Открываем виноград после зимы
- Mika
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
- Контактная информация:
Re: Открываем виноград после зимы
Наталия на одном запрели, лоза покрылась плесенкой, а другие сухие, щас фоток нету фотик на даче оставил если только через неделю, а что можно сделать? обрезать сухую лозу и разгрести землю вокруг ствола? Почки проснулась в самом низу у основанинии лозы, Наталия что для моего винограда год потерян?
С уважением Михаил
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Открываем виноград после зимы
Похоже да. Вехняя часть погиблаMika писал(а):Наталия на одном запрели, лоза покрылась плесенкой, а другие сухие, щас фоток нету фотик на даче оставил если только через неделю, а что можно сделать? обрезать сухую лозу и разгрести землю вокруг ствола? Почки проснулась в самом низу у основанинии лозы, Наталия что для моего винограда год потерян?

-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Re: Все, открыли сезон!
а почему так-у меня три больших -в том числе и рубин-хороший урожай и вкус..Пузенко Наталья писал(а):А КАК не хочет просыпаться? Высохла лоза или он сухое плечо уже имеет? Пошевелите его- мертвый куст шевелится по-другому чем живой. Можете эксперимент провети и потрогать его и живые кусты. Если разницу не заметите, то живой, ждите почек.Дмитрий Петрович писал(а):Был на даче. Фиолетовый ранний ни как не хочет просыпаться после зимы.
Вот это зря! Я тоже посадила фундук- товарищ прислал. Куда б его теперь деть? Друзья, фундук породистый никому не нужен? Лучше бы самовыкопомДмитрий Петрович писал(а):П.С. Сегодня посадил фундук. Сорт Московский рубин.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
На вид куст Фиолетового выглядит как живой. Только вот почки не набухают.Пузенко Наталья писал(а):А КАК не хочет просыпаться? Высохла лоза или он сухое плечо уже имеет? Пошевелите его- мертвый куст шевелится по-другому чем живой. Можете эксперимент провети и потрогать его и живые кусты. Если разницу не заметите, то живой, ждите почек.Дмитрий Петрович писал(а):Был на даче. Фиолетовый ранний ни как не хочет просыпаться после зимы.
Вот это зря! Я тоже посадила фундук- товарищ прислал. Куда б его теперь деть? Друзья, фундук породистый никому не нужен? Лучше бы самовыкопомДмитрий Петрович писал(а):П.С. Сегодня посадил фундук. Сорт Московский рубин.
Относительно фундука, то жил бы я в Волгограде

-
- Завсегдатай

- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Евгений, свеже посаженные саженцы надо было притенять от яркого весеннего солнышка, дабы не иссушало. Впрочем я тоже не притенял и у меня они также подсохли.евгений Р писал(а):Наталья.На Ваших саженцах,вегетирующих до посадки,в грунте на сегодняшний день все побеги высохли,а в рост пошли новые почки.
В траншее двухлетний виноград дал прирост по 20 см. - появились соцветия. В грунте только лопаются почки.
Белый Ягуар
-
- Завсегдатай

-
- Завсегдатай
Здравствуйте, Алекс, Евгений!Алекс_63 писал(а):Евгений, свеже посаженные саженцы надо было притенять от яркого весеннего солнышка, дабы не иссушало. Впрочем я тоже не притенял и у меня они также подсохли.евгений Р писал(а):Наталья.На Ваших саженцах,вегетирующих до посадки,в грунте на сегодняшний день все побеги высохли,а в рост пошли новые почки.
В траншее двухлетний виноград дал прирост по 20 см. - появились соцветия. В грунте только лопаются почки.
Причина одна - не утерпели с посадкой саженцев в открытый грунт. Мои саженцы от Натальи уже по 30-40 см (после 6 листа прищипывал, чтобы не переросли) 2-й день закаляются на балконе. Высаживать буду на выходных.
С уважением, Евгений
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Я не стал эксперементировать с подращиванием саженцев в доме, а месяц назад сразу вынув из подвала посадил на гряды под спандбонд. Сейчас на всех саженцах раскрылись почки, признаков усыхания или задержек в развитии нет.
Думаю, что с нашей непредсказуемой погодой это наилучший способ, так как нет сбоев в развитии, ухожу от возможных заморозков.
Окончательный результат посмотрим следующей весной.
Думаю, что с нашей непредсказуемой погодой это наилучший способ, так как нет сбоев в развитии, ухожу от возможных заморозков.
Окончательный результат посмотрим следующей весной.