Самые вкусные столовые сорта
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Re: Мускат Новошахтинский Павловского
Вчера сестра приезжала,привезла винограда, наверное импортного(пару сортов,по паре кисточек),-такая Гадость!..
Мы тоже после своего винограда магазинный не едим даже зимой-не вкусно!
Мы тоже после своего винограда магазинный не едим даже зимой-не вкусно!
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Вкусовые оттенки сортов.
Когда ж я наконец попробую Ромулус? В этом году надеялся на сигналку, но не вышло. Теперь буду надеяться на следующий год! Куст уже окреп.
В конце лета делали шашлыки и огонь случайно немного припалил конец одной лозы. Пошла расти зимующая почка - и на ней был зачаток грозди. Так то есть надежда, что в следующем году попробую сигналку))
В конце лета делали шашлыки и огонь случайно немного припалил конец одной лозы. Пошла расти зимующая почка - и на ней был зачаток грозди. Так то есть надежда, что в следующем году попробую сигналку))
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
А про мускат расскажите. Я ещё ни разу не пробовала. Что это за вкус? У меня посажены мускатные сорта, но урожая ещё не было.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Маринуля, лично мне мускат напоминает ноты мяты - в одних сортах сильнее, в других слабее, но у меня ощущение от муската как от мяты и вообще душистых трав
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Я бы сказал, особенный вкус, который похож на привкус, но им не является, так как после съедания ягод он во рту не ощущается в отличие от привкуса. Сильных мускатов у меня нет, поэтому если кто не согласен со мной тогда поправьте меня. Например, у Томайского вкусовая палитра разнообразна, но муската в нем нет, и еще в нем, по моей оценке, недостаточна кислотность, хотя....Маринуля писал(а):А про мускат расскажите. Я ещё ни разу не пробовала. Что это за вкус? У меня посажены мускатные сорта, но урожая ещё не было.
Николай.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Так какой же он, этот мускат ?
А вот Виктория-это мускат? То есть тот вкус что у Виктории считается мускатным? Или Русвен с его шалфейным ароматом мускат или нет. Я их вкус знаю, но не знаю можно ли их называть мускатными.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Наверное этот вопрос надо адресовать опытным виноградарям,которые вырастили и попробовали многие сорта.Для меня мускат это Галбена Ноу,Шасла мускатная,Восторг мускатный,Цветочный.А вот в Виктории,Аркадии,Талисмане я муската не почувствовала.Вкус отличается от Кодрянки,Красы Дона,на мой взгляд вкуснее,но не мускат,Хотя может просто на моем участке так.А вот описать мускат я не могу.Это надо подойти к кусту,сорвать кисть и угостить. 

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
У меня в Аркадии и Талисмане есть мускат! Конечно, если сравнивать с Тасоном, Галбеной, то он еле заметен, но есть!
Вообще, в каждом сорте есть воя изюминка, своя особенность. Тасон целиком и полностью состоит из муската, а в Аркадии мускат еле заметен. она менее сладкая, но тем не менее очень вкусная.
Вообще, в каждом сорте есть воя изюминка, своя особенность. Тасон целиком и полностью состоит из муската, а в Аркадии мускат еле заметен. она менее сладкая, но тем не менее очень вкусная.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Я бы сейчас с большим удовольствием Тасончика, холодненького или Ладанного... В Москве на рынке выбора практически нет, по мускату...
Так что многие даже и не знают, какой он может быть..

Так что многие даже и не знают, какой он может быть..