Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Прививки и перепрививка винограда.

Сообщение Олег Шведов »

Александр Аржевитин писал(а):Дело не в яблоне или груше это пример это происходит со всеми культурами хотим мы этого или нет :?
Вы это серьёзно ???? можете показать фотографии ??? как столовый привитый на технарь превращается в универсал.. :D
\
Александр Аржевитин
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр Аржевитин »

Как поведут себя пара это нужно проверять. Это трудно предсказуемо.Приведённый пример из книги(С С Берлянд профессор. Гибридизация растений. Москва-1957г. :pardon:
С уважением Аржевитин Александр.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

А-а-а-а!!!! из книги....да ещё 57 год-свежак !! :yes: ...ну понятно...писать не охота- процитирую спецов..
Konctantin писал(а):Лидия, не переживайте на счёт изменения вкуса, по крайней мере наука утверждает, что подвой НИ КАК не влияет на вкусовые качества привоя. Но влияние может быть косвеным, например подвой может удлинить или наоборот сократить вегетацию, соответственно это может сказаться на сроке созревания, и если Вы будете проводить дегустацию привитого и корнесобственного в один день то один из них может быть немного спелее другого, вот уже и разница во вкусе.
А то что Альфа НЕ передаст привою свой изабельный привкус, это стопроцентно, не сомневайтесь.
и ещё...
Пузенко писал(а):Мы много лет перепрививаем виноград, но что бы хоть один раз вкус РЕЗКО изменился- ни разу, честно слово! Есть отличия от корнесобственного и то не каждый раз, а смотря на что привьешь.
Вот какие книжки нужно читать...http://vinograd.info/info/kollekcionnye ... -affinite/
\
Александр Аржевитин
Освоившийся

Здравствуйте.
Олег вопрос о прививке сложный. Размножение винограда прививкой с родни размножению прививкой чёрной смородины. Зелёное черенкование эффективно пасынков море. Прививка винограда мера вынужденная. Проблема филлоксеры это основной фактор. Вами рекомендованной книге говорится тоже о чём я и говорил прочтите введения начиная с 20 строки с низу.
С уважением Александр Аржевитин.
Егор
Новичoк
Подпись: Георгий

Сообщение Егор »

Александр Аржевитин писал(а):Здравствуйте.
Олег вопрос о прививке сложный. Размножение винограда прививкой с родни размножению прививкой чёрной смородины. Зелёное черенкование эффективно пасынков море. Прививка винограда мера вынужденная. Проблема филлоксеры это основной фактор. Вами рекомендованной книге говорится тоже о чём я и говорил прочтите введения начиная с 20 строки с низу.
Здравствуйте!
Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш диалог. Прививка, по-моему, - это прежде всего мобильность в работе с виноградом. Я ввожу новый сорт на свой виноградник уже лет пятьнадцать без увлекательных земельных работ.
А незначительные изменения (какие я иногда замечал на своем винограднике) во вкусе, форме ягоды - могу быть не влиянием подвоя на привой, а внешними факторами (такими как погода) и даже случаями легкой (незначительной) мутации прививаемой почки.
Даже из двух черенков, взятых с одного куста не всегда получаются корнесобственные близнецы.
С уважением, Георгий.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Егор писал(а): А незначительные изменения (какие я иногда замечал на своем винограднике) во вкусе, форме ягоды - могу быть не влиянием подвоя на привой, а внешними факторами (такими как погода) и даже случаями легкой (незначительной) мутации прививаемой почки.
Даже из двух черенков, взятых с одного куста не всегда получаются корнесобственные близнецы.
Вот и я о том :yes: .....не бывает "глобальных изменений" при прививке...
\
Александр Аржевитин
Освоившийся

Здравствуйте.
Прививка. При подборе пары подвой привой нужно посмотреть родословную сортов это для того чтобы не наступило разочарование если не сразу, то через несколько лет. Цитата из рекомендованной Олегом книги (Ученых, долгие годы изучавших аффинитет, всегда удивляла не сама неспособность растений соединяться в прививки, а сбрасывание ее в течение нескольких лет эксплуатации.) По поводу разницы из разных почек на побеге это используется в селекции. Такие изменения хорошо и быстро видно на розах, таким образом выведены колона видные яблони да и многое.
Ванёк Ткаченко
Освоившийся
Подпись: Иван

Re: Замена одного сорта на другой

Сообщение Ванёк Ткаченко »

Пузенко Наталья писал(а):Да, согласна с Юрием- перепрививка лучше.
Здравствуйте Наталья и товарищи по форуму.Подскажите пожалуйста если Дамскии пальчик привить к более устойчивому сорту к болезням станет ли он сам устойчив.Просто есть чубуки Дамского пальчика и куст,как называется не знаю,но за сезон практически не болеет.Спасибо.
С уважением Ивашка:)
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: Замена одного сорта на другой

Сообщение виктор михайлович »

Ванёк Ткаченко писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Да, согласна с Юрием- перепрививка лучше.
Здравствуйте Наталья и товарищи по форуму.Подскажите пожалуйста если Дамскии пальчик привить к более устойчивому сорту к болезням станет ли он сам устойчив.Просто есть чубуки Дамского пальчика и куст,как называется не знаю,но за сезон практически не болеет.Спасибо.
Здравствуйте. На устойчивость к болезням это ни как не повлияет.
С уважением Виктор Михайлович.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Re: Подготовка старых кустов к перепрививке

Сообщение Надежда Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):Вот мои подготовленные к перепрививке старые кусты.
Куда смотреть, чтобы увидеть?
Надежда.
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»