получилось просто водки был литр настоян на траве после процеживания вышло грамм700.на 18литров вина конечно маловато.И потом думаю что пыльца с полыни и ромашек проскочила фильтр а это чистый белок вот он и дал брожение.Сейчас уже все прекратилось. :yes:
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Татьяна И. »

Уважаемые товарищи виноделы, нужен совет.Сделала сухое вино из белого винограда(сорт не знаю,отдали родственники,был большой урожай мелких кистей).Когда переливала из бутыли после первого брожения,почувствовала запах похожий на ацетон.Легкий,но все же.Хотела вылить,но потом все-таки решила подождать.Перелила в другую тару,спустила в подвал.Через три недели попробовала-запаха этого нет,вино довольно приятное на вкус,без каких либо привкусов.Что это было,почему появился этот запах и как предупредить?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Олег, у меня тоже появилась горчинка в вине только в красном я его позавчера утром перелила -проветрила добавила грамм 50 сахара на каждые 5 литров (предварительно развела в отлитом грамм 150 вине)сейчас сняла пробу горчинки можно сказать нет далеко-далеко и то кажется этот вкус дает спирт который образуется в вине.Попробуй хуже не будет.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»