Открываем виноград после зимы

Mika
Освоившийся
Подпись: Михаил
Контактная информация:

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Mika »

Наталия на одном запрели, лоза покрылась плесенкой, а другие сухие, щас фоток нету фотик на даче оставил если только через неделю, а что можно сделать? обрезать сухую лозу и разгрести землю вокруг ствола? Почки проснулась в самом низу у основанинии лозы, Наталия что для моего винограда год потерян?
С уважением Михаил
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Пузенко Наталья »

Mika писал(а):Наталия на одном запрели, лоза покрылась плесенкой, а другие сухие, щас фоток нету фотик на даче оставил если только через неделю, а что можно сделать? обрезать сухую лозу и разгрести землю вокруг ствола? Почки проснулась в самом низу у основанинии лозы, Наталия что для моего винограда год потерян?
Похоже да. Вехняя часть погибла :( Ну не могу сказать что бы прямо год потерян, но урожая в этом не должно быть. Даже если будет на лозах-волчках, то очень низко и его сложно будет уберечь от болячек и лучше удалить. Увы, что-то перемудрили с укрытием. А как укрывали?
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Re: Все, открыли сезон!

Сообщение Борис12 »

Пузенко Наталья писал(а):
Дмитрий Петрович писал(а):Был на даче. Фиолетовый ранний ни как не хочет просыпаться после зимы. :twisted:
А КАК не хочет просыпаться? Высохла лоза или он сухое плечо уже имеет? Пошевелите его- мертвый куст шевелится по-другому чем живой. Можете эксперимент провети и потрогать его и живые кусты. Если разницу не заметите, то живой, ждите почек.
Дмитрий Петрович писал(а):П.С. Сегодня посадил фундук. Сорт Московский рубин. 8-)
Вот это зря! Я тоже посадила фундук- товарищ прислал. Куда б его теперь деть? Друзья, фундук породистый никому не нужен? Лучше бы самовыкопом ;)
а почему так-у меня три больших -в том числе и рубин-хороший урожай и вкус..
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Из трех прошлогодней посадки(Кишмиш 342,2 Элеганта) один был удален,и на его месте чистосортный саженец.Остальные 2 куста живы после зимовки под пленкой:Кишмиш 342-молодец,дал почки в нескольких местах.На Элеганте пока только одна почка,но я доволен перезимовкой.Просмотрел свою посадку:фото скоро будет,а состояние большинства саженцев удовлетворительное-набухают почки.
Дмитрий Петрович
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Петрович »

Пузенко Наталья писал(а):
Дмитрий Петрович писал(а):Был на даче. Фиолетовый ранний ни как не хочет просыпаться после зимы. :twisted:
А КАК не хочет просыпаться? Высохла лоза или он сухое плечо уже имеет? Пошевелите его- мертвый куст шевелится по-другому чем живой. Можете эксперимент провети и потрогать его и живые кусты. Если разницу не заметите, то живой, ждите почек.
Дмитрий Петрович писал(а):П.С. Сегодня посадил фундук. Сорт Московский рубин. 8-)
Вот это зря! Я тоже посадила фундук- товарищ прислал. Куда б его теперь деть? Друзья, фундук породистый никому не нужен? Лучше бы самовыкопом ;)
На вид куст Фиолетового выглядит как живой. Только вот почки не набухают.
Относительно фундука, то жил бы я в Волгограде :oops: ... А так приходится покупать на месте. Дешевле обойдется. У меня же не только виноград на даче растет но и другие культуры. Вишни, черешни, сливы, груши, яблони, облепиха, жимолость, смородина, крыжовник, а вот теперь и фундук. :)
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) Как ни крути,а тульские саженцы намного слабее воронежских,хотя у них довольно большие корни,но тоненькие лозы.Поэтому сейчас на них только набухают почки.А прошло уже больше двух недель.Наталья.На Ваших саженцах,вегетирующих до посадки,в грунте на сегодняшний день все побеги высохли,а в рост пошли новые почки.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

евгений Р писал(а)::) Наталья.На Ваших саженцах,вегетирующих до посадки,в грунте на сегодняшний день все побеги высохли,а в рост пошли новые почки.
Евгений, свеже посаженные саженцы надо было притенять от яркого весеннего солнышка, дабы не иссушало. Впрочем я тоже не притенял и у меня они также подсохли.
В траншее двухлетний виноград дал прирост по 20 см. - появились соцветия. В грунте только лопаются почки.
Белый Ягуар
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) Алекс63.У Вас посуше будет,т.к. в районе реки Оки сплошные пески.Конечно,в траншее под укрытием,как в теплице.
ЕвгенийТула
Завсегдатай

Сообщение ЕвгенийТула »

Алекс_63 писал(а):
евгений Р писал(а)::) Наталья.На Ваших саженцах,вегетирующих до посадки,в грунте на сегодняшний день все побеги высохли,а в рост пошли новые почки.
Евгений, свеже посаженные саженцы надо было притенять от яркого весеннего солнышка, дабы не иссушало. Впрочем я тоже не притенял и у меня они также подсохли.
В траншее двухлетний виноград дал прирост по 20 см. - появились соцветия. В грунте только лопаются почки.
Здравствуйте, Алекс, Евгений!
Причина одна - не утерпели с посадкой саженцев в открытый грунт. Мои саженцы от Натальи уже по 30-40 см (после 6 листа прищипывал, чтобы не переросли) 2-й день закаляются на балконе. Высаживать буду на выходных.
С уважением, Евгений
Михаил М
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил М »

Я не стал эксперементировать с подращиванием саженцев в доме, а месяц назад сразу вынув из подвала посадил на гряды под спандбонд. Сейчас на всех саженцах раскрылись почки, признаков усыхания или задержек в развитии нет.
Думаю, что с нашей непредсказуемой погодой это наилучший способ, так как нет сбоев в развитии, ухожу от возможных заморозков.
Окончательный результат посмотрим следующей весной.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»