Форумчане, давайте знакомиться!

Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение Евгений-Москва »

Виктор- этих книг у меня нет/ я только новичок/. Есть книга "Атлас северного винограда" /2009 года/. Амурцы у меня есть /Мариновский, Неретинский плюс еще какой-то -2010 г , Один, Триумф, Звезда Потапенко-2011 г посадки/.Первые три сорта лезут как сумашедшие и на второй год дали уже небольшой урожай, а не сигналки /притом даже не почувствовали нагрузки- мне кажется их не надо нормировать совсем, за исключением того, что надо избавлятся от очень поздних гроздей на пасынках-они не успеют вызреть/. Да, по-случаю, хочу высказать сомнения в истиности всех своих сортов- бывает пересортица у многих продавцов. Так что эти ли у меня сорта или другие, я точно не знаю
С уважением, Евгений Анатольевич
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Аббасов Вахид писал(а): Бакинский виноградарь очень советует нам сажать амурца. по его словам амурец и столовый и винный одновременно.
Видимо он что-то путает....нет среди амурцев ни столовых ни даже универсальных - чистый технарь...я представляю как он в вашем климате "полыхать" будет....
\
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Олег Шведов писал(а): Видимо он что-то путает....нет среди амурцев ни столовых ни даже универсальных - чистый технарь...я представляю как он в вашем климате "полыхать" будет....
Олег, привет.
ничего про амурца не знаю и не видел. сейчас посмотрел книгу "T.M.PƏNAHOV * V.S.SƏLİMOV AZƏRBAYCANIN ABORİGEN VƏ İNTRODUKSİYA OLUNMUŞ ÜZÜM SORTLARI BAKI – 2008" (винограды растущие в Азербайджане). в книге описаны 540 сортов винограда. там на стр. 63 написано что амурец универсальный.
на днях собираюсь к этому дядке, спрошу у него как амурец переносит нашу жару.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Аббасов Вахид писал(а): на днях собираюсь к этому дядке, спрошу у него как амурец переносит нашу жару.
Привет Вахид ! Жалко что листвы уже нет....мог бы сфотографировать...самому интересно что за амурец такой...
\
Алла Юрьевна
Освоившийся
Подпись: Алла Юрьевна

Сообщение Алла Юрьевна »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Примите в свой дружный коллектив. Мне 63 года, не работаю.Живу с весны до осени в деревеньке. 5 лет назад купили домишку. Живу в г. Калуга, а деревня в 220 км на юго-запад от Москвы. Сад посадила полностью-уже есть урожай.С этим проще.Комп мы купили, к сожалению, недавно,поэтому было много огорчений с приобретением винограда:Сад и огород из Челябинска, с рук, в Вишняково. Удачные покупки:в магазине ,у Селиванова из Воронежской обл., у Чугуева из Смоленской обл. ,Гусева А.Ф.-прекрасные саженцы. все принялось. Девушка я уже не первой молодости,поэтому мне некогда делать ошибки . Помогите.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Здравствуйте, Алла Юрьевна ! В нашем коллективе, полагаю, пропасть не получится. А с ошибками разобраться - без проблем. Главное, спрашивайте, задавайте вопросы.Желательно в соответствующих темах. Подумаешь, 63 года.Не испугаете! В душе мы все молоды!
С уважением, Александр.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Александр Ковтунов писал(а):Здравствуйте, Алла Юрьевна ! Подумаешь, 63 года.Не испугаете! В душе мы все молоды!
Та конешно, молодёжь! :D
А вдруг пугнёт... :rofl:
И 8-)
Iliko
Новичoк
Подпись: Ильяс Ибрагимович

Сообщение Iliko »

Я Iliko - Ильяс Ибрагимович, пенсионер из Магнитогорска - имею сад - 12соток уже 21 год. В этом году, после уборки урожая, выделил 1,5 сотки для виноградных кустов для посадки в 2012 году, уже определился с сортами винограда, которые хочу иметь на участке. Заразился виноградной болезнью, посмотрев видеоролики Сергеева Н. из Южноуральска и надеюсь, что приобрету все сорта, которые понравились мне при просмотре его видеороликов. А пока изучаю досконально это новое для меня дело. На ваш форум пришёл и зарегистрировался с познавательной целью - хочу знать всё об агротехнике выращивания винограда в наших условиях резких смен температур. Буду признателен всем кто поможет мне в этом.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Здравствуйте Ильяс Ибрагимович!
Только не копайте ям метровой глубины, и уж тем более, не укладывайте на дно пудовые камни, как в видеоролике упомянутого автора.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Здравствуйте, Ильяс Ибрагимович!
Для начала и 1,5 сотки сойдёт. :yes:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»