Вы это серьёзно ???? можете показать фотографии ??? как столовый привитый на технарь превращается в универсал..Александр Аржевитин писал(а):Дело не в яблоне или груше это пример это происходит со всеми культурами хотим мы этого или нет

Вы это серьёзно ???? можете показать фотографии ??? как столовый привитый на технарь превращается в универсал..Александр Аржевитин писал(а):Дело не в яблоне или груше это пример это происходит со всеми культурами хотим мы этого или нет
и ещё...Konctantin писал(а):Лидия, не переживайте на счёт изменения вкуса, по крайней мере наука утверждает, что подвой НИ КАК не влияет на вкусовые качества привоя. Но влияние может быть косвеным, например подвой может удлинить или наоборот сократить вегетацию, соответственно это может сказаться на сроке созревания, и если Вы будете проводить дегустацию привитого и корнесобственного в один день то один из них может быть немного спелее другого, вот уже и разница во вкусе.
А то что Альфа НЕ передаст привою свой изабельный привкус, это стопроцентно, не сомневайтесь.
Вот какие книжки нужно читать...http://vinograd.info/info/kollekcionnye ... -affinite/Пузенко писал(а):Мы много лет перепрививаем виноград, но что бы хоть один раз вкус РЕЗКО изменился- ни разу, честно слово! Есть отличия от корнесобственного и то не каждый раз, а смотря на что привьешь.
Здравствуйте!Александр Аржевитин писал(а):Здравствуйте.
Олег вопрос о прививке сложный. Размножение винограда прививкой с родни размножению прививкой чёрной смородины. Зелёное черенкование эффективно пасынков море. Прививка винограда мера вынужденная. Проблема филлоксеры это основной фактор. Вами рекомендованной книге говорится тоже о чём я и говорил прочтите введения начиная с 20 строки с низу.
С уважением Александр Аржевитин.
Вот и я о томЕгор писал(а): А незначительные изменения (какие я иногда замечал на своем винограднике) во вкусе, форме ягоды - могу быть не влиянием подвоя на привой, а внешними факторами (такими как погода) и даже случаями легкой (незначительной) мутации прививаемой почки.
Даже из двух черенков, взятых с одного куста не всегда получаются корнесобственные близнецы.
Здравствуйте Наталья и товарищи по форуму.Подскажите пожалуйста если Дамскии пальчик привить к более устойчивому сорту к болезням станет ли он сам устойчив.Просто есть чубуки Дамского пальчика и куст,как называется не знаю,но за сезон практически не болеет.Спасибо.Пузенко Наталья писал(а):Да, согласна с Юрием- перепрививка лучше.
Здравствуйте. На устойчивость к болезням это ни как не повлияет.Ванёк Ткаченко писал(а):Здравствуйте Наталья и товарищи по форуму.Подскажите пожалуйста если Дамскии пальчик привить к более устойчивому сорту к болезням станет ли он сам устойчив.Просто есть чубуки Дамского пальчика и куст,как называется не знаю,но за сезон практически не болеет.Спасибо.Пузенко Наталья писал(а):Да, согласна с Юрием- перепрививка лучше.
Куда смотреть, чтобы увидеть?Пузенко Наталья писал(а):Вот мои подготовленные к перепрививке старые кусты.
Сейчас этот форум просматривают: xadter и 86 гостей